西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助几句话。

1月12号的时候我测出自己是阳性,并在家隔离了一个礼拜,症状不是很严重,没有咳嗽现象。可是最近两天,我开始轻微咳嗽,喉咙发痒,不知道是不是后遗症,有没有咳嗽药给我开一些?
El 12 de enero me hice un test de antígeno y salió positivo. Estuve de cuarentena de siete días, tuve síntomas leves, sin tos, pero desde hace dos días empecé con un poco de tos tos con picor de garganta. No sé si son secuelas del COVID. Me podría recetar un medicamento para la tos ?

评分

rmj + 399 + 1 赞一个!

Ashley.T 发表于 2022-1-27 18:24
El 12 de enero me hice un test de antígeno y salió positivo. Estuve de cuarentena de siete días,  ...

谢谢Ashley。也不知道这算不算是后遗症。阳性期间,一点咳嗽都没有,就喉咙痛,甚至发烧都没,过了10多天了,开始咳嗽。而且还只白天咳,就感觉喉咙痒,晚上不咳。这是后遗症吗?

喂,你好吗? 发表于 2022-1-31 17:04
谢谢Ashley。也不知道这算不算是后遗症。阳性期间,一点咳嗽都没有,就喉咙痛,甚至发烧都没,过了10多天 ...

不能说是后遗症,而是残留症状,需要再等上几天。
建议吃点润喉和止咳的东西(中成药或膳食)。

评分

rmj + 199 赞一个!

Ashley.T 发表于 2022-2-1 00:52
不能说是后遗症,而是残留症状,需要再等上几天。
建议吃点润喉和止咳的东西(中成药或膳食)。 ...

谢谢小凡,新年快乐。准备找家庭医生开点止咳药水看看。

喂,你好吗? 发表于 2022-2-1 10:35
谢谢小凡,新年快乐。准备找家庭医生开点止咳药水看看。

新年快乐!
咳嗽好些了没?