西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hy123

[原创私房菜] 奶香核桃曲奇~~

LZ果然爱自己

一定很美味吧,好想吃上一把啊。这个量是大概做多少个,一烤盘?
真想就试一下。看来还得去买包白糖了……家里不够了,

原来曲奇是裱花嘴整出来的 长知识了

曲奇!!!!!!!!
我最爱曲奇了~{:soso_e154:}
卤煮的曲奇好赞~

大田才沙瓜 发表于 2013-5-24 22:37
一定很美味吧,好想吃上一把啊。这个量是大概做多少个,一烤盘?
真想就试一下。看来还得去买包白糖了…… ...

个人的烤箱不一样吧, 我烤了这么两盘 , 总共33个

hy123 发表于 2013-5-25 10:05
个人的烤箱不一样吧, 我烤了这么两盘 , 总共33个

这个配方,黄油没有太多吗?我在烤的时候,直冒油了啊,饼干周围都在冒泡呢。
我做的是咸的,然后加了一些压的很碎的腰果和核桃。
今天弄的一团糟,裱花袋弄破两个,也没挤出一个饼干来。
后来就干脆再加点粉,用手搓了。
20130526(024).jpg 20130526(026).jpg

大田才沙瓜 发表于 2013-5-26 21:44
这个配方,黄油没有太多吗?我在烤的时候,直冒油了啊,饼干周围都在冒泡呢。
我做的是咸的,然后加了一 ...

这是咋做的     你把做法说一下,  我一直是这个配方的。

hy123 发表于 2013-5-26 22:10
这是咋做的     你把做法说一下,  我一直是这个配方的。

面粉减了,只120克,因为我想已经加了些坚果粉末,所以就减少了面粉量,糖变成盐,当然只有几克,当时没称。
今天天气比较凉,黄油放了半天也没怎么软化,是用打蛋器和刮刀,弄来弄去,不过还是很难搅拌开来。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-26 22:23
面粉减了,只120克,因为我想已经加了些坚果粉末,所以就减少了面粉量,糖变成盐,当然只有几克,当时没 ...

做法不对  糖不能减得太多, 因为它起稳定的作用。黄油必须打发, 软化的程度不够  鸡蛋起蓬松的作用 。
我的图片所示 ,液体不够 拌的面粉太稠 那肯定是挤不出来。

hy123 发表于 2013-5-26 22:33
做法不对  糖不能减得太多, 因为它起稳定的作用。黄油必须打发, 软化的程度不够  鸡蛋起蓬松的作用 。
...

我以为要做咸的,所以一点糖也没放。这个黄油也没打发起来,因为大半天了,还是没怎么软化,下次等天气再热点试试看,做你这种甜的。

黄油的软化 ,1 切薄片 放微波炉转几秒钟  2底下放一个盆 里面呈上热水,用热气来软化黄油。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-26 22:36
我以为要做咸的,所以一点糖也没放。这个黄油也没打发起来,因为大半天了,还是没怎么软化,下次等天气再 ...

先按照我给你说的,  做一次原味的看看, 熟练了以后在做别的口味, 祝你成功

你老公真幸福。。

缤纷 发表于 2013-5-27 09:52
你老公真幸福。。

hy123 发表于 2013-5-26 22:43
先按照我给你说的,  做一次原味的看看, 熟练了以后在做别的口味, 祝你成功 ...

好的。谢谢你的分享!