西班牙华人网 西华论坛

搜索

我为同胞尽心意,却被同胞凉人心 倒霉房东的自述

今年4月份的时候居留照片的主人公“李子仪”租了我的房子,租房的时候明确告知支付方式可以是人民币和欧元。从4月到7月之间房租都是正常通过支付宝支付,期间也为其父母和女友TAN SU办理了住家登记。从7月开始由于个人原因支付宝已不能使用,所以在7月25号的时候发微信给“李子仪”让其从下个月开始直接汇入西班牙的银行账号,“李子仪”于7月29号回复由于没有换汇不方便,坚持要使用支付宝。8月2号对方汇款支付宝的时候不成功联系我的时候我和他说了支付宝不能使用要汇入西班牙银行账号。从这天开始,“李子仪”开始多次尝试开通西班牙当地银行账号但是都没有结果(这是“李子仪”在微信上告知的)。也正是看到他微信上面发的这些说自己有去尝试的行为,我也认为他是有想要去解决问题的,同时也觉得国人在外都不容易,选择了相信他。时间就这么过了2个月,房租和电费越欠越多,我觉得这么拖下去也不是办法,就在9月30号下班了去了住家找他沟通。我们在门口交流了10来分钟,体谅他目前不能汇欧元的情况,我借了一个朋友的支付宝账号让他把欠的2个月房租+10月份的租金以及住进来之后就没付过的电费全部先付掉, 然后再慢慢想办法看是否能办的下来这边的账号。同时也告诉他如果这边账号还是办不下来,那房子只能租给他到10月份,也和他解释了 自己的难处,不能每个月都向朋友借支付宝账号汇款,别人也不乐意,并不是说真的不想租给他。双方达成一致之后我于10月5号把朋友支付宝账号发给他,并写明总共欠款金额2323.01欧,对方当天没有回复。到了第二天早上看到还是没有回复,我直接拨打了语音电话过去,对方没有接,过了一会发信息过来要求我把电费的全单发给他(之前发给他的都是第一页可以看到金额,时间,住址的发票截图),我在当天晚上下班回家之后把全部电费发票PDF发给他。“李子仪”在第二天发消息过来说自己支付宝只能付2个月,其余人民币都转欧元往葡萄牙转。看到这个消息时我觉得对方不讲诚信, 答应好的事情出尔反尔,就直接电话过去沟通。电话里的“李子仪”已经开始耍起无赖了,说自己目前有困难,让我体谅他。我就反问他,我已经体谅了你2个多月了,你说汇不了欧元我就找朋友借支付宝账号给你汇人民币,给你之后又反悔只能汇2个月,并且欧元什么时候能转还不知道,因为说自己账号一直办不下来。此时我已经察觉“李子仪”有点想赖掉的感觉,所以直接在电话里强硬的和“李子仪”说必须把欠的2个月房租加所有没付的电费付掉。10月的房租我可以再宽限他一周。电话里李子仪也答应了。到了晚上下班回家,我朋友告诉我没有收到汇款再联系他的时候已经不接电话了。发觉事情不妙, 我当时就去了租给他的住家,才发现原来他在当天下午6点的时候已经跑路,并让其父亲把房子钥匙交给住家楼下百元店主,骗他说自己要去旅游, 钥匙放在那里晚上自己的儿子(也就是“李子仪”)会过来拿。在此之后,我曾多次尝试通过微信,电话, WHATSSAP联系,对方都不予以回应,并把我拉黑。第二天通过某些渠道,我找到一位认识“李子仪”的好心大哥 ,我们称呼他“X哥”吧。“X哥”在听说了我的遭遇后帮忙联系了“李子仪”。这是“李子仪”已经完全变了一副嘴脸, 和“X哥”说自己是帮父母租的房子, 把自己撇清关系并且说让我要告他还是要干什么他都奉陪。
这是事情到目前为止的进展,讨回钱也是希望渺茫,发这个帖子一是为了想要借助广大网友的力量看是否能找到“李子仪”及其女友TAN SU的更多信息,更多的是想要把他们的这种行为爆光,希望不要有更多和我一样的“受害者”,毕竟大家出国打工没有谁是容易的。
IMG_20221011_074621.jpg mmexport1665486479949.jpg mmexport1665486481599.jpg mmexport1665170482379.jpg mmexport1665210664458.jpg mmexport1665210791584.jpg mmexport1665217865030.jpg mmexport1665217869307.jpg mmexport1665485449073.jpg

如果有正规合同直接找律师起诉就是了,这种非盈利居留的我想肯定也怕居留给废掉吧

去告他,为了你自己也为了别人, 就像本人也曾经把猪客送上法院,伸张正 义。

在论坛发这些东西小心人家告你。有纠纷上法庭,你这样人家可能会告你泄露私人信息哦

有正规合同可以去告,没有的话,只能咨询律师楼了。能给你的建议就是,下次租房子,要把电费账户换成租客的名字,电费换名字很方便的。至少欠电费的是租客不是你,你也不用垫付,减少点损失。

山树 发表于 2023-3-10 13:11
有正规合同可以去告,没有的话,只能咨询律师楼了。能给你的建议就是,下次租房子,要把电费账户换成租客的 ...

拿着租房合同去换吗?