西班牙华人网 西华论坛

搜索

卫生检查 需要缴纳费用?

2019年 卫生部的来我店里做卫生检查,,我是今年2021年 这个月 收到大区卫生部门电子邮件 说要交纳 2019年 卫生检查费。。两年前的事 为什么今年通知我,我在想今后 是不是还会收到3-4-5年前的检查费用单?。我店开郊区10多年了,每年都有本地正攵府派出的人 来店里做卫生检查 从来没说要缴纳费用,身边开店的老板也说从来没缴纳这样子的费用,也明确的说这不是罚款单,单子上写着150欧 X2 总结300欧,说是 来检查两次了,贵的离谱,因为第一次卫生不合格 让我关门整顿,给了10天时间,第二次 做复检 通过了,,我搞不懂,如果不缴纳这个费用 是不是会影响 日后的补贴申请,,我从来没听说过 卫生检查 自己还得掏出检查费。。之前也都没有过。
没有听说过要缴纳卫生检查费的,应该是罚款的费用把

我这里是第一次检查是免费的,二次要付钱,未通过还要复查的话加倍,当时是手写的收据,一个星期后市正攵府会寄来正式的付款收据,这钱是市正攵府的,所以每个地方不一样,我这里是5年前开始收费的,还有你确定是大区的??????

什么鬼 回复一条信息 跳出2条 不能删除吗?

建议还是找个代书仔细看看吧 这些正攵府人员的工作效率也是厉害了 这么久的单子现在才寄过来

davidzxx 发表于 2021-3-18 10:34
没有听说过要缴纳卫生检查费的,应该是罚款的费用把

让自己的代书 写邮件询问卫生部了,明确的回复 说 不是罚款,是检查费,还说必须要缴纳。

binbin12345 发表于 2021-3-18 11:08
我这里是第一次检查是免费的,二次要付钱,未通过还要复查的话加倍,当时是手写的收据,一个星期后市正攵府 ...

我加泰 郊区的,单上写的是 Generalitad de catalunya departament de salut,地址是 加泰罗尼亚公共卫生局 不是本地市正攵府寄来的,,还有上次是 平时本地的市正攵府的一个女的跟 另个我不认识的男的来检查的,是不是因为这男的是大区过来的 所以要收费?程序单 上检查员名字是那个男的, 难道每次 进一次我店里 在单上签个名 就要150欧的吗?检测费那么贵 合理吗?,你那里也那么贵的?如果在限期内不缴纳 是不是会下令市正攵府 关掉我店?

我也是巴塞郊区,卫生局的人一来就说了,一次通过就没事,二次三次来就的付钱了,直到检查通过为止,,,,正攵府部门的钱必须付,搞不好有滞纳金,问问你同村的其他人是不是一样???????????

第一次会教你整改、第二次开始就要你交钱了吧,以前过来检查的时候说的很清楚

莱维 发表于 2021-3-20 00:37
第一次会教你整改、第二次开始就要你交钱了吧,以前过来检查的时候说的很清楚 ...

我这里来检查的根本没说过要缴费,在当地 开店10年多了,从来没收到市正攵府缴费通知,而且卫生检查几乎每年都有,,就最后一次19年的时候 来检查,带来了个 看似特别专业的家伙 ,整改整改 通过后就走了,每次走的时候都得要签字,也没说要缴费,,今年3月份受到来自2年前的 检查费,,是不是以为疫情缘故 发补助金发穷了 我这加泰正攵府开始想尽办法从我们开店的人身上捞回钱?现在担心的是,这次把这个离谱的检查费给缴纳后 还会不会 收到 来自 更早的检查费,,毕竟两年前的事 今年跟你清算 谁知道西班牙正攵府还有什么烂招。

欠谁都不要欠正攵府的,只要不是骗子早交早安心。