西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: qiaozi

鄙视西班牙的理由是什么?

qiaozi 发表于 2021-7-4 16:22
(退休金和退休 巫邹律师西华原创4月23日更新 )    。在论坛的法律板块你会学到很多东西。
...

法律大家都知道,但是实行起来是两码事明白?比如法律规定10点之后不能卖酒,但现实是有几个中国人遵守了

qiaozi 发表于 2021-7-4 17:05
如果你真的是居住在西班牙的话,通过国际互联网,你就会查到1965年《九三〇事件》,印尼排华的真相。受牵 ...

没银行账号等于没身份emmmm只能说明你,咳咳

楼主喜欢这里我没任何异议也没这权利,但是你同样没有任何权利说别人鄙视西班牙什么的,任何说这里好或不好的,都是生活在这里每个人应有的权利。我可以这样理解吗,你发这帖子是不是在鄙视那些鄙视西班牙的华人呢?别把自己装的高大上,你也不过是一个移民(华裔)。到此为止不再回帖。所谓道不同不相为谋,话不投机半句多。打扰!!!
回复 支持 1 反对 0

qiaozi 发表于 2021-7-3 18:57
看得出来你是真的不了解西班牙的情况,没有西班牙的生活经历(马德里是允许的)。你是在墙内吧?服务器在 ...

哥们,,,你如果喜欢的话,可以来马德里,,我带你看看周末和地方小节日的购物中心?让你看看老外超市 ,,坐进观天,一年中真正的红日那种大型节日我们是不开门的,开门也没,请你不要吹毛求疵,西班牙人歧视你,并不是因为我们做的事情不好,而使他们的政治上不允许,带动电视舆论,我们自己也也有做的不好的地方,但是这个是内部问题,就跟大多数外国人一样,时间生活久了就适应了,这个绝对不是老外去歧视你的原因,你自己应该认识到的,喜欢一个人不需要理由,讨厌一个人可以找来成千上万的理由,,,,这就是我们现在的处境,,,,

请叫我饼哥 发表于 2021-7-4 01:52
犹太人的成功 是仅仅因为他们是白人??不知道是牵强还是偏激。媒体没有党派,是他们背后的金主爸爸有党 ...

你别偷梁换柱,这个只是其中之一,我在这里讨论这个歧视问题,不是说偏激想跟你们去吵,你换位思考下,当媒体在辱华的时候  从来没有一个主流媒体出来给我们说话,沉默就是帮凶,在国内的时候我们都在呼吁爱生活爱国家,那是爱国教育,每个国家都一样,但是在西班牙,不应该这样,至少不应该在论坛上宣传这样,完全不对等的,

打工少年 发表于 2021-7-4 17:33
法律大家都知道,但是实行起来是两码事明白?比如法律规定10点之后不能卖酒,但现实是有几个中国人遵守了 ...

法律还规定不偷东西呢,,没什么好说的,,,我们国人有有一部分问题,我们要正视,但是这个是内部问题,不能上升的到他们可以这样为借口来歧视我们,喜欢一个人可以不需要理由,讨厌一个人,可以找来千万种理由,这个就是当今国人在世界上遇见的问题,很可惜国人中出现了一堆人总把自己被歧视的原因看成是自己有问题才被歧视,这部分很大一部分是小湾湾

哦i兮q123 发表于 2021-7-8 19:42
你别偷梁换柱,这个只是其中之一,我在这里讨论这个歧视问题,不是说偏激想跟你们去吵,你换位思考下,当 ...

楼主也没说什么 只是叫我们学会感恩,并且快乐的活着 。他也没让我们出卖自己灵魂 出卖人格 出卖国格去爱西班牙呀。。

请叫我饼哥 发表于 2021-7-9 00:01
楼主也没说什么 只是叫我们学会感恩,并且快乐的活着 。他也没让我们出卖自己灵魂 出卖人格 出卖国格去爱 ...

来西班牙的华人,没有一个是来奴羊毛的,都是自己的工作的换来的,感恩的应该是那些南美和摩洛哥,西班牙这样的真爱不起来,如果你一边说着自己爱这个国家,同是这个国家坐着伤害中国人的事情,前些天刚通过了香港的法案,,,你怎么想,这个算不算出卖呢,,

入乡随俗,每人心里都有一杆称,好坏自在心中。吐吐槽发泄下情绪挺好。上纲上线就无必要。东方-西方,生活不同/理念不同,各有好坏。我们应当在现有法律规则中选择适合我们的生存发展道路

qiaozi 发表于 2021-7-4 17:05
如果你真的是居住在西班牙的话,通过国际互联网,你就会查到1965年《九三〇事件》,印尼排华的真相。受牵 ...

真的很搞笑,犹太人为什么被屠杀,跟印尼是一样的,为什么现在欧洲正视了这个问题,因为美国,任何一个人或者国家,只要你不强大,人家各种理由搞你,自己有问题,但那不是导致你被歧视的原因,中国现在东欧国家弱吗,中国的人权问题比起阿拉伯国家如何,你这样的人的思想很有问题,舔狗也不是这样的,我们与西方的意识形态不同,你可以说你喜欢西班牙,就跟我们国内很多人喜欢鈤本一样,但是不允许你在论坛上呼吁大家去热爱西班牙,这个就是有问题,你喜欢西班牙,西班牙却各种仮哗法案,这个能不矛盾吗,

qiaozi 发表于 2021-6-30 00:01
当你同西班牙正攵府公务人员有了一定的交往后,你就会了解到:华人群体也曾经被正攵府当作,有发展前途的 ...

楼主一句话,法治国家,谁违法,那就处理就是,难道你抓到小偷然后对着全体西班牙穷人说不允许你进我店里??我就是歧视你,这个不是理由,懂吗,我遇见小偷我报警,还我钱就算了,不还我就告,每天罚款5欧元,还能干啥,难道也像西班牙正攵府一样封杀所有人账户????你就是一个仮哗的,一个接受老外教育那种,丝毫没有生活经验,国内允许个人每年换汇5w美元,那是个人,公司不限制,还有不会问你汇出去干嘛,我跟我我朋友都有汇到香港去炒股票,你试试在西班牙你汇款2w试试,即便让你汇款出去了,接下来就是把你账户注销掉,不做你生意了,任何事情,都不能成为歧视的原因,因为有法律在,,,,我们有gong 问题,但是再有问题,不孕你这样的人或者西班牙的人歧视,,百分99 的华侨,每年可以剩下1w到2w欧元难道不正常吗?????你是个丝毫没有生活阅历的人,或者说是你没有感受过底岑人民的无奈,。。。。。。。再有千万种理由,你要记住,人家不是歧视你中 guo gong chang dan 他是歧视黄皮肤,,中国人,

稍安勿躁,这个主题就让他沉了吧  发表于 2021-7-10 21:22

哦i兮q123 发表于 2021-7-10 13:37
楼主一句话,法治国家,谁违法,那就处理就是,难道你抓到小偷然后对着全体西班牙穷人说不允许你进我店里 ...

老朽斗胆冒昧问下兄台:“今年贵庚?”  

别人评论,你问人家年龄合适吗?  发表于 2021-7-10 21:24

不应该用鄙视二字,用吐槽,发牢骚形容更好

我也觉得是这样  发表于 2021-7-10 21:23

aaron19729 发表于 2021-7-10 15:38
老朽斗胆冒昧问下兄台:“今年贵庚?”

论坛上最恶心的人就是你这样的,他人在论坛上谈论主题的时候,就有些人开始人身攻击。,,到头来啥都没干,抹杀一堆论坛的积极性,。。。。。。。

因为没赚到钱或者日子过的没有他们想像中的如意.... 而那些个赚到钱的经常说鸭国好....

哦i兮q123 发表于 2021-7-10 18:20
论坛上最恶心的人就是你这样的,他人在论坛上谈论主题的时候,就有些人开始人身攻击。,,到头来啥都没干 ...

兄台保重,兄台再见。

比较同意楼主的想法。我也经常遇到那种来西班牙十几年了还天天说被老外歧视的。后来我发现这种人封闭狭隘,天天只跟几个特定的中国人玩,人生进步的理由也只是跟周围的同性攀比。嫉妒心强又爱嚼舌根,看到身边有人过得比自己好,还会在背后偷偷造谣说别人坏话

交个朋友叭 发表于 2021-7-19 09:11
比较同意楼主的想法。我也经常遇到那种来西班牙十几年了还天天说被老外歧视的。后来我发现这种人封闭狭隘, ...

前段时间刷到了一个西吹,各种西班牙机床 医疗
海水淡化都拿出来了,抓着中国996,农村一直给自己秀优越,我就呵呵了

qiaozi 发表于 2021-7-4 12:53
有些话不要让人说的太直白!凭良心说,你一个农民工在自己的祖国,进城打工。不用说北上广深,就是一般的 ...

拿一个社会底层人群来秀西班牙真是没谁了,哦对了如果比上层阶级的话,你也比不过是吧呵呵

打工少年 发表于 2021-8-2 18:22
前段时间刷到了一个西吹,各种西班牙机床 医疗
海水淡化都拿出来了,抓着中国996,农村一直给自己秀优越 ...

我觉得有些人抱怨西班牙是好了伤疤忘了疼,忘了自己是因为在中国混不下去了才出国混的。而有些人是从小跟着爸妈一起出国,没挨过社会毒打,自以为是