西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CatoSicarius

有没有在中国领事APP顺利换发护照的兄弟呀

JIANCHUNJIE 发表于 2021-11-18 18:19
应该是先收到你的材料才会  待制证

希望迅速顺利通过
话说兄弟你付款信息怎么弄的?我截图个微信付款账单直接打印了其他啥也不写了成不?

CatoSicarius 发表于 2021-11-22 00:28
希望迅速顺利通过
话说兄弟你付款信息怎么弄的?我截图个微信付款账单直接打印了其他啥也不写了成不? ...

我是打印的,写了;微信付款,付款金额,和日期

JIANCHUNJIE 发表于 2021-11-22 13:01
我是打印的,写了;微信付款,付款金额,和日期

我寄出了,信是真的快,周二一大早就显示签收了,不知道要多久才能变成待制证......

CatoSicarius 发表于 2021-11-25 16:29
我寄出了,信是真的快,周二一大早就显示签收了,不知道要多久才能变成待制证...... ...

正常的话,很快,我的已经收到了。一共从申请到收到33天,当然,没有任何差错

JIANCHUNJIE 发表于 2021-11-25 19:37
正常的话,很快,我的已经收到了。一共从申请到收到33天,当然,没有任何差错 ...

我终于也待制证了
话说寄出来以后会不会给我们挂号信单号呀?
我回邮收件人地址里一个连词del写成了de,不知道会不会有影响

CatoSicarius 发表于 2021-11-30 11:04
我终于也待制证了
话说寄出来以后会不会给我们挂号信单号呀?
我回邮收件人地址里一个连词del写成了de,不 ...

放心,イ吏馆用correos 的48小时快递,错了一点也不会有关系

JIANCHUNJIE 发表于 2021-11-30 14:29
放心,イ吏馆用correos 的48小时快递,错了一点也不会有关系

那是啥?不是挂号的么?那不是更容易寄丢......APP上寄出来以后会给我们单号用于查询吗?

CatoSicarius 发表于 2021-11-30 15:34
那是啥?不是挂号的么?那不是更容易寄丢......APP上寄出来以后会给我们单号用于查询吗?
...

放心啦,我收的邮差还对居留号的呢

不过,app没有给查询号  发表于 2021-11-30 18:13

JIANCHUNJIE 发表于 2021-11-30 18:13

谢了兄弟希望一切顺利!

JIANCHUNJIE 发表于 2021-11-30 18:13

对了哥们我还想麻烦你一下,你知道这边待制证状态还会不会再次严审照片么?因为昨天看论坛有个在老美那边的,待制证还被找麻烦,说他照片有问题什么的.我看来看我上传的照片鬓角有点头发遮住了右边耳朵上面那一部分,然后头发比较长小辫子在右侧能看到一部分,但是在脖子后面所以没挡住什么,不知道会不会找我麻烦.......
现在就是每天焦虑等,着急拿护照申学校呢哈哈

CatoSicarius 发表于 2021-12-2 09:39
对了哥们我还想麻烦你一下,你知道这边待制证状态还会不会再次严审照片么?因为昨天看论坛有个在老美那边的 ...

这就不知道嘞。我的照片是照相馆里拍的,现在,有的照相馆都知道中国护照需要什么尺寸。所以,在拍照时告诉他是给中国护照用的,那样,像我的照片就没有任何问题

JIANCHUNJIE 发表于 2021-12-2 13:26
这就不知道嘞。我的照片是照相馆里拍的,现在,有的照相馆都知道中国护照需要什么尺寸。所以,在拍照时告 ...

恩,拍的时候跟照相馆说了,希望顺利吧哈哈

嘻嘻嘻嘻,在中国换的,当天去出入管理局一个小时全部办好,护照120加30寄费。五天后到家。????????????优秀

PKPKPK 发表于 2021-12-2 21:31
嘻嘻嘻嘻,在中国换的,当天去出入管理局一个小时全部办好,护照120加30寄费。五天后到家。????????????优 ...

现在国内还让换护照?

JIANCHUNJIE 发表于 2021-12-2 13:26
这就不知道嘞。我的照片是照相馆里拍的,现在,有的照相馆都知道中国护照需要什么尺寸。所以,在拍照时告 ...

我感觉我给老外照相馆给坑了
他给我按照中国签证的规格拍的
我看イ吏馆网上详细规格里面要求大小30到80KB,这老外给我整了个108KB,像素也比护照照片要求规格更高......

CatoSicarius 发表于 2021-12-3 11:41
我感觉我给老外照相馆给坑了
他给我按照中国签证的规格拍的
我看イ吏馆网上详细规格里面要求大小30到80KB ...

你可以app里上传应该问题不大,

JIANCHUNJIE 发表于 2021-12-3 13:50
你可以app里上传应该问题不大,

关键APP里对照片的要求跟外交部网站上的电子护照照片规格又不一样
APP里上传照片的页面要求说5MB以下,JPG,JPEG或者PNG格式,对像素没有上限要求只要清晰就好
外交部网站上的规格是30-80KB,JPEG格式,像素354X472
就不太清楚怎么弄了
希望顺利吧,感觉很多规定都没更新互相之间矛盾的......

JIANCHUNJIE 发表于 2021-11-25 19:37
正常的话,很快,我的已经收到了。一共从申请到收到33天,当然,没有任何差错 ...

我几天前制证完成了现在还没给我寄出,微信上的移民局app查也还是旧的那本护照查不到新的,等得着急,兄弟你从制证完成到寄出花了多少时间呀?

CatoSicarius 发表于 2021-12-11 01:00
我几天前制证完成了现在还没给我寄出,微信上的移民局app查也还是旧的那本护照查不到新的,等得着急,兄 ...

一个星期多点

JIANCHUNJIE 发表于 2021-12-11 14:30
一个星期多点

我上周三制证完成的今天一周了也是不寄,等得焦虑