西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: violle

上海留学签证之DIY全攻略

其实定期存款好像使馆也没要求冻结啊?不过要银行开资金证明的时候银行就是要冻结了的.
至于可不可以直接拿存折还有其他的问题的话,我不知道了吖...

上海的我没有了解哈,而且我也是正在准备中,所有的信息都是来自西华,我也只能帮到这么多了哈~
之前忘了先说明我的情况,道个歉先...

看有没有比较了解的达人来解答下~~

非常感谢LZ的SHARE!

原帖由 瞳瞳 于 2008-2-5 10:03 发表
楼上,提前多长时间准备和要准备几张存折是不矛盾的.

因为签证要求有几个月流水账的,上海区和北京区要求的时间不一样.
至于定期存款,据说是使馆并没有做硬性要求,但是因为要证明你有这个经济能力在国外生活下去,不会 ...

感谢瞳瞳的帮忙回复,最近真的太忙,N久没光顾过西华了,呵呵,祝大家新年快乐

回复61楼,银行存款证明不用冻结的,我那个时候就把存折和大额存单用复印机复了下,然后把原件给收材料的小姐一起看了下,小姐就把原件当场还给我了,(我选的是工行,有存折本本的,因此没让银行给我另外打证明,据说另外打下要20块RMB,我把这个费用也省啦,哈)

P。S。为什么要把流水帐和大额存款分开办是为了避免领馆对你帐面上的数字产生疑问(有这种可能性存在的,因为可能你的帐面上到最后几个月的出入会比较大,但是和前面一对比,问题就可能产生了,别人的心理是很难揣度的)

另外,那个大额的存款呢,你要保险点,建议你在签证结果没出来之前不要移动它,但是若是你有急需周转,那么你也可以到万不得已的时候把它取出来,因为你已经把原件给领馆核对过了(我当时过了1个月后就把银子另外周转了,当时我还没有任何签证的消息),后来看来这并不影响

P。S。当时上海也是不要求大额存款的证明的,只要流水帐,但是为了保险起见,而且你又不是没这个经济能力,所以我后来就在递签前才完成的大额“临时”存款,因为你至少要让领馆看到你有这笔在西的生活费用的数字,无论这个数字是否是活期还是定期的

原帖由 violle 于 2008-2-8 07:00 发表

感谢瞳瞳的帮忙回复,最近真的太忙,N久没光顾过西华了,呵呵,祝大家新年快乐

回复61楼,银行存款证明不用冻结的,我那个时候就把存折和大额存单用复印机复了下,然后把原件给收材料的小姐一起看了 ...

呵呵,客气啊~~
我也就是尽我所能嘛~~
violle也新年快乐~一切顺利喔~~~

嘻嘻~谢谢楼上两位的回答~
清楚多了!!

还好,我不用花很长的时间做流水帐了,我在公司里兼做出纳工作,平时公司的现金在我存折上进进出出的。哈,这会也能派上用场。

太感谢LZ了。本来打算让机构代理的。现在看来我只要按着LZ的帖子做就可以DIY省了很多钱了。
有个问题想问一下,我是成人教育本科毕业的,因为几门课程不及格,没拿到学士学位,毕业后做本专业工作了4年。不知道能不能申请研究生课程的。还有第一年的语言课程我希望读公立的,费用可以省点,但是怎么有些网友说,读私立的语言学校签证下来的机会大点。希望大家帮忙解答?太感激了呀!

回复 67# 的帖子

支持DIY,建议多浏览论坛。
关于学校的问题,请到学校申请区询问。
很多公立的语言学校学时不够。

回复 67# 的帖子

私立的签证率通常都没什么问题(除非是你个人其他材料的问题),象萨拉曼卡的那个,所有人选的同学都清楚,因为那个学校和警察局有关系,所以不用多说。

其实也没什么公立或私立的,真正公立其实只有一家,就是官方语言学校,这个要抽签的,在你来之前,是肯定没有机会的,至于公立大学开办的语言班其实也应该属于私立性质的,费用根据学时来算,其实也没便宜到哪里去,大家通常见到的费用差别大多是因为存在学时差别。

恩,你可以去学校专栏看看

想问一下,去上海领事馆申请签证必须要有学时证明吗?

不是明文規定,但是你如果有了很好的西語水平..那學時對你而言就只是一張紙了..
要具備一定的西語水平...~

补充

楼主说得很好,非常细致!补充一点:偶的新来的江苏同学说,高中学历在上海是不可以签的!至少是大专以上才可以,而且父母没有社会保险的也没有可能签证的。希望注意喽!

做流水帐的时候是不是要每个月固定的时候去存钱的?
比如上个月是1号存进去2万,那这个月也要1号进帐2万吗?
       还有,存进去后应该可以取出来的吧?  最后12各个月后存折的余额有一个下限吗?

谢谢大家

这么详细的帖子 虽然是07的 但是还是对我很有动力啊!
今天去上外留学就是16K然后现在这么看看不知道从头到尾要多久 时间够伐

另外棘手问题 当中我辞职之后(就今年的7,8)2个月 家中收入就等于父母的 但是不足1w
但妈妈单位收入证明就是那种写一写敲个章的可以证明1W以上 不知道可以伐

流水账的问题就出在当中断掉的2个月,其他房产证股票基金都需要开吗证明
当中断的2个月请问。。。怎么补法?

谢谢啊  还有从头至尾自己办用了多久时间啊?我现在也想自己开始申请马德里的语言学校,请问学姐有没有推荐啊

lz真的辛苦了,感谢楼主!只是选择学校那个步骤的链接过期了,无法打开学校的网址。

我也是在上外办的,本来在宁波的的一中介办要什么境外服务费的,这里的态度还是满好的,现在正在上外培训

感谢楼主。。。很有用。。。我确定了语言学校,但是不知道如何申请,楼主能不能帮忙。。。谢谢

我想问一下,我准备读完自考的大专就出国去读硕士,我父母是工薪阶级的人,他们一个月加起来没有超过1万,5千也没有到怎么办啊??但是有存款的,那么我流动资金怎么坐啊??

顶一下。。。可是现在留学签是一号窗口交材料吧。。。三个月是长期额。。。一个月才是短期。。。

楼主真是很好很好的人~~ 谢谢这么棒的帖!!   新年快乐~