西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: qiaozi

鄙视西班牙的理由是什么?

libertad 发表于 2021-7-11 15:23
因为没赚到钱或者日子过的没有他们想像中的如意.... 而那些个赚到钱的经常说鸭国好.... ...

在哪都是这个理。国内混的好的也会说祖国真伟大。混不好的就不用说了,懂得都懂

qiaozi 发表于 2021-7-4 12:53
有些话不要让人说的太直白!凭良心说,你一个农民工在自己的祖国,进城打工。不用说北上广深,就是一般的 ...

楼主是个明白人。楼主知道三季人的故事吗?你跟那些三季人讲道理是没用的

打工少年 发表于 2021-7-4 13:19
这边的歧视 黑暗 危险 都只是父母替你挡住了而已

恕我直言,你应该是很小就出国的吧?在国内也没那么舒服的。地域歧视,流氓地痞,多的是。有钱的活得像祖宗,没钱的活得连人都不像。光是马德里,西班牙的华人群,女生欺负女生,人多欺人少,还有usera那些小太妹围殴掴掌女生的事简直不要太多。这些难道不是团体内部的歧视和黑暗吗?那些欺负人的太妹混混难道不危险吗?只是欺负的对象不同罢了。你说这些话只会显得你稚嫩。有能力的人,在哪都能受到尊重,过得很好。骂西班牙什么的都只是一些无能人的狂怒罢了

说得有道理

你想多了吧 在西班牙人的眼里 摩洛哥人的地位都比你中国人的地位高。呵呵,一小部分的歧视?你还没看清现实吧。报答这个国家?你认识这个国家 这个国家认识你吗

时隔三月,我对这个帖子竟然有了更深的理解。

讲真,很多早年间过来的华人,很多都是在中国混不下去的人,

虽然现在中国取消了城市户口,但不得不说,几十年前,乃至现在,人都是分三六九等的。

扫大街的,端盘子的在国内能受到尊重?
在国外就不同,他们也会得到尊重。

说句难听的,很多80后年纪很小就出国,然后靠父母,靠自己的努力开店,结婚,买车买房。

试想一下,在国内可能吗?没文化没文凭没长相没干爹/妈,没地位等等,能买得起车房?

在这边只要有份工作都不至于饿死,还活的有尊严。

回复 支持 1 反对 0

华人的参政意识太弱,所以地位这么的低 你不投资政客,凭啥忧带你

你说的么错,,,,我门感谢还是鄙视这个国家,这个应该有我们个人的经历决定,根据欧洲的价值观,不会去感谢国家的,我门不偷不抢,靠的是自己的脑动力来养活自己,为什么要去感谢它,病毒的的时候它在鄙视我门,我为什么去感谢它,王牌感谢的只有自己,和身边的西班牙朋友,至于戏班啊政府,他应该感谢我,我每年就房租税收就给他们贡献了6000欧,我感谢我祖国在病毒的时候接受了我,

来看看前辈们的真知灼见!

不忘初心