西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: qiaozi

鄙视西班牙的理由是什么?

请叫我饼哥 发表于 2021-7-1 00:10
如果你所指的歧视是指这里的媒体的话,这是资本社会媒体乱象。他们不同背景的媒体自己还互相抹黑带风向呢 ...

笑死人了,,能一样吗,,,媒体都有党派背景,,但是每个媒体 每个党派仮哗确实出奇的一致,这个是他们的政治正确,犹太人怎么学,??他们没有美国人的支持,,能成功?他们如果是不是白皮肤能成功?别人的成功不能复制, 我们在这边除了赚钱是对国家力量的最大贡献外,其他没用,美国多少华人议员,也就那样而已

哦i兮q123 发表于 2021-6-30 20:46
你真是有问题,我在马德里??谁规定红日不能开门?谁规定周六周天不能开门,还有在西班牙这样的国家,法律 ...

看得出来你是真的不了解西班牙的情况,没有西班牙的生活经历(马德里是允许的)。你是在墙内吧?服务器在国内,对你确实方便不少吧。哈哈哈哈哈。西班牙正攵府及银行的一切举措,都和在这里生活的华人息息相关!不要让印尼的悲剧在这里重演!!!!!

生活在这里没理由仇视,记住人多不是傻子..其实更多的应该是还没真正的融入到他们的圈子

Soy兜 发表于 2021-7-2 11:33
你说的很有道理,既然选择了这里就要接受它的好与不好,说多了它不好也不能改变任何事实,在这里生存还是 ...

对,我们作为外来移民 , 应该要接受他们的好与不好,因为毕竟他们的制度都是为了他们自己大多数人的利益而制定的。

Soy兜 发表于 2021-7-2 11:31
你这么讨厌这里可以选择回国的
就比如你讨厌一个人你可以选择不和他联系一样 ...

按你这理解,是不是你平时吃饭噎到了,以后就不吃饭,改喝奶对吗?还有你是从哪条留言里面看到我讨厌这里了吗?

还有楼主说的,很多华人在用中文吐槽,首先大部分华人语音不好包括本人,其次我看的是中文版的新闻,难道要跑去西媒哪里吐槽吗?这个逻辑我想楼主应该搞清楚。就比如我们在这里用中文交流一样

哦i兮q123 发表于 2021-7-3 14:02
笑死人了,,能一样吗,,,媒体都有党派背景,,但是每个媒体 每个党派仮哗确实出奇的一致,这个是他们 ...

犹太人的成功 是仅仅因为他们是白人??不知道是牵强还是偏激。媒体没有党派,是他们背后的金主爸爸有党派颜色。

请叫我饼哥 发表于 2021-7-4 01:52
犹太人的成功 是仅仅因为他们是白人??不知道是牵强还是偏激。媒体没有党派,是他们背后的金主爸爸有党 ...

不是一样的道理嘛?媒体都是有立场的,倾向某个党派的立场

chinana心 发表于 2021-7-3 20:53
生活在这里没理由仇视,记住人多不是傻子..其实更多的应该是还没真正的融入到他们的圈子 ...

怎么融入?融入要换脑袋的,必须变成西班牙人的角度看问题,我们是成年人出国,思想已经固化很难改变

移民就是移民就算融入又如何,能改变你的种族特性吗?别把融入说的这么好听,那是一厢情愿,别人愿意接受你吗?就算现在的华二代三代你去问问有几个在学校没被歧视过的。就拿近期的疫情,开店的有没有体会很多人不戴口罩进店的,提醒了还叽叽歪歪的。但是他们去超市会不带口罩就进去吗?

sailang 发表于 2021-7-4 11:52
移民就是移民就算融入又如何,能改变你的种族特性吗?别把融入说的这么好听,那是一厢情愿,别人愿意接受你 ...

有些话不要让人说的太直白!凭良心说,你一个农民工在自己的祖国,进城打工。不用说北上广深,就是一般的大城市,你打工十几年,你有融入和归属感吗?你能获得城市户口吗?在北上广深你连买房买车的资格都没有!你不感到悲哀吗?在西班牙只要你有合法的居留身份,你可以在任何城市居住,买房,买车,孩子正常接受当地教育。除了没有西班牙公民的选举权和被选举权外,你享有其他所有权益!!!

qiaozi 发表于 2021-7-4 12:53
有些话不要让人说的太直白!凭良心说,你一个农民工在自己的祖国,进城打工。不用说北上广深,就是一般的 ...

别无脑吹的这里多好似的,你父母在那里辛苦工作才能给你先进教育,你才有机会进入所谓的西班牙主流群体中

有些话不要让人说的太直白!凭良心说,你一个农民工在自己的祖国,进城打工。不用说北上广深,就是一般的 ...

这边的歧视 黑暗 危险 都只是父母替你挡住了而已

就问问你,知道这边有多少中国人能领失业金和退休金不,第一批在打拼的人,神TM的能享受什么权利。

qiaozi 发表于 2021-7-3 18:57
看得出来你是真的不了解西班牙的情况,没有西班牙的生活经历(马德里是允许的)。你是在墙内吧?服务器在 ...

被屠杀的是华裔,不是华人知道不

打工少年 发表于 2021-7-4 13:33
就问问你,知道这边有多少中国人能领失业金和退休金不,第一批在打拼的人,神TM的能享受什么权利。 ...

这也是太悲哀了!!!你在这里应该享受的权益都不知道?难怪你。。。。。

打工少年 发表于 2021-7-4 13:33
就问问你,知道这边有多少中国人能领失业金和退休金不,第一批在打拼的人,神TM的能享受什么权利。 ...

(退休金和退休 巫邹律师西华原创4月23日更新 )    。在论坛的法律板块你会学到很多东西。

西班牙空气还可以,吃的也可以。

打工少年 发表于 2021-7-4 13:56
被屠杀的是华裔,不是华人知道不

如果你真的是居住在西班牙的话,通过国际互联网,你就会查到1965年《九三〇事件》,印尼排华的真相。受牵连的是在印尼的所有华人(包括华裔和华侨),同时中国正攵府正式声明不承认双重国籍!1998年印尼再次发生排华事件。而此时中国的各项军事实力,是印尼所无法比拟的。结果怎么样你自己查一查就知道了。现在,在西班牙不可能发生象印尼那种残忍的事件。但是,对某个群体的某些人,是完全可以通过中鞅银行的反犯罪指令,清退你的所有银行账户。在西班牙没有银行帐户和没有居留结果是一样的!

qiaozi 发表于 2021-7-4 17:05
如果你真的是居住在西班牙的话,通过国际互联网,你就会查到1965年《九三〇事件》,印尼排华的真相。受牵 ...

留下的都是不愿走的,知道不