西班牙华人网 西华论坛

搜索

再发遍DIY签证的资料...[北京使馆]

签证预约申请:

Apreciado/a Sr./a:

Les escribo en motivo de la solicitud de visado de estudiante. El próximo curso deseo ir a España a estudiar un curso de español en Barcelona(地点).. Seguidamente les facilito los datos que me solicitaron:

Nombre:** (**)

Número de pasaporte: G*********

Teléfonos de contacto:010******** (particular) // 13********* (móvil)

Email:****@gmail.com

Tipo de visado: Estudiante.

Fecha prevista de llegada en España: * de ** de 2007

Quedo a su disposición para cualquier aclaración.

Atentamente,

** de ****, 2007

*****

签证准备的资料...

下面是我准备的材料.
1) 申请表: 需要2张,填一张复印一张.
2) 护照: 办护照就行了.所有页复印,注意在最后一页签上自己的名字.要不到时签证官看你护照的时候也得让签.(所有页复印×1).
3) 小2寸照片: 签证申请表需要得照片,要小2寸,白底的.
4) 录取通知书: 这个根据个人情况,申请自己喜欢的语言学校和大学,让他们把入取通知书寄过来,现在大使馆要求把学费全部交齐,只交注册费的不行.如果可以让学校在入取通知书上注明已交过全部学费,如果不能注明就拿着入取通知书和汇学费时的银行汇款单子一起去,2个材料都要有复印件. (2份各复印×1)
5) 留学计划: 照着西华上"在劫难逃"的格式,写的留学计划.http://www.eurospain.org/forum/v ... 2523&extra=page%3D1
6) 学时证明: 如果大学西班牙语系在读的学生,让学校给开500学时以上的证明,最好是西语的.如果其他人,就自己报个西班牙语的学习班,上完课让他们给开这个证明,也最好是西班牙语的.递签的时候要带着原件.
7) 学历证明: [公证, 认证], 我把高中毕业证公证了,然后做的认证.(复印×1)
8) 成绩证明: [公证, 认证], 找高中的老师开的高中成绩,也做了公证,但我没有认证,听说做了认证比较好.如果有更高学历的就做更高的,(复印×1).成绩单的原件最好也带着.
9) 银行财产证明: 这个大家按着自己的经济情况做就行了, 西华上有专门关于银行的帖子,写的很清楚,我是这么弄的,一份16万定期,冻结了6个月(复印×1),另一份是流水帐,我是每个月存进去2万以上的现金,然后适当的取出点,做消费记录用,时间为一年(复印×1).但是看西华的帖子上写其实做3个月的就够了,递交材料的时候,签证官主要看了这个流水记录,那个定期的没怎么看.还有一个就是家长或者自己的收入证明, (复印×1) 家长双方加起来一个月应该超过1万元人民币.前2个银行证明开的时候都是中英文对照的,不用再翻译,家长的收入证明最好让单位直接开成英语的,就不用再翻译了.要不还得翻译.
10) 亲属关系证明: [公证, 认证],这个也是先去公证处拿一份亲属关系证明的表格,拿着表格到户口所在地的派出所开证明,开完拿回公证处,做公证,公证做好后认证. (复印×1),但是如果出学费和经济担保人是你自己,这个就不用做了.
11) 住房证明: 这个很麻烦,我申请那个学校不提供住宿,所以我找当地的中国人,给我开的住宿证明,据说开这个要钱,我得那份是230欧,如果大家能碰到不要钱的好心人.当然更好.住房证明包括: 房东与学生签的住宿证明书, 房东的身份证和房屋合同或者房产证的复印件.让房东开好后给快递过来.然后申请人也需要在那个证明书上签字,这是原件.然后把3份东西都复印一份. (3份各复印×1). 当然如果你选的学校给你提供住宿,并给你开住宿证明,就不用费劲了.直接复印一份,ok了. 格式我按"在劫难逃"的弄得,嘿嘿..谢谢http://www.eurospain.org/forum/v ... 2523&extra=page%3D1
12) 保险: 各大保险公司都有卖的.根据自己的需要买.我买的是泰康人寿的,一年, 保险费1320元,保额在35万人民币. (复印×1)
13) 信封: 2个写有申请人在中国详细地址及邮编的信封,以便通知. 这个准备2个普通信封,写上地址和邮编,最好中英文对照.
14) 户口证明: [公证],这个大使馆签证须知上只说要户口本的原件和所有页的复印件,但是又说交上来的所有文件都必须有西班牙语或者英语的翻译件,所以我做了公证,当翻译件用.(所有页复印×1).
15) 健康证明: 我去北京和睦家医院做的体检.一共860元,给报销20元打车费
16) 无犯罪证明: [公证, 认证], 先去公证处拿一份无犯罪证明的表格,拿着那个表格到户口所在地的派出所开这个证明,开完拿回公证处,做公证,公证做好了做认证. (复印×1). 这个文件有效期只有3个月,别做的太早,从公证书上的日期开始,到递签那天结束,时间不能超过3个月.
17) 出生证明: [公证],当时听说得做这个出生证明的公证,所以我就做了,但这个递签的时候大使馆没收,所以…白做了.没用.

接上

我给大家的几点忠告:
1).北京地区的,银行流水帐做好用有存折的卡,或者直接用存折做.到时直接复印存折就好了.有的银行不给打印流水明细,例如:中国银行,你复印了让他盖章也不行,最后只能拿着存折原件去大使馆..我弄的工商银行的,他们给打印流水明细,但是不给盖章..所以还得再做一份存款冻结,金额和时间随意,主要是要那上面帐户户主姓名和帐号,和后面的流水帐好衔接.
2). 如果去和睦家医院体检的朋友, 在北京的,距离特远的就不要打车了.不是报销全部的打车费用,我当时用了50块钱,就给报了20块钱.哈哈.不过这个无所谓啦..我就是说一下..不是报全部.
3). 留学计划,如果用西班牙语写的朋友,不要写的特别特别好,这样显得不真实.面签时签证官也许会问:这是你自己写的么.如果你写的太好了,说是自己写的他也许不信,要说不是自己写的,他们肯定会怀疑你,因为留学计划里要写清楚你是否回国,和回国的动机.还有.签证的时候他会问你,去西班牙想学几年.记着当时回答的一定要和留学计划里写的一样.我介意大家计划就写一年,反正到时签证可以无限续.这样他不会怀疑你有移民倾向.
4). 护照最后一页签上自己的名字.
5). 用email预约完,一定把大使馆给你回复的那个email打印出来.带着.因为有时他们老搞错.我去的时候有一个人说给他回的邮件让他来,结果使馆的人说没有记录.所以就要打印出邮件.如果当时叫号的时候有问题,就拿出预约邮件给他们看.
6). 还有大家用邮件预约的时候,他们不是让写个预计启程日期么..那个不要写的太晚,或者干脆别写,就写想哪天去签证.或者写的早一点的日期.因为使馆好像是根据你那个预计启程日期定面签时间.如果写的特别晚,想早签证的话就不太可能了..也许你预约完能让你等一个多月在去送材料.
7). 所有的材料最好都准备一份复印件.因为不知道他们会不会收走你有用的东西..比如:存款冻结证明之类…
8). 现在申请语言学校或者大学,一定要交齐全部学费,并要已交学费证明和入取通知书.使馆现在好像要看这个.

有用么..这些??

有用的联系电话和邮件地址:
1. 认证: 中国旅行社总社签证代办处. 地址: 北京市东交民巷8号(新侨饭店北门西侧80米路南). 其实就是地铁崇文门站下车,出去以后就看见了,在路北. 电话: 010-65124896 010-65593748
2. 大使馆签证咨询: 010--65320780/1/2 ..按5.签证咨询按1.汉语按2.人工按9,010—65320783
北京领事馆另一咨询电话:(内部消息) : 010-65327871/7872(这个好像容易打通哦) 北京领事馆传真号码..签证处传真:010-65320784 人工服务是每天下午14:00到15:00
3. 大使馆签证预约邮箱: [email protected], 申请人姓名的中文和拼音、护照号码、联系电话,申请签证的类型以及预计起程日期。邮件需用英文或者西班牙语书写.
4. 北京和睦家医院: 北京市朝阳区将台路2号. 电话: 010- 64333960(可以预约)

以上信息,大多来自西华的各个贴子,有的是我自己问的.只是写出来,方便大家看一下.

日程安排

日程安排
2007年3月 开始寻找学校,最后还是外教推荐,去了universidad de Barcelona的语言班. 他这个语言班很奇怪.没有注册费,必须都要交全部的学费.最后没办法.我就交了…但是拖了很长的时间才交.
2007年4月3日 办公证, 4月10日取公证 [7份1560元],这个是北京海淀区公证处的价格.给大家参考一下.我做的全是西班牙语翻译.
2007年4月11日 办认证, 一共3份,我做的高中毕业证,亲属关系和无犯罪记录,但是建议大家把成绩单也做了. 5月23日取认证[3份930元],这是在中国旅行社总社做的.
2007年4月13日 交语言班的学费, 2501欧元,巴塞那个语言比起别的还算便宜了…
2007年4月23日 办住房证明,230欧元.大家如果能找到不要钱的,当然更好.
2007年4月27日 体检, [840元] ,去北京和睦家,报销20打车费.
2007年5月8日 收到住房证明了..
2007年5月14日 录取通知书到
2007年5月23日 买保险, [1320元]
2007年5月24日 邮件预约签证.
2007年5月26日 大使馆回邮件,说约的日期是6月18日.
2007年6月18日 送签
总共用了3个多月..还算比较快,我的经验是,西班牙那边工作速度一般都较慢,所以大家可以先挑学校,然后选学校,付学费,邮寄入取通知书的同时做公证和认证.最后入取通知书和住宿证明收到,认证也完了.然后就可以去体检,买保险,送签了.这样的可能更节省时间.

我写的都是却切时间..要办的朋友可以按这个估算时间.

啊啊

他们看不懂西语的预约邮件啊.....

我以为能看懂....

:

感谢...

昨天终于去把材料送了..从刚开始3月份第一次进西华看,到今天送签.一共3个多月.还算很快的.感谢西华所有帮助我的人.特别是"光着脚丫跳舞""非典型帅哥"和"在劫难逃", "dmn"以及论坛的精华贴,按照那些精华贴DIY签证,保证没有问题.谢谢啦.十分感谢.: : 下面我也把我准备材料和面签的经过写一下,虽然已经有很详细的介绍了,但是我还是写出来,大家随便看看吧.:

楼主写的太详细了,感谢!
就是你给的两个链接(留学计划和住宿证明)都打不开,能帮忙再弄一下么?

关于日程安排,楼主写的很详细了,好像和我的差不太多,不过我想提醒最近送签的XDJM,公证认证(除了无刑)都稍微早做一点儿,最近的认证时间相当长,我4月23号作的一份认证6月14号才出来,5约9号作的那份现在还没有消息呢。

aa

那你你去置顶的精华贴里找"在劫难逃"的帖子.她写的很详细...: :

LZ 你是在哪学的西语啊 多钱 多少学时啊

....

我西语是大学里西班牙语系学的..学了一年....:

....

祝大家签证时有好运气..

你是自己办的还是中介弄的啊~~~~

....

自己弄得啊...中介弄的我往这上发什么啊...晕倒.....:

你自己DIY一工花了多钱  全加一起~~~~

....

加上学费和住房证明所有的...一共35000吧..学费26000,住宿证明2500,:

因为我以前就在同一所大学读的语言课程并结业,现在就是直接进专业,所以只收注册费,而且学校国际关系处也说只能在9月开学的时候才能缴钱,这样我还是需要那个什么缴全学费的单子吗?
我父母为我留学出钱,有户口的情况下还需要做亲属关系公证认证吗?实在要的话只做公证可不可以?认证绝对来不急了.

aa

学费也不是必须得交啦..像你这种有特殊情况得,你可以让学校给你开出证明,送材料得时候和使馆得工作人员解释一下就好了..

如果是父母出留学得费用,亲属关系认证是必须得做得,只交公证不行,他们肯定得让你补.反正递签完还有10天补材料呢,能做就尽量做了吧.

可是户口上不是清楚的写得有亲属关系的吗?如果还要做公证认证,那领事馆收户口干嘛?
反正我现在做这个认证铁定是来不急了,到时候收材料的人说要的话就给他解释一下看看,我想户口上的亲属关系的法律效力应该是很明显的。
说到这里,我想起来当年第一次签的时候,我是用的一个我的帐户的存款证明,加父母的收入证明,并没要亲属关系证明。
我现在的准备是父母的存款证明,父母的收入证明,父母为我提供留学经济保障的文书。开了一个帐户的半年的对帐单,不过我觉得没必要。真要看流水帐的话我就拿我一个西班牙银行的存折给他看就行了,我经常用那个刷卡在网上买东西,使用率比较高。
我现在最担心就是认证的材料了,今天还没消息的样子,本来想问送西班牙方面了没,结果电话老占线。

好东东~~~谢谢~~~~~~~~~~~