西班牙华人网 西华论坛

搜索

想参考大家的高中生活

1140715831 发表于 2012-11-5 20:21
你明年读文科吗

hi ,美女 请问你是?

我正纠结着呢,因为去年F y Q 老师不好,所以今年没选它,但是理科的话,一定要选 FISICA Y QUIMICA 的,我怕我今年什么都没学,明年什么都不知道。。。文科的话 老师说latin 是从 零开始学的,所以不再怕呢

chunweicao 发表于 2012-11-5 20:32

我正纠结着呢,因为去年F y Q 老师不好,所以今年没选它,但是理科的话,一定要选 ...

不是上一位的来说几句.理科生
最重要是选自己要读的.
理科不一定要读F.Q.如果真要读理科可以读BIOLOGIA,CIENCIAS DE LA TIERRA Y MATEMATICAS II,但是这样出路会比较少(基本限制于自然学类,生物学类,医学).
我想你应该是在读初四吧,我所在的区域高一的F.Q基本上就是教你基本要点.如果高一读过的话,高二的QUIMICA基本上都是一样的但是FISICA是完全不同的.(但我想很少女生会选FISICA吧,因为很少女生会去读工程类的专业.)
文科呢,我也不太了解.但是一定基础肯定是要的,不过LATIN的学生一般都不是很多所以可以有些教师会特地的为几个学生来个快速复习(基本上和大部分的科目一样啊)
总结,理科那段看看就行,文科那段就不用管了.

Infinity 发表于 2012-11-5 21:59
不是上一位的来说几句.理科生
最重要是选自己要读的.
理科不一定要读F.Q.如果真要读理科可以读BIOLOGIA,C ...

hi ,你说的最后一句我不是很明白 《总结,理科那段看看就行,文科那段就不用管了》,?

我喜欢,在生物课里我们去年学到的营养,健康之类的,特别喜欢。医生的话,我又比较胆小。。。所以最后觉得文科的话,可以在语言这方面多琢磨琢,,,但是明年我读的是理科的话,我一定要选biologia 但是选了它的话就一定要选 F y Q, 还是明年再从读一次,把 初四的FYQ 和BIOLOGIA 的基础学好。。。

chunweicao 发表于 2012-11-5 23:27
hi ,你说的最后一句我不是很明白 《总结,理科那段看看就行,文科那段就不用管了》,?

我喜欢,在生物课 ...

如果你选Tecnológico的话不需要学Biología.
Química和física高中是分开来的。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-11-5 16:14
文科的也很难。今天听我之前diver班的同学说。明天考historia  5哥tema一起考。我去。幸好我没选文科。 ...

正常的.. 我13号期末考. 4个TEMA..语文6个TEMA

chunweicao 发表于 2012-11-5 22:27

我喜欢,在生物课 ...

意思就是文科的那段可信度不高,可以忽略.
我个人属于最奇怪的那种人,我高一读了BIOLOGIA,MAT Y F.Q(本来是向往理科的)而高二却读了FIS,QUI Y MAT(最终跑去工科了,貌似全校第一个).
以我几乎读过所有科目的经验告诉你,我不推荐重读因为高一基本都是重教.像LS说的,高二FIS与QUI分开了所以你只需要在高一掌握好QUI部分(当然也得通过FIS部分).关于BIO的话也是一样,高一基本上就是重教,像生命元素,细胞组织,细胞活动,然后总结在动物以及植物方面.(话说我不记得好像也有教小部分的地质学,不过这个是为了高二的CIENCIAS DE LA TIERRA)
如果真的很看重初四的知识的话那可以选择重读,但是个人认为如果努力的话在高一都能学到.

答案 发表于 2012-11-5 22:33
如果你选Tecnológico的话不需要学Biología.
Química和física高中是分开来的。

是高二才分开的,
tecnologia虽说我今年选了,那是凑活着,乱选的

还是谢谢你的提议

糟糕先生 发表于 2012-11-5 22:52
正常的.. 我13号期末考. 4个TEMA..语文6个TEMA

那你学习的方法是?那么长 死记硬背,还是自己理解然后考试时回答问题?

Infinity 发表于 2012-11-5 23:04
意思就是文科的那段可信度不高,可以忽略.
我个人属于最奇怪的那种人,我高一读了BIOLOGIA,MAT Y F.Q(本来 ...

嗯,所以我不想像lz一样,如果明年课上他们在快速的复习,而我却什么都没学过,然后去考试。。。

糟糕先生 发表于 2012-11-5 22:52

天哪。。高中真是不是人过的。
我被考试压得快吐血了都

糟糕先生 发表于 2012-10-28 14:02
FILOSOFIA, 理论的部分, 一个字 背!
HISTORIA, 背!
LITERATURA, 那些CARACTERISTICA什么的, 背!

糟糕先生学习这么好,
那初中的时候为什么还要读diver呢

chunweicao 发表于 2012-11-5 20:32

我正纠结着呢,因为去年F y Q 老师不好,所以今年没选它,但是理科的话,一定要选 ...

你都说F Y Q考10分了都,老师好不好你管他的。
本来还想说咱两一起读来着,

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-11-6 17:15
糟糕先生学习这么好,
那初中的时候为什么还要读diver呢

因为我到现在. 出国才3年多. 我读DIVER的时候 1年多刚读完语言班. 校方自己做主把我分配到DIVER了.

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-11-6 16:59
天哪。。高中真是不是人过的。
我被考试压得快吐血了都

习惯就好.哈哈. 我们期末考了要.

chunweicao 发表于 2012-11-6 07:38
那你学习的方法是?那么长 死记硬背,还是自己理解然后考试时回答问题? ...

基本上是自己要先看懂. 然后开始背就简单的多. 不过针对什么科目. 像哲学,有些哲学的专业术语是不能改成别的, 所以只能死记硬背. 但是像今天的CCMC, 我就是把书看了几遍,然后考试直接考阿. 虽然不知道怎么样- -
像语文的那些,比如说问你浪漫主义的特点是什么, 那么差不多就是死记硬背的那些特点. 我自己的方法吧这些.但是你没看懂的话..就会根本不知道自己在背什么

chunweicao 发表于 2012-11-6 08:36
是高二才分开的,
tecnologia虽说我今年选了,那是凑活着,乱选的

其他的地方我不是很清楚,但是巴塞地区高中不管是高一还是高二FIS 和 QUI都是分开的。

高中没读完辍学的路过   还是filo 我们是没有书本  完全靠笔记  很坑爹   后来我直接抄别人的了

literatura  基本上就靠背       我是理科的    化学物理听不懂  唉!!!

我也出过5年···

糟糕先生 发表于 2012-11-6 21:00
因为我到现在. 出国才3年多. 我读DIVER的时候 1年多刚读完语言班. 校方自己做主把我分配到DIVER了. ...

你出来才3年?
。。。。。。。。。。。。。我不知道该说什么了。

答案 发表于 2012-11-6 22:24
其他的地方我不是很清楚,但是巴塞地区高中不管是高一还是高二FIS 和 QUI都是分开的。 ...

我们是FYQ高一的时候是一起的。但是高二是分开的。

我也出来5年。哦不。6年了。     我数学FYQ 都是记formula  听。这两门还可以。还是能懂。
但是那些teoria的神马。 我大部分的大部分都是死背。而且也不知道背的是什么东西。