西班牙华人网 西华论坛

搜索

问一个百元店进货发票的问题

有些推销员可以一半发票 一半不发票。

一半发票就是货款+21%+5.2%=正式合理合法发票。

一半不发票就是货款+21%,这个是不能拿去给代书做账的。
那问题来了,既然不能拿去做账,为啥我们还要付21%了?
这个21%我们付了,对方也不能拿去做账,相对而言他们多赚我们21%??
花千骨 发表于 2022-6-25 10:34
所以我迷糊了

我这里一个推销员 以前 一半发票 正式的

如果Albaran =货款+21%的IVA,是你拿货的的价格那就还好,如果Albaran是你拿货的价格再加上21%的IVA,那你还不如开发票。那样的话推销员那边的公司是可以退税的。比如说你拿货是1000欧元那Albaran写着1000+21%IVA=1210€ total 那你就不合算了。如果你拿货1000欧元,Albaran上写着826.45 + 21% 173.55 =total 1000€ 那就是还好了。
回复 支持 1 反对 0

你有没搞错,这种一般都是付一半税,比如800税前,付一半的话就是484+400,这样发票才算开一半,不可能要你付968,可开484的发票给你的,那样傻子才去他家买呢

1、对方如果另一半也收你21%,这个业务员在黑你。2、所有的21%他们公司都可以拿去抵增值税,等于你全额发票。你那另一半的5.2%是个体户的。你可以抵,不是他抵。只不过你少了一半发的5.2,仅此!还有,这种问题,以后咨询代书楼,不要怕麻烦,不懂,问到懂为止。这里很杂,另外可以咨询论坛周鑫,或是他表哥。他两都是百元店版块老江湖了,不过他们都是企业操作,不是个体户操作。

这种问题拿到明面上会有问题的,你可以当面问你的律师。但是不管怎么说,这都是批发商偷漏税的行为,不要让一些“人”拿来做文章。

你这个价格就是税后价了吧,凭什么不能申报,这习惯可不能惯着。

不应该吧?先看清楚 他给你的两张都是发票?

mourat 发表于 2022-6-23 13:50
你有没搞错,这种一般都是付一半税,比如800税前,付一半的话就是484+400,这样发票才算开一半,不可能要你 ...

虽然你写的每个字我都认识,
但凑在一起 我咋没看懂…

169 发表于 2022-6-23 21:17
1、对方如果另一半也收你21%,这个业务员在黑你。2、所有的21%他们公司都可以拿去抵增值税,等于你全额发票 ...

谢谢回复

知道了 我会去问代书的

ZHYT688530222 发表于 2022-6-24 09:38
这种问题拿到明面上会有问题的,你可以当面问你的律师。但是不管怎么说,这都是批发商偷漏税的行为,不要让 ...

我还是问问代书吧

谢谢回复

sailang 发表于 2022-6-24 11:52
你这个价格就是税后价了吧,凭什么不能申报,这习惯可不能惯着。

???

天雷勾地火 发表于 2022-6-24 13:53
不应该吧?先看清楚 他给你的两张都是发票?

一张发票
一张货单 货单上是 物价+21%的税

我们都是 一张全部的ALBARAN.一张半发票就是货款+21%+5.2%=正式合理合法发票。没有你说的一半不发票+21%。

xp123488 发表于 2022-6-25 09:14
我们都是 一张全部的ALBARAN.一张半发票就是货款+21%+5.2%=正式合理合法发票。没有你说的一半不发票+21%。 ...

所以我迷糊了。

一半不发票 直接Albaran。
现在他改了,要么正式发票,要么Albran,Albaran =货款+21%的IVA。

xp123488 发表于 2022-6-25 09:14
我们都是 一张全部的ALBARAN.一张半发票就是货款+21%+5.2%=正式合理合法发票。没有你说的一半不发票+21%。 ...

所以我迷糊了

一半不发票 直接Albaran。
现在他改了,要么正式发票,要么Albran,Albaran =货款+21%的IVA。

toniwu2007 发表于 2022-6-25 15:31
如果Albaran =货款+21%的IVA,是你拿货的的价格那就还好,如果Albaran是你拿货的价格再加上21%的IVA,那 ...

我这个Albran写的是

货物
1€ 21%  1.21€

2€ 21%  2.42€

最底下一行就是这样写的

Importe Bruto    %   I.V.A     Total
3€                    21    0.63      3.63

花千骨 发表于 2022-6-26 17:53
我这个Albran写的是

货物

什么格式不要紧。只要 最后的价格是你正常进货的价格就行了。

天雷勾地火 发表于 2022-6-27 13:26
什么格式不要紧。只要 最后的价格是你正常进货的价格就行了。

他是老外洗涤用品仓库直销 和我在华人仓库比 也就便宜一毛或者几分,加5.2的话,有些商品 比我去华人仓库进货贵或者一样。

规矩是你要不要发票都是这个价格 你可以选择不要发票或全发票  只要你愿意多付5.2的税 任何供应商都可以全额发票