西班牙华人网 西华论坛

搜索

【fanta原创】海鲜饭

细细,看到chianti在问海鲜饭的作法,我以前写过一个,就贴来吧^^
为了响应欢迎词里的号召——图文并茂,偶从网上找了两张照片:P

西班牙的海鲜饭有很多种,不要说各地了,就是每家的做法都不一样。但是,味道是一样的——好吃!

登录/注册后可看大图

平底锅放火上烧热后,倒入橄榄油,油热后,放两粒蒜。(不用拍或切,要整的)煎出香味后,倒入洗净的(生的,不要熟的)蛤蜊,虾,鱿鱼条,青椒,红椒,青豆等,如果你喜欢吃肉,就放几块排骨呀,鸡块呀什么的,随自己的爱好。
然后翻炒,加盐,加番茄酱。
看蛤蜊的壳有些开开了,马上倒入米,黄色素,用勺搅匀。放水。水没过米3分之一即可。
然后盖上盖子闷它。
等熟了就可以吃啦。细细。

其实我觉得paella的做法很像我们那里的烩饭,喜欢放什么就放什么,然后和着米饭一起吃。只不过paella的做法比较讲究就是了。

登录/注册后可看大图

口水决堤!!我最喜欢吃海鲜了,但是我们这里都是冷冻的!可喜亚1
PAELLA, LA SEMANA PASADA HICE UNA PAELLA EN EL CAMPO DE MI AMIGA
我去西班牙餐馆里大多点的就是PAELLA
哦,fanta,这个那个。。。我好饱,可是我好饿哦。。。受不了啦。。。刺激到了(我可是只想吃懒得动啊:(),睡觉去了。。。
偶现在最想吃的就是蒸螃蟹~555~
米可以先用清水浸泡半小时,这样容易熟。
可利用骨头或虾壳熬汤,用来做 PAELLA,味道会更鲜美。
呵,一点小经验。
好像有四种巴海牙饭吧?
PAELLA DE MARISCOS
PAELLA DE VERDURAS
PAELLA DE CONEJO
PAELLA DE 。。。??

以下是引用jaume在2004-4-3 9:17:00的发言:
米可以先用清水浸泡半小时,这样容易熟。
是个好办法!回头我试试!
FANTA姐姐你好会享受哦
以下是引用bingru在2004-4-3 22:02:49的发言:
FANTA姐姐你好会享受哦
因为小时候比较苦,现在要补回来呀[]
哪里可以买到泰国香米啊?

TO 苏菲:偶还真没有吃过paella de verduras耶。。偶要吃你做的~哈哈
哦。。要去中国店买啊。。

登录/注册后可看大图