西班牙华人网 西华论坛

搜索

工人病假问题 希望有了解的告诉我一下,跪求谢谢

工人病假问题 希望有了解的告诉我一下,跪求谢谢

我店里有一个老外工人上4小时的班,职业是医生,合同长期,在2019年的6月份时出门被摩托车撞了一下,是周末,不是上下班时间,然后一直开病假到现在,在2019年的8月份还有人看见老外工人在外面逛街,看上去根本就没有什么事情,现在都快1年了,对我影响特别大,一直没办法解决,2019年8月份我就想直接开除掉,然后赔他钱,可做账的律师楼就说不可以的,说病假期间不可以开除工人,我想知道是这样吗,
然后他病假前和现在病假期间拿到手的工资反而增加了,怎么一点都没有少的 ,我想知道是律师楼弄错了还是就是这样的,
谁有经历过相同的事情,麻烦告诉我一下怎么处理好,或者有合适的律师也介绍一下,
我的电话是664668887  有好心人麻烦告诉一下  跪求谢谢

已经发了2张病假前和病假后的工资单给各位看 谢谢
半保的工资过千?  如果是周末没办法的话只能算是ENFERMEDAD COMUN,这个是不能超过2年的,如果超过了就算是INCAPACIDAD TOTAL,完全残废了,最坏的打算就是再等一年,因为老外不可能要终生残疾的,只会拖个2年不上班这样

挺同情楼主的,不在工作时间受伤,还要老板扛工资,这个很不合理。。又不是工伤

casafeliz 发表于 2020-5-17 11:47
挺同情楼主的,不在工作时间受伤,还要老板扛工资,这个很不合理。。又不是工伤 ...

如果真受伤,我也无话可说, 问题是天天在外面逛街, 而且每个月工资一样   这样的法律,是个人都不会来上班,你说是吧

法律光保护打工人了,,你看是不是可以来一招揭穿他的伪证,,拍照,他出去玩,,你拍照,做证据他在骗工资。。告他去。。看看是不是可以挽回损失。。

我只想问一下解决了吗?招老外有风险我也一个工人好几个月没有来了。不知道怎么办。又不可以解雇

跪求解决方法。我的工人也是病假工资和正常工资都是差不多的。不是正常工资的百分之七五。这样子的话谁还愿意上班

现在签合同一下子就是长期合同。你的情况应该一方面找语言好的人先给律师楼沟通看怎么样解决。如果能够同他私下达成协议,让他先alta,然后马上baja掉。(你付他你能承受的钱)那是最好不过了。另一方面去INSPECCION MEDICA申请调查以及询问mutua你的工人的治疗情况,问为什么还不能alta的原因。如果这些你都不能搞定的话,从工人baja ,总共2年的时间后你才能叫律师楼申请他的工资转到mutua付。你才能不要付钱。祝你好运!希望能帮助到你。。。。如果需要帮助可以发信息给我。

ALMERIA 发表于 2022-3-19 01:02
现在签合同一下子就是长期合同。你的情况应该一方面找语言好的人先给律师楼沟通看怎么样解决。如果能够同他 ...

可是我的工人就想赖了吧!我的做账律师说工人病假期间公司禁止问mutua有关工人的病假情况。而且说inspeccion medica 说一年以后他们会自己调查 我们不可以做什么。我这里是castellon 地区。真心的烦恼。 不知道该咋办。你说的最坏打算 两年以后是怎么个情况

午夜巴塞罗那 发表于 2020-5-17 12:54
如果真受伤,我也无话可说, 问题是天天在外面逛街, 而且每个月工资一样   这样的法律,是个人都不会来 ...

想弱弱的问一下 解决了吗?我也遇到相同问题了

普通的生病或者是非工伤造成的Baja,前3天是没有工资的。第4天到第15天由雇主支付60%的工资。16至20天由社保局或者Mutua支付60%的工资。21天到第540天由社保局或者Mutua支付75%的工资。所以既然不需要雇主承担工资,不知道具体的担心是何原因。千万不能在员工休病假的时候私自Baja,本身就是违法行为。如果怀疑员工装病,可以向Inspección Médica检举。此外,健康数据(医疗数据)受个人数据保护法保护,属于敏感数据级别,所以Mutua肯定不会带头违法的。

ling1991 发表于 2022-3-19 14:38
可是我的工人就想赖了吧!我的做账律师说工人病假期间公司禁止问mutua有关工人的病假情况。而且说inspecc ...

满2年就可以脱离付钱,律师楼准备材料给他,然后是mutua付给他钱。但是他好了可以上班可能还需alta。你那时候只能alta然后马上baja掉,或者他自己不做.做账律师说工人病假期间公司禁止问mutua有关工人的病假情况没有关系,你的工人应该需要把mutua 的纸头给你,然后你再给律师楼。从纸头上也会多多少少了解一些情况。
实在没辙的情况下,你还是试试向Inspección Médica检举,你可以自己去申请。你的律师楼可能赖得为你处理。
                                              祝你好运!!!

想弱弱的问一下 ,inspeccion medica 可以哪里申请。castellon地区 谢谢

看了一下2020年的帖子大家还是热心的在回复中。

楼主你只需要看CESTE EMPRESA 那里的数值就行了。那是你公司对其的总支出。
图一病假期间你们公司为其支出是573,66€.  虽然你支付给对方是906,23€。 但是你多垫付的会在你们的TC1里减下来的。
你们公司主要付的就是工人的保险。

想问一下楼主怎么解决的

想问一下楼主怎么解决的

很奇怪,病假是要有医生的正式病假条的,医生怎么会给他开病假条呢?他的病假条怎么写的,到底是什么问题