西班牙华人网 西华论坛

搜索

护照显示 待制证

请问下大家 今天在大イ吏馆app上显示 护照是 待制证 了 通常还要等多久才能邮寄出来?
您的护照正在从制证中心寄返我馆途中      这句话显示了2星期还没改变

两位,我护照过期都四个月了,申请了好几次都挡在微信不能支付这里,选择线下又被拒绝,请问你们怎么微信支付的?拜托

无为而治 发表于 2021-7-17 02:08
两位,我护照过期都四个月了,申请了好几次都挡在微信不能支付这里,选择线下又被拒绝,请问你们怎么微信支 ...

你微信里没有零钱吗?我用微信零钱支付的没问题

莱维 发表于 2021-7-17 02:20
你微信里没有零钱吗?我用微信零钱支付的没问题

海外不支持呀,我都绑定银行卡了也没用,真是干着急。

无为而治 发表于 2021-7-17 02:22

怪了,难道是微信支付出了问题吗,,我是申请的时候付款界面选择微信支付,然后直接跳转到微信app,然后零钱支付就成功了,也没有显示海外不能支付啥的,汇率是实时换算的

莱维 发表于 2021-7-17 02:37
怪了,难道是微信支付出了问题吗,,我是申请的时候付款界面选择微信支付,然后直接跳转到微信app,然后 ...

我是不能实名认证,中国身份证早就取缔了,怎么认啊。

无为而治 发表于 2021-7-17 02:22

不用绑银行卡,你用银行卡往微信里转点零钱、用零钱支付试一下

莱维 发表于 2021-7-17 02:41
不用绑银行卡,你用银行卡往微信里转点零钱、用零钱支付试一下

兄弟,你用的是这里的卡还是国内的银行卡?

无为而治 发表于 2021-7-17 02:44
兄弟,你用的是这里的卡还是国内的银行卡?

国内的卡,之前国内必须要绑定银行卡、否则微信不让收付款、但是绑定了之后我也都没有用微信银行卡支付过, 都是用银行卡给微信充钱,支付的时候是选择微信零钱支付

莱维 发表于 2021-7-17 02:56
国内的卡,之前国内必须要绑定银行卡、否则微信不让收付款、但是绑定了之后我也都没有用微信银行卡支付过 ...

是啊,我就是这个事搞得头疼,没办法绑定国内的卡。听别人介绍说可以国内人帮忙支付,哎,也不懂。

无为而治 发表于 2021-7-17 02:41
我是不能实名认证,中国身份证早就取缔了,怎么认啊。

微信没有实名认证的话,那微信也有可能不让你支付,如果是这样、你只能找一个人帮你绑定中国领事的app,然后让他帮你申请了

莱维 发表于 2021-7-17 03:01
微信没有实名认证的话,那微信也有可能不让你支付,如果是这样、你只能找一个人帮你绑定中国领事的app, ...

是的,大概就这办法了。可恨的是大イ吏馆的办事人员态度实在不敢恭维,哎!刚过的7,1 吧?为人民服务就是这样的。

莱维 发表于 2021-7-17 03:01
微信没有实名认证的话,那微信也有可能不让你支付,如果是这样、你只能找一个人帮你绑定中国领事的app, ...

对了,忘了谢谢你,这大半夜的还让你费心。

无为而治 发表于 2021-7-17 03:08
对了,忘了谢谢你,这大半夜的还让你费心。

不客气,刚好睡前论坛看看帖子

莱维 发表于 2021-7-17 03:18
不客气,刚好睡前论坛看看帖子

好的,有空再聊,安!

无为而治 发表于 2021-7-17 03:00
是啊,我就是这个事搞得头疼,没办法绑定国内的卡。听别人介绍说可以国内人帮忙支付,哎,也不懂。 ...

我就是这个别人
其实付款真的蛮简单的。等待的时间比较烦人是真的。我的更新停在"待制证"10天了。好在也不急用护照。慢慢等更新吧

无为而治 发表于 2021-7-17 03:07
是的,大概就这办法了。可恨的是大イ吏馆的办事人员态度实在不敢恭维,哎!刚过的7,1 吧?为人民服务就 ...

发邮件讯问我感觉他们回复还是很及时的。。特意去看了一下邮件,11点02分我发邮件问回邮的问题。对方11点22分给我回复。

青石小巷524 发表于 2021-7-17 12:36
我就是这个别人
其实付款真的蛮简单的。等待的时间比较烦人是真的。我的更新停在"待制证"10天了。 ...

哈哈哈啊哈,没有不透风的墙!我说的别人就是指您!虽然是只言片语,但也言犹在耳、忠心感谢!!!

青石小巷524 发表于 2021-7-17 12:40
发邮件讯问我感觉他们回复还是很及时的。。特意去看了一下邮件,11点02分我发邮件问回邮的问题。对方11点 ...

以往去イ吏馆办事,工作人员的态度我个人还是认可的,至少没有不好的印象。但这次改在线预约,这曲里拐弯绕来绕去的过程,着实让我平添许多烦恼。抱怨也只是针对这件事,他们至少也该对不懂操作的群众有个指导,很现实的问题,海外用户要实名认证,绑定国内银行卡真不是那么简单的。况且,要是没有国内银行开户的该怎么办呢?如果一直因为我没有微信支付是不是就这样不给我换护照了呢?没有微信这个屠夫,我们就该吃换不了护照这头带毛猪了?哎!我也看来这个APP对于付款的说明,上面明确说可以选择线下支付,根据当地イ吏馆具体要求。可我们西班牙属于不被支持微信的地区,这不是自相矛盾么?这不是强人所难么?去投诉么?我不敢,所谓民不与官斗,命根子被他们捏着,我还怕被打击报复,来个护照寄丢了你又找谁评理?哎,真难。