西班牙华人网 西华论坛

搜索

10月准备去SALAMANCA, 问问, TIATULA学校的语言课程怎么样?

对于TIATULA,实在不怎么了解,希望知道的人给我一些信息哦.: :

感激不尽啊.
有认识人在那里读书.是个很小的学校.好象不象DELIBES和MESTER一下有每月的升级考试.就是一年的那种学习.地段满好的.就在PLAZA MAYOR边上.: :

: 呵呵,谢谢:)

给我感觉似乎还不错.

是啊,还便宜,不过听说老师资质不是太好

我就在这学习,我们的老师是负责给TELE西语考试批卷子的,你说怎么样,DELIBEIS我有个同屋在那学,上课听不明白,老师让他自已回家看,上课总聊天,课时任务完不成。MASTER主要就是给留学生续居留。我只了解这些。可能不同的人有不同的感受吧。

楼上的兄弟能说得再明白些么? 我怎么看的挺糊涂的,你的意思到底是 这个学校不错呢? 还是教学就不怎么样,还有  master你 是指 mester 这个语言学校?还是指 读研究生?

我是说TIATULA的老师还是不错的,讲课很有耐心的,是一所很认真负责的学校,对学生也特别的好,就是小了点,MESTER是一所语言学校,一般学生想第二年续居留都去那个学校.我了解的学生去读的不多.

哦,申请那个学校TIATULA可以只付注册费给学费的证明么? 另外一般申请多久的课程,中国学生多么? 有住宿没有? 只在salamanca有学校么,其他的地方有没有

这么多问题,我不是负责招生的,你要想知道详细的,有个负责给这个学校招生的人,你问他吧[email protected]

请问那位知道萨的官方语言学校今年何时招生,在哪里?没有用这个续居留的吗?

我也准备10月中旬去tia tula 学费已经交了~~~

楼上的学费都交了啊? 签证下来了吗?如果签证没过会退学费吗?指点指点

回复 #11 OscarLing 的帖子

我也很关心lz的签证下来没?

我的帖子还没沉啊,哈哈.

楼主我的签证下来了.现在正就读于Tiatula.

Tiatula学校很小,但对于就学西语来说,已经够了.我还是能接受老师的上课方式. 可能我的要求不是很高.

如果要继续本科或者更高学位的话,去读萨大语言中心吧.那边应该也不错哦.

tiatula学校的老师虽然不错,但是因为小所以老师换的太频繁,语法教授逻辑性不强,所以如果只想在那简单的学点语言没什么问题,但是如果想在有效的期限内学的很好,跟其他学校比还是有差距的。同样是9个月的时间效果比不上其他学校。另外tiatula并没有专门负责中国招生的老师之类,可能是个合作者。 真想报这个学校的好好考虑清楚,毕竟学费是最便宜的,但相对来说性价比就差点,在办理留学之前每个人都应该就自己的能力,留学目的等各方面考虑清楚,不要盲目的留学。

LS的怎么这样说啊? 你到TIATULA上过课吗?而且,据我所知,课程学完,好象各个学校之间没有什么统考的说法吧,你又是怎么知道TIATULA的学生学出来的效果一定比别的学校的差呢? :em07

我上的是12个月的课程的. 我们班的老师我就觉得还不错.语法讲的很不错啊!虽然讲的比较慢,呵呵.
虽然才来了一个月,但觉得自己的进步还是很大的.

至于LS说学校频繁换老师,我不知道.至少我们这个老师还没换呢.再讲,换换老师授课,我也觉得不错啊.老是听一个人的讲解,听一个人的西语口音,也不一定是一件多么好的事.但,呵呵,我也不喜欢太太频繁的换就是了.

我不是给TIATULA做广告哦.只是看了LS的话,有点气愤而已.:
你人都来了西班牙,什么地方都可以学西语,哪怕进了厕所你也可以学西语,关键在于你自己想不想学而已.

我不仅在那上过课,我还在那教过书,可能我还是tiatula的第一个中国学生,我并没有攻击tiatula,只是阐述我的看法,给其他同学一些参考,你这么激动干吗呢,我无义贬低tiatula,但是据我自己的经历和我在其他学校上的课,比较一下,我觉的差了点,你如果去其他学校学一下就能比较出来。我也看过很多在那学的人,包括我朋友,但是给我的感觉是进步很慢。不是学校差,而是因为他小所以很多硬件软件上比其他学校差了很多,所以学费自然也就便宜很多。但是rosa是想尽量办好这个学校的,想扩大。很多朋友问我这学校怎么样,我都说不错(相对学费来说)。 谁都想学好西班牙语,但是不仅要自己的努力,如果能有好的教学环境就会事半功倍,不然你去学校干吗呢,自己在家多学学,出门多和西班牙人聊聊就可以了,之所以想去学校不就是想尽快掌握西班牙语吗?
    你现在的老师我不知道是谁,但是学校原来还算可以的老师都走掉了,现在的老师怎样我不知道,但是我想应该也没有什么给dele批卷的老师吧。

顺便问一下,你是不是那个少数民族的

留学目的,现在人的留学目的有几个动机是很纯的,来了的又有多少回去的啊,一年一年的,留学是为了出来,出来为了混工作居留,有几个能一年之内把语言学好的.那些报一年四五万的学费的学校的学生,语言好哪去了呢.出来了,语言环境有了,剩下的就靠自已了.

所以出来前先想好了,如果是为了出来能混的比国内更好,那么没必要去选择那些贵的学校,找个既便宜又能比那些官方学校学的多的学校是最理想的。如果是想出来好好学习的,那要慎重选择学校,钱花的要有所值,也不是说学校贵就是好学校,需要去了解各方面的情况。