西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: qiaozi

鄙视西班牙的理由是什么?

sailang 发表于 2021-6-29 15:42
那些小偷小摸的去搞你,你还跟他笑眯眯。有一句话送给你,站着说话不腰疼。做人别太虚伪。好就是好,不好 ...

我之前也觉得无故查中国人账号很无理,不然我也不可能理直气壮的陪她去解封。但是当我朋友在解封完她BBVA账户后,又去另一家柜台存工资黑钱部分的时候,那刻起我就开始觉得凡事都是有因有果的。
我在西班牙也遵纪守法,不偷税漏税,手头上有两个银行账户,除了居留过期了银行让更新一下,从来都没遇到过任何问题。
西班牙的税务局,社保局,银行都不是傻子。

什么玩意,我来这里,交税了吧,来这里付出工作了吧,然后赚钱了,这个钱是西班牙给我的吗,是我自己赚的,你是不是入了什么教了呢,热爱不热爱是个人自由,就跟我周六周天开不开门一样,你鄙视不必是它我不知道,但是人家经常在无缘无故在电视上抹黑你,那个时候的你能干什么,这些话放在心里吧兄弟,别说出来,招不痛快的呢,

qiaozi 发表于 2021-6-26 20:11
既然这样,你就更不应该说那样的话了。没有那一个国家,那一种制度是完美的。比如你到朋友家去,然后你就 ...

哥们,,每个人有每个人的权利,我们在这里生活,本质上应该去热爱这里的生活,但是很多时候,不管店里的的那些低端客户还是电视上的 所谓高素质群体,都是无缘无故抹黑你,所以没必要,喜欢不喜欢因人而异,没有必要强求,我女儿就很喜欢这里,我就一般般,。。。。。。。

Teseo 发表于 2021-6-29 17:26
我之前也觉得无故查中国人账号很无理,不然我也不可能理直气壮的陪她去解封。但是当我朋友在解封完她BBVA ...

呵呵,我不知道你说的2个银行账号是那两个,我就知道我2个santander和bankia账号,bankia银行去直接说不能汇款中国而且没有理由。santander就可以汇款。你说说这算什么吧,我正常交税,正常工作。凭什么不让我汇款会国内给长辈。你说税务社保什么的不是傻子。我不知道什么意思呢。

还有一些西班牙人以非常不友好的语气说我们中国人怎么怎么样有钱,我基本都是怼回去的,中国人一天工作多长时间,你们工作多长时间。难道还要你们有钱,中国人没钱吗?还有楼主我只是吐槽西班牙不合理的地方但绝对不鄙视。请搞清楚两者的区别。就像有时候去餐馆用餐,但是食材质量确实不怎么样的时候,我们可以评论一样的道理,但是这个绝对不是鄙视。

sailang 发表于 2021-6-29 15:42
那些小偷小摸的去搞你,你还跟他笑眯眯。有一句话送给你,站着说话不腰疼。做人别太虚伪。好就是好,不好 ...

当你同西班牙正攵府公务人员有了一定的交往后,你就会了解到:华人群体也曾经被正攵府当作,有发展前途的弱势群体来对待过。在2010年以前正攵府的执法部门,对华人的货柜入关报税检查,假冒伪劣产品,店铺的全工半保,都是半纵容状态。现在也并不是严格执法的。但是,以后肯定是越来越严。短短几年两个银行大案,还有无数次的华人携带大量现金机场被查,都使得很多正攵府人员,对华人的态度发生了巨大的改变。银行的职员也不例外。

哦i兮q123 发表于 2021-6-29 18:15
什么玩意,我来这里,交税了吧,来这里付出工作了吧,然后赚钱了,这个钱是西班牙给我的吗,是我自己赚的, ...

周六周天开不开门,红日开不开门营业。还真不是你说了算的。各地区都有明确的法律规定,违反了,你肯定会接到罚单的。老板们是绝对知道的!同时,维护你的尊严要用行动,用法律。在中国人圈内用中文反击,是没有一点用处的。

哦i兮q123 发表于 2021-6-29 18:18
哥们,,每个人有每个人的权利,我们在这里生活,本质上应该去热爱这里的生活,但是很多时候,不管店里的 ...

我觉得他有呼吁大家不要讨厌的自由,你有你讨厌的自由,大家做自己想做的,至于其他人怎么看待 相信谁 只能留给他们自己思考了

哪里都有好和不好,天巢不管你只是看不上你那点小钱而已,别以为自己牛逼哄哄的,大数据清清楚楚,哪天想搞你下你能怎么着。说到汇款什么,国内一年也就是每人只能汇5万美金的限额,而且这5万还会问你做什么,如果是国外买房买车根本就不给你汇。所以不要光看着这边不好,也想想这边的好,甘蔗没有2头甜。 西班牙是民选正攵府所以当然办事效率低下,因为政策必须符合一部分民众的意愿,哪怕是我们看起来无法理解的(比如疫情期间租客不付房租不可以赶人),一个国家发展到一定阶段肯定各项法规要严格点偏于保护弱势群体。国内有国内的好,做事效率高,这次疫情表现出色!为啥,大家清楚,这边不多说! 不过每天要求你学习强国APP也不是玩的,当然你自愿学习那又另当别论!反正PEDRO SANCHEZ 不会专门研发个APP让我学习

话说回来,人生别只盯着眼前那点钱,诗和远方都要接触点,真的看见过很多中国人只在中国人圈子里面,哪怕在这边住了20年,没事就是睹膊啥的。钱很重要,但是不是一切。

爱怂就怂,您随意。

请叫我饼哥 发表于 2021-6-30 01:31
我觉得他有呼吁大家不要讨厌的自由,你有你讨厌的自由,大家做自己想做的,至于其他人怎么看待 相信谁 只 ...

你说的对,,,,我想知道当国人被歧的时候,为什么大多数保持沉默,然后这个时候有人出来说要热爱这个地方,理由就是我们生活在这里,而西班牙这个国家,歧视中国人大多数或者说是影响最大的都是那些上层的人,那些穷鬼就算了,没给方穷鬼都一样,而且歧视的是中国人并不是只是当当纯纯的歧视zhong 共,

qiaozi 发表于 2021-6-30 00:20
周六周天开不开门,红日开不开门营业。还真不是你说了算的。各地区都有明确的法律规定,违反了,你肯定会 ...

你真是有问题,我在马德里??谁规定红日不能开门?谁规定周六周天不能开门,还有在西班牙这样的国家,法律规定了的东西你要是违反了,那就报警,就跟小偷一样,该怎么处理那是法律的事情,跟尊严谈不上,这个就是歧视,因为外国人当中,摩洛哥 南美人,罗马尼亚人他们开的生意,跟我们差不多一样都是每天开们,为什么没人去说他们??很多东西比如吃的,说我们什么都次,但是南美人,非洲人老鼠都吃,他们也从来不说?这个国家是上层建筑歧视我们,银行的例子就是这样的,普通民众还可以,很可惜的是舆论掌握中上层中

只能说这国家嫉妒我们中国快速发展

qiaozi 发表于 2021-6-30 00:20
周六周天开不开门,红日开不开门营业。还真不是你说了算的。各地区都有明确的法律规定,违反了,你肯定会 ...

你在怎么融入,在老外眼里依然是个外人,并且你所谓的法律并不适合我们中国人,毕竟强盗是不会跟你讲法律。

哦i兮q123 发表于 2021-6-30 20:46
你真是有问题,我在马德里??谁规定红日不能开门?谁规定周六周天不能开门,还有在西班牙这样的国家,法律 ...

估计是个华二代,见识经历跟我们不一样

尊严可以了解下二战时期的犹太人

哦i兮q123 发表于 2021-6-30 20:37
你说的对,,,,我想知道当国人被歧的时候,为什么大多数保持沉默,然后这个时候有人出来说要热爱这个地 ...

如果你所指的歧视是指这里的媒体的话,这是资本社会媒体乱象。他们不同背景的媒体自己还互相抹黑带风向呢。更何况对我们这些外国移民 更是肆无忌惮的大搞特稿。想要扬眉吐气 就学学犹太人 控制美国媒体。。。别只会埋头赚钱。

请叫我饼哥 发表于 2021-7-1 00:10
如果你所指的歧视是指这里的媒体的话,这是资本社会媒体乱象。他们不同背景的媒体自己还互相抹黑带风向呢 ...

应该是我们国家文化输出不够,和综合国力不够强大造成的吧

sailang 发表于 2021-6-29 19:54
还有一些西班牙人以非常不友好的语气说我们中国人怎么怎么样有钱,我基本都是怼回去的,中国人一天工作多长 ...

你这么讨厌这里可以选择回国的
就比如你讨厌一个人你可以选择不和他联系一样

chelseaQi 发表于 2021-6-30 10:27
哪里都有好和不好,天巢不管你只是看不上你那点小钱而已,别以为自己牛逼哄哄的,大数据清清楚楚,哪天想搞 ...

你说的很有道理,既然选择了这里就要接受它的好与不好,说多了它不好也不能改变任何事实,在这里生存还是多想想这边的好吧。