西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: qiaozi

鄙视西班牙的理由是什么?

Teseo 发表于 2021-6-26 19:53
本来只是路过看看的,但是实在没忍住进来啰嗦几句。
首先论坛里的大部分朋友可能都是自己开店的,每天接触 ...

你说的太好了!完全赞同你的观点和看法!
回复 支持 1 反对 0

qiaozi 发表于 2021-6-26 19:15
你认为这些是不是大多数中国人的生活方式?

是唉

98%的中国人的生活方式。

qiaozi 发表于 2021-6-26 19:21
这也是西班牙主流群体认为中国人勤奋,吃苦耐劳,家庭观念强的原因啊! ...

生活方式不同,我们瞧不上他们,他们瞧不上我们。

至于为什么说中国好不回中国嘛…

我也经常被老外这样问,我也认为他们问的没错,人往高处走水往低处流,肯定是选择自己认为舒服的生活方式啊,会留下来也是有一定的缘由的。

就在刚刚我差点跟一个南美人打起来在usera,幸好我碰到几个中国小伙子帮我解围

下次要带防具了

说个真人真事,

一个中国大姐在ATM上取钱,取到吐钱的时候,ATM机断电了,钱没吐出来,大姐是中国银行卡。

大姐就在银行闹,说ATM机吞了她的钱,工作人员说ATM机钱没吐出来,断电了等于交易终止,终止就说明钱没有取成功,操作失败,卡上的钱是不会被扣的。

但是这大姐不信,愣是在银行大闹了一顿,还写了投诉单,还给代书打电话咨询这个“ATM机吞钱,银行不管不顾”这事。代书让她去报警,她没去,完事到处打电话给她朋友,亲戚,说Caixabank 的ATM机吞了她的钱。

完事这事就一传十,十传百,大家仿佛亲身经历过一样,说的有鼻子有眼的,说Caixabank 专门坑中国人,ATM机吃钱要不回来之类的。

很多事情就是华人圈子里瞎传的,本身文化不高,一有点事情就开始哭天喊地,也不去了解清楚,以偏概全,自顾自就在自己的群里瞎讨论,事情就不断地发酵,到头来都是假的。

TPF 发表于 2021-6-26 15:08
快回国了,每次想到这就很复杂,感恩导师的知遇之恩,关怀,马理工estii就像我的第二个家一样,但回到租的 ...

向邻居提意见
23:00后还music的话可报警

怎么说呢?个人觉得 歧视有,特别是某些老头 脑子里思想也是很陈腐的,但是总体而言真的不算太严重。

可能一些人的脑袋里装的是完美主义或者是刚踏上社会。多去外面走走看看吧!

语言好,懂法律,住好一点的社区,多了解欧洲的文化(经济哲学政治文化都可以,当然首先你自己要感兴趣),多和素质高的人接触,反正这么多年我从来没有感觉到歧视,遇到谈的来的老外朋友也可以聊很久。话说回来,如果自身素质不够,难道在中国就不会被歧视? 哪里都一样,先提供自身素质才是正途

物以类聚 人以群分。想去和别的不一样观念的人交流不是每个人都会的。

qiaozi 发表于 2021-6-26 19:15
你认为这些是不是大多数中国人的生活方式?

谁有钱还会不知道去享受吗?当然是现在的这一代华侨基本都还是算生活在温饱的条件下,算不上富有,所以才会有大家拼命地赚钱,而不谈享受..........

qiaozi 发表于 2021-6-26 20:11
既然这样,你就更不应该说那样的话了。没有那一个国家,那一种制度是完美的。比如你到朋友家去,然后你就 ...

对,我们生活在异国他乡,在我们享受他们的福利优点的时候,同时也要包容或者接受他们的缺点.........毕竟不是每个国家或者每个人都是用我们的生活方式去生活的。

就算你生活在国内难道就没有人说不好?这个很正常好吧,美国大众还天天批评他们正攵府呢。搞的上纲上线的。我店面3年前被小偷砸玻璃偷了很多东西,后来小偷抓到了。证据也确凿,我也配合法院前前后后跑了5次开庭。结果呢?来个赦免。难道你非要我说这个判决好吗。西班牙法律真好真香吗。说西班牙不好肯定是有理由的,可能这个理由不是很正确。但是问题他是确实存在。吐槽不代表我好就要回国,你吃大米饭有时候还说不好吃呢!

这里很多人生意好不舍得放下,生意不好的更放不下去。

sailang 发表于 2021-6-28 13:10
就算你生活在国内难道就没有人说不好?这个很正常好吧,美国大众还天天批评他们正攵府呢。搞的上纲上线的。 ...

当你的朋友说你父母这个缺点那个毛病的时候,你什么感受?同时,你的兄弟姊妹指出你父母的缺点时,你又是什么态度?两个感觉是否一样?内外是有别的!!!我们是外来移民,是希望当地族群接纳我们,友好的对待我们。没有任何一个国家,一种制度,一个族群是完美无缺的。西班牙的法律法规都是倾向于保护弱者的。当偷盗者没有伤害到当事人,且偷盗数额小于500欧元时,法院对他们的处罚都是非常轻的。法律不是鼓励犯罪,而是让这些穷人能够生活,同时不对社会造成太大的危害。这一点对国内刚到西班牙不久的人来说,是很难理解的。

对在这的国人讲法律,大多数都是法盲,甚至还有文盲。

我觉得楼主说的很有道理,我们在这里生存不论是喜欢还是无可奈何,都不要过多的去评判这个国家,因为说它垃圾你还是住在这里赖着不走那说明了说明?说明了说话的人不是更垃圾吗?所以这些赌气,怨气的话少说一点。 我不是说西班牙有多好,至少为认为稍微有点语言在这里生活还是没问题的。你就能保证你在国内生活就能顺风顺水了?现在国内发展的多快啊,说不定我们这些出国时间久了的人回去还不能适应呢。真的不要把一个地方想的太坏也不要想得太好,一切就是过得去就行了。
我很多朋友老是吐槽西班牙怎么怎么样,老外怎么怎么样,其实都是片面的,真的我们要调整自己的心态。

qiaozi 发表于 2021-6-28 23:45
当你的朋友说你父母这个缺点那个毛病的时候,你什么感受?同时,你的兄弟姊妹指出你父母的缺点时,你又是 ...

那些小偷小摸的去搞你,你还跟他笑眯眯。有一句话送给你,站着说话不腰疼。做人别太虚伪。好就是好,不好就是不好。任何国家任何人有什么做的不好的别人当然可以指出来。至于接不接受别人指出的东西就得看当事人了。别站在道德制高点。我不知道你对于弱者的定义是什么。以我看到的是西班牙很多人好吃懒做。至于为什么大家心知肚明吧。当然我认识的很多西班牙人也很友好。来我店里的客人我也有聊起过这些事情,大部分人也是赞同的。还有楼上说的帮人去银行办事情,请那位朋友搞清楚这个是两件事,银行的问题和个人的问题不能混为一谈。银行无故查封这么多中国人账号就有理了吗?我个人来西遵纪守法,上班是全保,开店是包税。几年前去BBVA开户不给开。问他们员工回答也是不知道为什么。奇怪的是我后来去其他银行都是没任何问题的。

Soy兜 发表于 2021-6-29 12:54
我觉得楼主说的很有道理,我们在这里生存不论是喜欢还是无可奈何,都不要过多的去评判这个国家,因为说它垃 ...

照你这样说的话,板鸭那些游荇是不是都没任何意义了?外来移民就应该埋头苦干吗、你生活再这片土地,可能你以后的子女也会在这里生活,我觉得只要遇到不公的地方就应该勇敢站出来,据理力争。西班牙大部分人为什么不敢惹吉普赛人,不敢惹黑人。但是看到中国人就敢弄你。因为软弱,因为怕事。因为语言不好等等。还有各种圣母婊。每个人都有自己的价值观,千万不能吧自己的强压给别人,这样是不对的。西方不是崇尚言论自由吗?