西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 周末厨房21: 燕麦面包+ 巧克力香橙蛋糕+黑豆浆

这是之前做过的一款面包,这次调整了一下配方,加了一些燕麦粉。吐词面包早餐必备,因此冰箱常备,只要吃完了就会做一个。

做了Guacamole,墨西哥风味的牛油果酱,很多人应该都知道它了。里面还有香草,番茄和洋葱,柠檬汁和盐适量。较熟的牛油果切块碾碎再加上其他材料搅拌好就可以了,可以放冰箱冷藏两三天。抹面包上当早餐很不错,而且素食也可以吃。

Bizcocho siciliano de chocolate y naranja, 巧克力香橙蛋糕。和之前做的蛋糕不同之处是放了杏仁粉。本不太喜欢杏仁,还犹豫着要不要放,最后还是按着原来方子放了(其实也不需要太多),结果很满意,简单好做又好吃的一款蛋糕。喜欢!

整理橱柜的时候,发现家里有这么一些黑豆子,这不就做了黑豆浆。味道跟黄豆酱有略微不同,但都好喝,不过黄豆酱味道经典,相对之下更喜欢。

绿色的是什么酱

倒数第二张是黑麦面包吗

绿色的是 Guacamole(我想你应该知道),主要材料是牛油果。
倒数第二张是巧克力香橙蛋糕,bizcocho siciliano de chocolate y naranja.
我还没尝试过做黑面包,如果用centeno 的粉面包就会黑。

Ashley.T 发表于 2022-2-13 18:24
绿色的是 Guacamole(我想你应该知道),主要材料是牛油果。
倒数第二张是巧克力香橙蛋糕,bizcocho sici ...

我第一眼看过去觉得是 但是我只买过mercadona的 他们磨得很细,没有自己在家做过 所以没认出来

燕麦面包?燕麦硬吗?我最近吃燕麦煮粥,很喜欢。

请叫我饼哥 发表于 2022-2-13 17:02
我第一眼看过去觉得是 但是我只买过mercadona的 他们磨得很细,没有自己在家做过 所以没认出来 ...

是的,mercadona那款就是绿色的,我自己做就不那么讲究了,把食材切碎就拌进入了。

花千骨 发表于 2022-2-13 19:57
燕麦面包?燕麦硬吗?我最近吃燕麦煮粥,很喜欢。

如果只用燕麦粉或燕麦占大比例口感就会硬些,但是我只用了五分之一的量,所以还是很松软大。
是甜味的燕麦粥吗?

Ashley.T 发表于 2022-2-13 22:23
如果只用燕麦粉或燕麦占大比例口感就会硬些,但是我只用了五分之一的量,所以还是很松软大。
是甜味的燕 ...

我以为燕麦粉会好一些呢

是咸口的粥,我喜欢咸的。放肉末青菜那种。

花千骨 发表于 2022-2-14 17:56
我以为燕麦粉会好一些呢

是咸口的粥,我喜欢咸的。放肉末青菜那种。

网上有很多甜味燕麦粥,我尝试过,不是很喜欢,我也更喜欢咸味的。

Ashley.T 发表于 2022-2-14 20:32
网上有很多甜味燕麦粥,我尝试过,不是很喜欢,我也更喜欢咸味的。

我也是喜欢咸口的

可以放很多菜

花千骨 发表于 2022-2-21 14:11
我也是喜欢咸口的

可以放很多菜

我现在早餐不喝粥是因为喝了粥容易饿,我需要吃得饱饱的,因为一工作起来就没啥时间吃东西了。

Ashley.T 发表于 2022-2-21 22:14
我现在早餐不喝粥是因为喝了粥容易饿,我需要吃得饱饱的,因为一工作起来就没啥时间吃东西了。 ...

我不喜欢喝米粥是因为它不仅容易饿,还总要去嘘嘘(水分多)

燕麦粥可以试试
巨好吃 不容易饿

花千骨 发表于 2022-2-21 22:59
我不喜欢喝米粥是因为它不仅容易饿,还总要去嘘嘘(水分多)

燕麦粥可以试试

你买的燕麦是哪一种?超市那种可以直接吃的吗?

Ashley.T 发表于 2022-2-23 00:39
你买的燕麦是哪一种?超市那种可以直接吃的吗?

生燕麦 不是直接泡牛奶的那种。