西班牙华人网 西华论坛

搜索

从3000快到27000的买期权过程

在这笔交易之前,我买的是TELEFONICA14CALL DEC06 每股成本0.11 买了20000股当时的股价是13.5
后来TEF升到14.6,这样期权的价值有{14.6-14}/2=0.30在加上时间价值0.14等于0.44我在这个价格出手因为我看到TELEFONICA 15 CALL DEC06更便宜 只有0.05 我在0.04的价格买了5万股成本2000看到TELEFONICA还有向升升的可能于是决定再买进8万股成本0.08花费6400
总共有130000股平均成本0.067 两天后TELEFONICA升到15.2 期权价格0.20,我看升了这么多决定都卖掉,两笔交易赚了23000,非常后悔的是TELEFONICA一直升到16快,如果当初没有卖掉可能已经赚了6万,
这笔交易中TEF只升了10%而我的利润达到了500%这就是WARRANT的优势所在,相反如果我判断错误TEF反而下跌了10%,我最大的损失不过是买WARRANT的钱,

评分

苏菲 + 492 好文章!特此奖励社区货币

结果是相当吸引人的
但过程我看得还不是明白~~

这种机制我得好好琢磨琢磨~

问一下楼主,3000到27000总共花了多久时间?

别贪..别贪.....

对期权不是很了解。能否简介一下,给个讲解通俗易懂的链接也行。谢谢

搜到LZ在这个帖子里作得一点解释
http://www.eurospain.org/forum/v ... &extra=page%3D1