西班牙华人网 西华论坛

搜索

[〓港台影视〓] 送上吕方和张学友合唱版的《李香兰》~

很多年前,我也是有去过现场听张学友的演唱会,他好听又经典的歌太多太多了,
而这一首《李香兰》是我觉得听了会伤心感爆棚的歌,就跟卢冠廷唱的《一生所爱》一样,
意境非常强烈,词填得很好很好。

当年在他的演唱会,由于门票太贵了,我只能买到山顶位,但听到他唱这首歌时,我还是安静地听到眼泪打转了,
想着下次听这么棒的演唱会,一定要买前排A区的位子,在山顶上听他唱,感觉像在听CD,离他太远太远了。
不过咧,可能也没有机会在现场听他唱歌了,有很多事情就是这样,你以为还有大把时间,谁知一转身便是一辈子,
所以人生呀,且行且珍惜,歌也如此。

这首歌,也有国语版,叫《秋意浓》,但我最爱还是粤语版的这首《李香兰》,词的意境高出很多。
《李香兰》在YOUTUBE有好多张学友各种版本,这个版本我觉得最好,首先是吕方真的唱得很好,
其次是张学友在这个版本着装最随意,最放松,唱得更自然更动情。

评分

老农 + 500 + 1 赞一个!

朋友别哭,、你是我心里什么的...

最早听到这首歌还是星爷的电影国产凌凌漆里面 星爷弹的。后来听过张学友的这版本

请叫我饼哥 发表于 2021-3-9 22:37
最早听到这首歌还是星爷的电影国产凌凌漆里面 星爷弹的。后来听过张学友的这版本 ...

我知道,我看过那部电影,那时的袁咏仪太美了,本来想射杀星爷的,没想到星爷叼着烟弹唱这首《李香兰》,就停下来了。

星爷的电影以前看吧,总觉得很无厘头,但这么这么多年过去了,还能记得他好多的电影画面或台词,高手,真的是高手。