西班牙华人网 西华论坛

搜索

想参考大家的高中生活

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-11-7 15:55
你出来才3年?
。。。。。。。。。。。。。我不知道该说什么了。

恩- - 3年多点. 怎么了.

1140715831 发表于 2012-11-6 18:47
你都说F Y Q考10分了都,老师好不好你管他的。
本来还想说咱两一起读来着,
...

唉,我还没想好要去读什么呢,对了,你看过lz的书了吗,?

我想的是,今年暑假在家预习高一理科的书本内容,然后去读理科,可是去了理科我又好想选biologia

但是我只想让我们学校的那个老胖教我。。。。。突然,我觉得我不是喜欢biologia而是喜欢听那个老师的课,,,现在每次看到那个老师 都激动的不得了,想过去听他的课上解释。。他是我们学校最有权威的老师呢,可是我最终还是没有选,今年的课真的不知道这么说了,plastica的老师都1个月没来了,考试也不考,上课说说玩玩;tecnologia老师是教的太详细,进度比乌龟爬的都慢,使我兴趣都慢慢减淡了;informatica的话,我觉得这是我唯一选对的,虽说教的东西跟想的不一样,但是跟那两门课比起来已经算不错了的,lengua真的,这是我今年最在意的了,老师性格怪异,怪异的开朗,当她笑的时候,感觉特别阴森,背后冷冷的, 说到lengua 真的 我作业还没做呢, 走了,

糟糕先生 发表于 2012-11-7 16:31

叫我俩情何以堪呐,
我们出来都快你的2倍之久了,不过出来的时候还比较小,贪玩,所以学习也没上心,

我在前年遇到那个老胖老师开始心里开始萌发起小小学习的芽,去年我一下子赶上来了,就像小宇宙爆发一样,
今年又没动力了,,,,,但是我们的阴森地语文老师特别严,天天都要交作业不然扣分-3,上课积极发言加分+1,至少要20, 要不然就在最后成绩失去了那2分了, 虽然像小学但是很有效呢。

评分

paula + 333 感谢分享学习经验!

Morito 发表于 2012-11-7 16:00
怎么说呢,我读高中的时候都很少上课,被警告了好几次差点被开除。
不过去的时候也偶尔睡睡觉,除了历史, ...

厉害。。

糟糕先生 发表于 2012-11-7 16:31

我出来6年了。西语肯定没你好。。

chunweicao 发表于 2012-11-7 16:31
唉,我还没想好要去读什么呢,对了,你看过lz的书了吗,?

我想的是,今年暑假在家预习高一理科的书本内 ...

孩子。真的不是我吓你。。
你喜欢biologia是很好。但是不是说喜欢就能考好成绩的。
biologia我那些同学都是好十几张ficha 在那里背的。

我已经背过1次了,,,,书上一tema有15-8页吧,然后2 tema一起考。。。那是第一次的努力,所以刚好在积及格的边缘,一次比一次努力,,,我记得最后一次考得最好,好像有7多吧,  老师说我的成绩一直都在慢慢的上升的,很为我骄傲的说,但是一个7远远不足,班上最高的好像是一个女的有9呢,所以我一直都以他们为榜样,

你不了解那种体会,现在想起来心里都暖暖的,从3分开始慢慢往上爬。。。。希望今年能学到跟多东西

语言没障碍的话念bio确实好玩的多啊  发表于 2012-11-11 19:00

大家都是一步一步来的,谁一来就OK啊,有的人勤劳有的人懒,怎么努力怎么回报
谁没那种体会,第一年和第三四年,不都是一步一个印吗,
我刚来还不会说UNO DOS TRES呢,现在我会说了,那心情你也体会过是不,孩子。

死背 借笔记...貌似只能这样..记得高2的时候咱4.2分奶奶的没让我过

楼上的大神一片一片的,我也来交流一下经验吧……
好吧,我出国快两年了。第一年几乎都是在适应的过程中,也没怎么发奋学习。
第二年开学发奋。现在在读高一,cientific中选的bio
语言水平连聊天都不达标吧,不过在学校里过得挺快乐的,哈哈
1r avaluacio Quimica 和 Fisica都是9分。不太清楚楼上为什么说Q F是连读。初中是一门课,高中是两门
其实我觉得数理化这东西,跟语言的联系性不是特别大。国内初三的物理题你们可能没做过,有时候觉得自己十多年的中文白学了。他们的理科题几乎不太绕弯子,我每次都是上课的时候能听懂,下课的时候的把作业做了,考试之前复习一下。基本能拿到8分左右,好的话9分。再加上actitud i laboratori, 9分不是特别难。但是也要分人,有的人对文科的东西敏感一些,有的人对理科的东西敏感一些。
怎么说呢,把自己放开了……老外也是人,也都是孩子,没什么特别难相处的,你要是把自己封闭起来,别人也温暖不了你。
其实有的时候会有些孤独,但是这是一个成长的过程。
如果有正在上高中的朋友,加我QQ吧。 434836985

马..............

我是高中开始才中二的。当时没朋友,下课第一个冲出教室,老师都不想鸟,现在变成这德行