西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 独角兽

我们为什么从中国跑出来?

我很爱国

我爱中国,但,我更爱民主的中国, 希望中国早日能实现民主!
公产党倒台的一天,我就回家!

离开中国是为了谋取幸福生活而走的一条捷径。

学生时代,我需要的是一种现代的,相较于当时的中国所能给我的更好的教育。
打工阶段,欧元与人民币的巨大汇率比率让我的劳动成果事半功倍。
创业时期,欧洲相比国内的制度使我更加容易起步和发展。竞争的环境相对宽松。

中国背景,没有让人更值得兴奋和得到更多实惠的,这是世界上人和其它国家无法
比拟的先天优势了。身为中国人你骨髓里有着华夏民族的优良基因,流淌着几乎
人类进化历史上最悠久的血脉,五千年从不间断的文化传承熏陶你做人立本。中华
上下五千年的璀璨历史光环使你荣耀,近代的屈辱历程催你奋进,现代的政治经济
成果让你倍感底气十足。

作为中国人的每一天都是令人骄傲的一天。 有了这样的背景支持,使你我有勇气
和信心去面对和征服整个世界。

祖国啊,儿子离开你去闯荡、去打拼、去征服世界。 祖国啊,儿子盼着他日有所成
绩回到你的身边。

个人觉得:我们出国,只因我们喜欢漂泊!

呵呵,不太同意楼主的言论.
  有点偏激.
好象你要背叛了养育你好20多年的祖国似的.!!
在破 在坏 祖国还是祖国 .

出国是我最错误的选择

回那些见异思迁 贬低祖国的人~!!!

原帖由 西班牙野狼 于 2006-9-15 11:36 发表

KAO 你这个SB , 老百姓都不能生存了吗? 那你妈还怎么生你这样一个ZZ. 有人生没人养的, 你爸怎么都没教你怎么热爱祖国!!!!   官老爷能吃喝嫖赌都花国家钱, 说明人家有本事, 你有本事的话你也做官呀, 干嘛要跑出来. ...

骂的解气啊~
见异思迁的人们啊 看这帖子竟然有那么多的人贬低祖国 赞美外国真是伤心
你们连最基本的道理都不懂 中国多少人啊?西班牙多少人啊? 西班牙人口密度要是象中国这样你看看西班牙会是什么样  
能出国说明你家里条件不错 你也不想想是什么让你过上幸福的日子的 父母把你拉扯大 你却反过来咬他们一口
连自己国家的国情都没搞清楚 却就知道说中国的缺点 你们这不是见异思迁是什么?
向你们这种没有民族归属感的人也够可怜的 一辈子活着就为了自己开心 估计到哪个集体你都是拖后腿的那一个

对西班牙 这个国家 不太好感。。。。。

不过这已经成了,无法改变的事实了。

古文

苛政猛于虎

怎么说呢?

现在仍然有人在往西班牙跑,他们肯定有他们的答案。