西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 伞兵

如何申请西班牙公立大学,三年心得

伞兵同志花了很长时间才总结出来这些,不容易啊~~~佩服,到时一定要好好咨询你,哈哈!

6824419 该用户已被删除

to:alla121

不需要你把自己的文凭原件给西班牙教育部,给了他们也看不懂,扣那了,以后很难要出来,你应该去原大学,开毕业证明和成绩单证明就可以了,然后再用这倆份材料原件作公证和双认证。

支持支持!!!!!!!!!!
楼主的经验太贴心了!

有没有人知道音乐学院申请需要什么材料

感觉依然迷茫。。

我在读国内大四,想去西,8知道咋个去法。。。。

也就是说 在国内只能申请语言学校啊

申请这边的职业教育学校formacion profesional       关于这个可以讲得更详细写么~~~~比如申请途径什么的~或者哪里的学校会比较好呢~?

申请FP,可以去当地教育部门要FP的资料,一般是一个大表格,列出了当地所有FP的开设的课程,学校,所需课时和级别(中级或高级),选好你想读的课程后,就带上你的居留卡,做的对等材料等documento去对应的学校报名就可以了,一般他们都会给外国人预留的plaza,所以报名并不难,一般报名时间在那张大表格上有详细的说明。
然后就是注册了,一般就是几欧元,不过也有交上百的,看学校和专业的需要了。
总而言之,申请FP不是很难,大地方的PF专业设置较多,小地方老师会给中国人更多照顾。

评分

silvest + 204 感谢友情相助,奖励!

谢谢楼主,想问一下,国内的什么样的学校能被完全承认

楼主的情况是什么样的~可以简要的概括一下么~楼主觉得像我这样的高中毕业生去考西班牙的高考成功的机率大么~毕竟自己国家的高考都没有金榜题名的说~

谢谢楼主的细心:  我本来可以在国内读本科的,结果被中介骗了说有大学录取通知书,可以直接申大学。后来知道被骗已经没法补救。我想先上私立再转公立,又听说私立的也不好上,也要高考,学一年的西语,这高考怎么考阿? 又有人说可以去上西班牙的高中。我实在是郁闷阿。现在我的同学都在大一的下学期了,我还苦苦的等我那一月19号送签的签证!!查了好多,最后决定上fp吧,不然等我进大学时,我国内同学的研究生都出来了! 谢谢你的信息啊,我觉得很有用的。就是不知道文科类 f p能学什么呢?

: 路过!....................

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" /> : :
是个有用的好帖子~~~~

楼主和各位高人帮帮忙啊!!!!

我有个同学是这样的情况!!!她是大学毕业生,学分没问题.但是因为有处分只拿到了毕业证,没有学位证,这样怎么申请西班牙的master或者有没有其他的道路呢?

哎呀,好麻烦,还是以后让爸爸来忙吧

医科是不是十分难啊

楼上说的对,医科要求的分数很好,去年好象是8.5在barcelona,而且貌似读的时间也很长

这么强的贴子,要顶一下

谢谢!!不过,你知道VELENCIA怎么申请吗??

晕 ~我是大专毕业~惨了 还想来西班牙读个研究生什么的~~~看来是比较麻烦了~~~~~~~