西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shaojunzhu

[原创作品] 继拉萨之后来到-尼泊尔

先说一下签证.签证要一张两寸白底彩色照.签证费用15天175元.30天280元.
签证的表格是英文的.如看不懂,可以在边的旅行社代填20元,
拉萨去樟木的车很多都在尼泊尔领亊舘那里.一般的商务车350元,8 9座的.越野车450元,
到了樟木在坐车去聂拉木海关10元..(还有最好先在樟木那里换好尼币,那里私人买卖的尼币会比银行价高一点的)
过了海关就是尼泊尔入境处了.到那里你要填个入境卡,不填也没事那就给200尼币的小费.马上先给你盖印了.
其实到了海关那里就有很多司机招生意..叫你坐他们的车了...这时候也可以把护照给他们,叫他们拿过来帮你搞定,不用给小费.海关那里加德满都是600尼币,有些可能会跟你要价 700或800的,你可以杀价的.
一般旅游过去的人都是去住在加德满都的泰米尔区,那里比较集中,有很多中国人旅馆.
到了那里又会有很多人来叫你住店了.一般住的是600-800尼币,也可以杀价的.上次我们住一个三人间700尼币,
双人间600尼币,每人只要二十来块.好便宜了...比拉萨便宜多了..
到了那里安顿就可以出去逛逛了.......出去逛..外面那些店都可以杀价的,你要杀掉3分之2价格差不多,
偶买了一幅唐卡他开价7500尼币.把他杀到2500尼币拿过来了.
那里门票其实都可以逃票的...这个你要自己多花点时间在网上找找,(有些我是进去了以后才知道那里还有好几个入口没人管).去加德满都-在去奇特旺(奇特旺就像农家乐一样,乡下长大孩子不建议去玩一天就好了.就是去骑下大象..刚开始不知道在奇特旺不知道,,浪费好几天时间,是让旅行社带过去的.),在去波卡拉,到那里可以玩划翔伞,但我没玩..就在那边吓逛了两天...我所知道的差不多就是这些了....!

shaojunzhu 发表于 2012-4-26 21:03
不知道哦,,,,,,,,

他们本地人都是用左手抓着吃的.....右手PP....

顿时想到印尼。。。。

活女神。。。竟然被你看到了。。。。

手动加油的那个。。。我乐了。。。会很费劲么?~

lilia7 发表于 2012-4-27 09:45
活女神。。。竟然被你看到了。。。。

手动加油的那个。。。我乐了。。。会很费劲么?~ ...

应该不会吧..........看他蛮轻松的.

你不就是那个张洪的朋友,上次买镜头的?

LZ去拉萨的时候有没有听说当地在建方舟啊

好羡慕哦~~ 打算6月份进藏,但是应该没时间去尼泊尔了。。。

不想错的旅行,支持下。

leonan 发表于 2012-4-27 10:02
你不就是那个张洪的朋友,上次买镜头的?

是的呀.....怎么了....这次还想找你们买相机了......

小羽子 发表于 2012-4-27 17:01
好羡慕哦~~ 打算6月份进藏,但是应该没时间去尼泊尔了。。。

六月进西蔵....不错.但那季节是西蔵的旅游旺季.如果去拉萨住在那平措青年旅行社.不错.

冥冥之间 发表于 2012-4-27 15:05
LZ去拉萨的时候有没有听说当地在建方舟啊

有呀,诺亚方舟已经在建了...西蔵.武警..牛寺警.特多...到处都是.怕有可能...以防建方舟动乱的事.....

shaojunzhu 发表于 2012-4-27 17:15
六月进西蔵....不错.但那季节是西蔵的旅游旺季.如果去拉萨住在那平措青年旅行社.不错. ...

呵呵,谢谢提供信息!

小羽子 发表于 2012-4-27 17:26
呵呵,谢谢提供信息!

还有就是身上多换点一毛钱的吧....有些小孩子会拉住跟你要钱的.还有去寺庙,有些也要给点钱的.先在内地的银行换好吧.那里的银行都换不到一毛钱的.有时候把一块的..或五块的给他们....还有那里是不收硬币的.

你这次去的人都是认识的吗

leonan 发表于 2012-4-27 19:32
你这次去的人都是认识的吗

都是在路上认识的'

真心羡慕嫉妒恨一下!!!
怎么做的攻略?

shaojunzhu 发表于 2012-4-27 17:47
还有就是身上多换点一毛钱的吧....有些小孩子会拉住跟你要钱的.还有去寺庙,有些也要给点钱的.先在内地的 ...

谢啦!谢啦!

小浪 发表于 2012-4-28 10:44
真心羡慕嫉妒恨一下!!!
怎么做的攻略?

攻略'其实我都没做'到了哪里随便玩找伴,看看那些人去哪里?如果你也想去就跟他们结伴就行了

落日的那张很漂亮!!!

好喜欢的片儿