西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于扎根居留1换2换2换5年长居的问题

小弟于18年成功办出扎根,然后第一次更换给了我2年的工作居留,再次更换又给了我两年的工作居留
第二张2年的工作居留上面写的是residencia temporal y trabajo por cuenta ajena primera renovacion,是不是因为我扎根换第一张2年工作算是modificacion?
网上查都说扎根到长居是1+2+2然后换5,但是我自己有疑惑,看西班牙语条款说要住满5年,我不知道这是指居留1年2年2年这样满五年,还是字面意义上从拿到第一张居留卡开始算要5年,因为后者的话我原则上没满呀
查老外网站说是合法居住时间从RESOLUCION出来的当天算,那我看我当年扎根居留的RESOLUCION,上面写的是con validez de un año desde la fecha de resolucion/notificacion,condicionada al alta de seguridad social,这个有没有影响?因为我上社保是居留通过的信到手了才能去上的,会因为影响从哪天开始计算合法居留的时间吗
最近要换居留了,我想知道我需要再换一个工作的2年呢,还是直接递交长居,存在扎根居留换长居需要1换2换2再换2才能换5的可能性吗?哪位兄弟有经验呢给小弟一点建议谢谢

递交材料的时候要把旧护照也复印了递上去吗?因为出入境记录很多在旧护照上,去年刚换的新的
另外会问我要中国的无犯罪证明吗?我五年内就到过2次中国,加起来就十来天总共,这不算居住国家吧

第一个居留是1年的,然后接着是一个2年,然后再一个2年,然后接下来就换成一个五年。当第二个两年到期之后(就是你现在的情况),就会给你换成五年。你如果是18年第一次拿到第一年的居留,那么现在就是该换第一个五年了。不知道解释的明白了没有。

会跳舞的树 发表于 2022-11-14 13:41
第一个居留是1年的,然后接着是一个2年,然后再一个2年,然后接下来就换成一个五年。当第二个两年到期之后 ...

谢谢,明白了