西班牙华人网 西华论坛

搜索

求MAD续学生居留材料

现在最新有什么要求吗?续学生居留的材料都要那些?
哪里可以买的到学校证明?
同问 等待知道的小伙伴们的解答~~

学生居留更换所需要的材料:
1. 申请表格
2. 居留复印件
3. 护照正本复印件
4. 住家证明
5.上学期的成绩单
6. 新学期的入取单
7. 学生的保险
8. 银行账户的流水账
9. TASA 790 (052)

如果还有不懂之处或需要某些东西,可以打签名单的电话继续咨询。{:soso_e100:}

Yarina 发表于 2014-3-26 22:27
同问 等待知道的小伙伴们的解答~~

1. 申请表格
2. 居留复印件
3. 护照正本复印件
4. 住家证明
5.上学期的成绩单
6. 新学期的入取单
7. 学生的保险
8. 银行账户的流水账
9. TASA 790 (052)

如果还有不懂之处或需要某些东西,可以打签名单的电话继续咨询。

secre.ana 发表于 2014-3-26 22:49
1. 申请表格
2. 居留复印件

你好~请问一下!我现在在巴塞罗那交流学习中,然后被卡三的研究生录取了,那我得去马德里续居留吗?居留7月31号过期!可是我的银行卡是巴塞的la caixa。。这样可以开流水单吗?开好然后拿到马德里?先谢谢啦 ~~

secre.ana 发表于 2014-3-26 22:49
1. 申请表格
2. 居留复印件

流水账要多久的?存款证明要多少?

2422 发表于 2014-3-29 21:49

在你更换居留的时候最好保证你账户里有超过5000到6000欧元以上的存款

2422 发表于 2014-3-29 21:49

流水账要最后半年的就可以的 我所说的是马德里的规定
如果你不是马德里大区的 你告诉我你是哪个区 我可以帮你查下
不过一般都差不多 有个5000到6000以上就不会有什么问题的

liwenlin1992 发表于 2014-3-29 00:49
你好~请问一下!我现在在巴塞罗那交流学习中,然后被卡三的研究生录取了,那我得去马德里续居留吗?居留7 ...

首先,你是交换生过来的吗?如果是 按照规定来说 交换生一旦交换时间结束后 是必须要返回国的 然后再重新签证出来。但是好多这样子的学生也都没回国 就是直接在这边换居留的 也没什么问题发生,所以你也可以这样做但是我就想告诉你,按照规定来讲,其实这样子做是不可以的。
其次,你住家登记登记在哪里 在哪里换居留就可以的 但是你既然被卡三入取了 你就要来马德里换啦 你不能说住在巴萨然后再马德里上学吧 这不符合逻辑,嘿嘿。
最后,开流水账呢,可以直接在马德里开,马德里也有 LA CAIXA银行的 PS:好多银行的人很坏,他让你去开户的地方开流水账,如果是这样子,你就可以说,那我现在要把地址换成你们这个OFICINA的,然后他帮你换了之后,你就可以直接在这个OFICINA的银行开了。
懂了吗?如果还有什么不懂的 在问哟

secre.ana 发表于 2014-3-29 22:29
流水账要最后半年的就可以的 我所说的是马德里的规定
如果你不是马德里大区的 你告诉我你是哪个区 我可以 ...

非常感谢您的耐心回答!
我再请教一个问题  如果有打工许可,也有上保险,这样流水帐和普通的一样吗?还是要重开一个账号?因为工资是通过银行发放的。

2422 发表于 2014-3-30 06:57
非常感谢您的耐心回答!
我再请教一个问题  如果有打工许可,也有上保险,这样流水帐和普通的一样吗?还 ...

如果你有打工许可 流水账可以少一点 因为你有能力养活自己 不过建议最好是重新开个账号 不要喝流水账的那个混在一起 因为审批居留的人都比较傻  你这样做 容易让他们认为你没有在上学
根据西班牙的生活指数,留学生在西班牙读书 每个月比较要个533块钱的生活费。

secre.ana 发表于 2014-3-30 14:47
如果你有打工许可 流水账可以少一点 因为你有能力养活自己 不过建议最好是重新开个账号 不要喝流水账的那 ...

这么说如是和工资的账号分开的话,每月的流水账要在533E上下了?大概需要多久的流水账证明?

secre.ana 发表于 2014-3-29 23:35
首先,你是交换生过来的吗?如果是 按照规定来说 交换生一旦交换时间结束后 是必须要返回国的 然后再重新 ...

谢谢您的回复!
那如果我到时候去马德里跟他们说要把la caixa的账户换到他们的oficina
那我之前在巴塞这一年的流水账也会自动转过去,是这个意思吗???
我的居留是7月31号过期,请问要什么时候开始准备续居留的材料比较好呢?
我下个月回国,7月3号过来西班牙,不晓得来不来得及办。。。

liwenlin1992 发表于 2014-4-1 13:39
谢谢您的回复!
那如果我到时候去马德里跟他们说要把la caixa的账户换到他们的oficina
那我之前在巴塞这 ...

不客气
你回来再换就可以的 绝对来得及的 更换居留的时间是 要么提前60天 要么延后90天 所以你7月3日回来是绝对来得及的 这点你就放心好了。
然后其实只要是LA CAIXA的银行 就能打得出来的 只不过银行的人比较坏 好多时候不属于他们OFICINA的 他们不给打 不过你转过来后 就绝对能打的出来的。
等你从中国回来后 在更换就绝对来得及的。如果有需要 可以打签名档里的电话 或者关注我们的微信平台。

secre.ana 发表于 2014-3-26 23:49
1. 申请表格
2. 居留复印件

你好,我是6月底到期的居留,续居留的时候其他都好准备,就是新学期的注册单比较麻烦,因为大学都是9月才注册,但我需要续居留拿返乡证回家,所以缺这个材料,如果我不想补材料,听说可以提早2个月递材料,然后交上学期的注册单,不知道具体要怎么样,如果我提早递材料4.5月份递交,然后一般审核2个月,我怕补材料的时候我已经在国内了,请问你知道学生这种情况一般怎么解决?就是老老实实等回来补材料?

secre.ana 发表于 2014-3-26 23:49
1. 申请表格
2. 居留复印件

你好,我是6月底到期的居留,续居留的时候其他都好准备,就是新学期的注册单比较麻烦,因为大学都是9月才注册,但我需要续居留拿返乡证回家,所以缺这个材料,如果我不想补材料,听说可以提早2个月递材料,然后交上学期的注册单,不知道具体要怎么样,如果我提早递材料4.5月份递交,然后一般审核2个月,我怕补材料的时候我已经在国内了,请问你知道学生这种情况一般怎么解决?就是老老实实等回来补材料?

happl111 发表于 2014-4-9 19:40
你好,我是6月底到期的居留,续居留的时候其他都好准备,就是新学期的注册单比较麻烦,因为大学都是9月才 ...

学生居留更换一定是要新学期的入取证明的,居留卡6月到8月这段期间过期的最烦了,新学期的证明拿不出来,然后这段还正好是假期,还需要回国,这闹心的。不过呢,这种事情吧,我一般都是建议在临回国之前,在去送材料,然后凭着回乡证回国。一般7.8月份申请的时间比较慢,所以极有可能等你回来的时候就可以补上这份所需要的新学期证明了。