西班牙华人网 西华论坛

搜索

今天路考终于通过了,给大家留些经验

今天路考终于通过了,这是我第二次考,上次考官说我开得太慢了,所以这次考试时一直注意速度不能太慢。
1、进入十字路口时一定要注意左右来车,如果有STOP,一定要把车完全停下来。
2、进入圆圈时要注意走哪个车道,要掉头时要打左转灯,走里面的车道,如果要左转时打左灯,如果圆圈有三个车道走中间车道,如果只有二个车道要走右边那个。今天跟我同车一起考的西班牙MM,圆圈有三个车道,考官叫她左转她走了右边那个车道,结果记她一个严重错误,没能通过考试。
3、出圆圈时一定要打右转向灯,而且要提前转头看右边的后视镜。
4、如果交叉路口你要转向,你这边是让行的三角形标志,要提前看左右有没有来车,如果没有,不要停留或者太慢,动作快点转向,上次我就是吃了这个亏,我都是放很慢,确定没车来了才转向,就这样挂了。
6、换档要及时,不要发动机一直嗡嗡叫了还不加档,上高速了速度过80一定要上5档,不然也算你严重错误。
7、我觉得十字路口和圆圈还有STOP标志处是最容易犯错的地方,平时练车时跟教练说一下要多练习这些地方。

还有很多很多地方要注意,有兴趣的朋友跟贴交流交流。
此外,本人不欢迎媚日的汉奸走狗,喜欢买日货的人请绕道

请大家不要买日货

请大家不要买日货

评分

yotranquilo + 200
张郎 + 241 谢谢您在论坛发表!

请教,你学车的费用?

一共需要多少时间,全算下来需要多少钱?
100小时。3000欧元
我报名+笔试花了300多,然后练车+路试600多,加起来快1100。不过我笔试考的是英文。我这间驾校练车34Euro/小时,我练了20多个小时,其中8个小时是免费的,呵呵,因为我在三个月内通过笔试,得了10节45分钟的免费驾驶课。
一共花了我快半年的时间,不过因为9月放假没笔试,去了1个月时间,另外笔试出来后因为练车的人很多,我等了整整2个月才轮到我上路,所以,其实算算如果连着上的话也就三个多月时间吧
路考时出了车祸算谁的责任?
其实没什么经验之谈。。

开多了自然而然就会养成眼观四路,耳听八方的习惯了。
精彩啊,下个星期我也马上要路考了,考了一次不行,费钱费时间啊,拿到了就好啊..
路考时出事故应该算教练的责任吧,练车时也一样。
其实路考时运气最重要的,
祝楼上的好运。

回复 #4 Digital_europa 的帖子

请问用英语考笔试怎么报名?
国内开多了在西容易通过吗?
恭喜楼主,楼主你要请客哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈..
原帖由 Digital_europa 于 2005-12-29 06:11 发表
今天路考终于通过了,这是我第二次考,上次考官说我开得太慢了,所以这次考试时一直注意速度不能太慢。
1、进入十字路口时一定要注意左右来车,如果有STOP,一定要把车完全停下来。
2、进入圆圈时要注意走哪个车 ...

请教楼主,你路考上了高速, 速度超过了80码吗,并换了5档,因为交通法限制新司机开车超过80码的速度在高速上,如果你所言确实的话,你mucha suerte。FELICITATE
英语的书怎么弄啊.谢谢.
嘻嘻,我也算是个幸运儿吧,去年四月份考的,笔试花了两次,路考一次就通过了,我坚定的信念是,爱拼真的会赢!
英语得书也有  是不是真得 啊 ?
我是今年1月5号考出来的,理论考了一次,路试考了两次,总共花了一千五百EURO左右,较试总共学了60节课左右,惭愧!第一次考路试的时候既然闯了红灯,真是脸红,第2次考的时候速度也慢了点,不过由于我什么规也没犯,考官也让我给通过了,高速上不敢开那么高的速度,怕减速来不及,呵呵,想想真是挺险的
上个月回国了,事情太多了没空上论坛来,我现在在国内,中国变化挺大的,现在国内很多人也在考车,相比在外面,国内真是好考多了。我也问了交警,说西班牙的驾照拿去大使馆翻译认证后,在国内只要简单的笔试一下,通过后就可以发国内的驾照,看来大家还是努力在国外考出来好些。
顺便回12楼,路考时上高速速度超过80Km/h是可以的,练车时也可以,主要根据道路车流情况,新手第一年车速超80是指拿到驾照后的第一年内。这个问题我以前就有问过教练的。

评分

yotranquilo + 100

还有,英语的教科书跟驾校买,外面的很难买得到的,我以前找了整个MALAGA所有的书店都说没有。
羡慕ing,555555555555