西班牙华人网 西华论坛

搜索

什么个情况--CAIXA贷款开始扣款,买房公证却拖着

看上一套银行la caixa的房子付了500押金,2月多贷款批了,贷款公正也签了,说签了公正以后10天就要签买卖公正,,2月26后银行人把时间延期,到现在都没有通知我!
现在住家保险扣了,tasacion 也扣了,房子还没签下来
是不是la caixa故意拖怎让我决定不要,这样他可以不退我押金
太不正常了
直接找银行吧,.这几年感觉LA CAIXA有点耍无赖了

再拖贷款有效期也要过了

贷款公证和买卖公证不是同时做的吗?   你说贷款公证签了?   那就是房贷已经要付了?   说的不是很清楚    听的不是很明白

tasacion 肯定要扣的,这个是在贷款批下来之前 就要做出来的。但你住家都没买下来,怎么会扣你住家保险?

本来26号就签买卖合同,那房屋保险3月1扣是没问题,,可是到现在没跟我通知签买卖公正呀。

davidzxx 发表于 2021-3-16 13:35
贷款公证和买卖公证不是同时做的吗?   你说贷款公证签了?   那就是房贷已经要付了?   说的不是很清楚    ...

现在是贷款做一回公正,买卖还给去一趟,一定要去2次natario 花销是一样的。
房贷还没开始付

贷款文件签名之后上传到plataforma之后,是有10天时间用来签 买卖公证的,我印象中在fein还是哪个文件里是有写,公证处以及公证时间是由买方决定的,你要问下la caixa。
房子是银行的,是会安排一个银行代表方来签字的,可能是安排代表这个过程耽搁了。

独自徘徊 发表于 2021-3-16 15:27
贷款文件签名之后上传到plataforma之后,是有10天时间用来签 买卖公证的,我印象中在fein还是哪个文件里是 ...

这耽搁的也太久了吧,22号签的贷款公正,快小一个月了

wanyuan 发表于 2021-3-16 15:56
这耽搁的也太久了吧,22号签的贷款公正,快小一个月了

ummm 确实太久了,速度去投诉

独自徘徊 发表于 2021-3-16 17:05
ummm 确实太久了,速度去投诉

去那里投诉啊?我都不怎么了解

wanyuan 发表于 2021-3-16 18:21
去那里投诉啊?我都不怎么了解

找银行负责你材料的员工啊,如果银行不理你,你就得问下老外律师了,我没遇到过或者听说过你这种情况。
另外也得看你跟银行之间签的合同了,关于贷款协议签署之后没在规定时间过户,这个责任是谁付,要仔细研究下

找受理你业务的职员及其分部的经理,告诉他们拖了很久了,请尽快解决,否则会投诉他们。

wanyuan 发表于 2021-3-16 14:07
现在是贷款做一回公正,买卖还给去一趟,一定要去2次natario 花销是一样的。
房贷还没开始付 ...

我买房子,就去一回公证处。在银行经理室签了贷款合同,之后中介自己跟银行联系,通知我哪天去公证处,到了那天,房主,银行经理,中介等一堆人坐下来,听公证处的人宣读文件,双方没有问题就签字,然后我的银行经理开始派支票,跟着房主交钥匙,就结束了。

评分

rmj + 199 赞一个!