第一个是pluscuamperfecto 一般用在一个动作发生在一个过去发生之前 例如 昨天我九点回家 之前有小偷进去 ayer llegué a la casa a las 9 antes un ladrón había rabado mi casa. 或者用在一个过去时之后 例如la semana pasada volvía del viaje ya había comenzado a ir al curro 上个星期我旅游回来 紧接着开始工作 ya 很重要的。
第二个subjuntivo perfecto 现在完成时的虚拟式 一般用在虚拟句式 例如 我不认为他今天来上课了 no creo que haya tenido la clase 这个用的很少
第三个 用的很少的 但是下面这个很重要
imperfacto subjuntivo 过去未完成时的虚拟是 例如他之前提醒我不要来西班牙 me aconsejó que no viniera a espa?a 用处很多 例如 si fuera tu 。。。。。。。。 就是如果我是你我怎么怎么的 很多 你最好买本书看看吧 我只是随便写下 要是谁看见有错误请纠正
这道题 哥来 habria hecho 过去的过去 cuando llegaste a casa,yo habria hecho los deberes,当你到家的时候 我已经把作业做完了,haya hecho 知道现在完成时吗 he hecho 只不过他是 虚拟式的现在完成 比方说no creo que hayas hecho los deberes 我不认为你已经做完作业了。hubiera hecho 这个是pluscuamperfecto de subjuntivo,是对过去一种假设的 比方说 你昨天就问我这个问题,你今天说不顶就懂了 si me hubieras preguntado a esta pregunta,ahora podrias entenderla.但是我们都知道 我们不可能是回到过去的所以用 虚拟式 3者之间的差别你应该看见了吧
habría hecho不是pluscuamperfecto而是condicional.
había hecho才是pluscuamperfecto
我九点回家 之前有小偷进去. antes de llegar a casa a las 9, un ladrón había robado mi casa.
上个星期我旅游回来 紧接着开始工作 la semana pasada volví del viaje y ya comenzé a ir al curro
me parece que es un poco complicado para ti,actuamente tienes que saber cuales cosas que te ayuden mucho y necesarias.pero bueno, mi gramatica tampoco va muy bien,si me sale un error,me avisa .vamos a aprender mas,practicar mas y mejorar el espanol.
你可以记住这种句子:
si A, B 或者 B si A (如果A那么B)
hubiera == hubiese
(yo) lo habría hecho si lo hubiera sabido / si lo hubiera sabido lo hubiera hecho
lo habría hecho si hubiera podido
lo habría hecho si hubiera tenido tiempo
lo habría hecho si me hubieras avisado
lo habría hecho si hubiera hecho falta
lo habría hecho si ella me lo hubiese pedido
si lo hubiera hecho antes no lo tendría que hacer ahora
si lo hubiera hecho yo estaría bien hecho
si lo hubieras hecho tú no lo tendría que hacer yo
lo recuerdo es verdad que se existe , otro lado aquellas gramaticas son complicadas,no me parece que sean importantes,si fuera tú,querría practicar más la parabla basica por que esto es ultilizada mas por nosotros.