西班牙华人网 西华论坛

搜索

两针辉瑞叠加莫德纳加强针是啥效果?

登录/注册后可看大图
西华网微信公众号同步发文,欢迎关注

呼应小凡(@Ashley.T)在西华网的疫苗更新,发布此文。
本文为笔者感受,每个人体质、年龄、疫苗不同影响肯定不同。不具备可比性,不寻求感同身受。

我之前打的两剂都是辉瑞的,并且在手机短信通知时就告诉是辉瑞。这次收到的手机短信没写疫苗名字,只通知了时间和地点。

下午六点,在外面排队人不多,多数是中年人,不过也有二十出头的年轻人。进入后看到注射处帐篷贴着MODERNA字样,轮到我打时就说了‘之前两针都是辉瑞’ 。护士应该无数次应对过了,想都不想就说‘加强效果相同’。哎,也是......又能指望护士说啥呢?她只是在这里完成自己的本职工作而已。。。反正总之看到要打莫德纳,不是前两针一样的辉瑞,心里觉得不托底。

撸起袖子干吧,啥都别说了。速度快到前面话音刚落就已经打完了。

打疫苗三小时后,脖颈后面感觉凉飕飕的,暂无其他不良反应,测体温37.4度。第二天早上起床后全身感觉冷飕飕的,找一条厚围巾围上,穿外套,正常到办公室,开空调。到10点钟除了感觉冷,增加了无力感。此外在这一整天右大腿肌肉有那么两三次感觉疼痛,就好像要活生生抽出一条肉来。如此一直到十五点,测体温37.7度。吃了热汤面,吃了万能药扑热息痛(paracetamol)一小时后没感觉那么冷了,无力感减轻。
晚上继续吃了扑热息痛,第三天接着吃了三次扑热息痛,正常上班。无力感持续减轻至消失,后颈的冷感更是不复存在了。
好吧,这算是活过来了!就给大家汇报一下吧。

另:在办公室听板鸭同事讲,也去打加强针,看到换MODERNA直接就拒绝了,没打。说只接受第三针辉瑞,换疫苗不打。

祝大家安全度过疫情,快乐享受生活!
今天小年啦,小年快乐!犹记得小时候小年祭灶王爷,有灶糖吃。

qrcode.bmp
强烈置顶啊

MODERNA确实打完后很多人有不舒服的反应,我们办公室前面也有好几个打MODERNA第二针后回家休息一天才来上班的,不过貌似目前加强针打的都是MODERNA, 估计留着辉瑞给小孩子吧。

帖里的照片是总管自己拍的吗?
多谢分享!

chelseaQi 发表于 2022-1-25 16:22
MODERNA确实打完后很多人有不舒服的反应,我们办公室前面也有好几个打MODERNA第二针后回家休息一天才来上班 ...

是的,5周岁以上小孩子第一针都是辉瑞,已经打完,但是有四分之一强的家庭拒绝给小孩打新冠疫苗。

Ashley.T 发表于 2022-1-25 21:05
帖里的照片是总管自己拍的吗?
多谢分享!

网上找了一张,别人投诉侵权我得撤下来,嘘......

好的,置顶一周,让更多人看到~

就进来围观一下

yotranquilo 发表于 2022-1-26 07:51
网上找了一张,别人投诉侵权我得撤下来,嘘......

你还敢说

yotranquilo 发表于 2022-1-26 09:49
是的,5周岁以上小孩子第一针都是辉瑞,已经打完,但是有四分之一强的家庭拒绝给小孩打新冠疫苗。 ...

你这张图片好熟悉……

前几天我也打过加强针,Modena(前两针是辉瑞)。不同于袁总,我除了胳膊上臂略疼外,无他不适感。与前两针感觉一样。扎完后照样洗澡,喝酒,睡觉,上班。安然无恙。

我也是两针辉瑞,第三针莫德纳。结果发了两天低烧,在床上躺了两天才好。