西班牙华人网 西华论坛

搜索

麻烦Ashly帮我看下。

怀孕抽血结果单子,医生说数值正常。
我看了有两个是阳性,想问下这两个是什么项目?
图片上传不了额。
一个是 serologia de rubeola.
一个是 rh。

喂,你好吗? 发表于 2021-7-19 08:05
图片上传不了额。
一个是 serologia de rubeola.
一个是 rh。

Virus rubeola IgG        风疹病毒IgG  如果这个是阳性的话,意思就是有风疹病毒抗体。
Rh血型  有两种,阴性和阳性,无好坏,类型不同而已。

建议你收藏这个帖子 https://xihua.es/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

评分

rmj + 199 赞一个!

Ashley.T 发表于 2021-7-19 23:29
Virus rubeola IgG        风疹病毒IgG  如果这个是阳性的话,意思就是有风疹病毒抗体。
Rh血型  有两种 ...

谢谢抽空解惑。

Ashley.T 发表于 2021-7-19 23:29
Rh血型  有两种 ...

你好,小凡。我想问一下,我想换一家离住家更近的产检医院是要跟我的住家医生说吗?因为现在的产检医院实在太远了,坐公交或地铁都要一个小时多点。然后,我可以怎么跟医生提一下?能否帮我翻译一下呢?

喂,你好吗? 发表于 2021-8-11 08:11
你好,小凡。我想问一下,我想换一家离住家更近的产检医院是要跟我的住家医生说吗?因为现在的产检医院实 ...

按理说,这里分配医院都是按你住家地址就近安排的,好奇怎么把你安排到那么远的医院。是附近医院没有妇产科吗?
由于这里是公立医院,没有这样的自由选择权(这个也不绝对),你可以咨询一下你的家庭医生。你可以说,quería saber si me podría cambiar a otro hospital más cercano a mi casa para continuar las revisiones del embarazo porque al que voy ahora está muy lejos, tarda más de una hora en llegar en autobús o en metro.

评分

rmj + 199 赞一个!

Ashley.T 发表于 2021-8-12 20:52
按理说,这里分配医院都是按你住家地址就近安排的,好奇怎么把你安排到那么远的医院。是附近医院没有妇产 ...

因为我是刚搬到这一区的住家。那时候医院打电话给了我两个医院,问我要去哪家产检,我不是很熟悉这医院的距离,所以就随便说了一家,没想到这么远。问了同区分的同胞,才知道还有家更近的。

喂,你好吗? 发表于 2021-8-14 12:46
因为我是刚搬到这一区的住家。那时候医院打电话给了我两个医院,问我要去哪家产检,我不是很熟悉这医院的 ...

你平时有没有定期去诊所matrona那里门诊的?如果有的话,我觉得你可以先跟matrona说一下这种情况,说不定也可以帮你解决。我不知道你那边预约家庭医生快不快,如果能先预约到matrona的话,建议先跟matrona说。因为我这里matrona是有跟医院产科有直接联系的,有些问题matrona就直接电话咨询产科医生了,不需经过家庭医生。

Ashley.T 发表于 2021-8-14 21:28
你平时有没有定期去诊所matrona那里门诊的?如果有的话,我觉得你可以先跟matrona说一下这种情况,说不定 ...

好的,小凡,谢谢你耐心解答。

不客气。  发表于 2021-8-14 22:10