西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: enforex

我认为的MASTER

还好我选的是私立商学院,前途大西大啊

回复 4# 的帖子

毕业后,你留在西班牙工作?

回复 21# 的帖子

你在国内申请的吗?面试什么的难吗...还要托福成绩,推荐信什么的?

我是在BCN直接自己去申请的但是是大学不是MASTER,MASTER要面试,还要工作2年以上的证明,英语要有一定水平或者没有看你选的学校

不太了解这些东东~~~

你不是申请MASTER啊,怎么不去了解下

支持一下,说的就要实在点,读书不就是为了多挣点钱么。现在在读语言,语言大概要读多久好?

没看明白````

???如果想在这里找工作(最好老外的) 语言最好读几年?

谢谢 enforex!

UPUP!!我虽然现在还在国内,正准备过来读MASTER,最近看学校看的眼花缭乱,但也有同感,实用效果好,有利于真实发展才是最重要的:)

以前没有OFICIAL的时候不都是校方master吗?所以说没有什么可比性`````根据自己条件来定夺呗```

以前也有那么一段时间在官方和校级之间徘徊,不知道是重新多读几年本科然后申请官硕呢 还是直接申请校硕。不过现在社会,效率是最重要的,以最短的时间获得对大的回报这才是关键。官方和校级出来都一样,都得工作赚钱。

各位,最近很忙,看了下我这篇这么受重视,谢谢
那就在多说几句
其实这次回国参展,很多人也问到关于校级与文凭承认
我给的回答是,尤其是家长
你希望你的孩子回去带着一张为了你的脸面的文凭还是一份很好的工作?
因为我切身的感受是读公立出来的都是为了混文凭,交个2,3千,混个文凭了事,学校也高兴,那这个其实也背离了教育的实在意义
其实我们可以算一下细节,以我上的CESMA商学院为案例
学费是7000多点,今年涨了,大家都知道,这里的物价每年都在涨
首付是2900,其余月付,大概500多块
学习期间安排实习,工资400-800
也就是说,月付的学费可以靠实习来解决,其实真正读下来跟公立差不了多少
而且这个期间的实习对自己来说也算的上是一次机遇,因为公司认可你的能力的话,我们又是中国学生,但国贸这个专业,我们的优势是不言而喻的,如果正式签约你,你会得到一份外派回去工作的机会,这是很多留学生想的
接下来的问题是文凭的承认与否
商学院在于实际,文凭不受中国承认不代表不受国际承认,说实在的,中国很多文凭国外还不认可呢
那大家可以考虑一下了,承认有什么用,不是让你在家里用个扁标着挂起来
我不是说我从事这类就建议大家读私立或者怎么样,因为接粗下来的留学生,读书的一半一半,每个人出来都有自己的目的,不在乎方式。我感到可惜的是真出来读书的,因为茫然而随大流,为了所谓的文凭或者家里的脸面等等,花钱读个所谓的官方,浪费时间。不要为了读书而读书,如果是为了脸面有条件的干嘛不读好的,接触的层次都不一样,好歹也算中上流社会吧!!记住一点:学为所用!
学校只是提供一个平台,有的平台高的,那门票就贵点,就像衣服,ARMANI和ZARA,其中道理大家意会

回复 33# 的帖子

支持ENFOREX大哥!偶是你一新粉丝啊,呵呵
     回国参展了?在哪?想知道,谢谢

ENFOREX介绍一下西班牙一些比较好的私立学校吧,包括您读过的CESMA商学院,谢啦!

叫商学院的很多,很多杂牌也喜欢命名个BUSINESS SCHOOL,所以平时要自己多了解了解如果自己有读商学院的意向的话,我的观点一直是读适合自己的,太高的我配不上,太差的我看不上,所以我们西班牙的留学生读读中间层次的还是可以将就将就的,哈哈
西班牙最早的商学院叫EOI,创立于1955年
好点的,大家都知道的如IESE,IE,ESADE,EAE等等,尤其是IESE,直接可以说是不用在做广告的活招牌
这里面的排名很多人很关心,也许是国人的心病,总喜欢比较个所以难,其实自己对这些学校一点都不了解
排名有很多种,MBA,MASTER等等分,就业率,学术成果等等中和实力分,有些小刊小报评的话是直接靠钱来砸的,所以我给的建议是,当你确定你要读什么样的学校时,坚持一个原则,读适合自己的!!

回复 36# enforex 的帖子

应该取决你的人生目标和定位,我觉得。而不是官和校的简单区分。。

回复 36# enforex 的帖子

真好的帖!

祝楼主新年愉快~!

顶起……越来越喜欢商学院了……

旧帖还是有人顶,看来大家还是很关系MASTER这一块,贴出我学校2-3月的课程供各位参考

Programa de Desarrollo Directivo

Duración: 17 de Abril - 28 de noviembre 2009

Executive Master en Dirección y Administración de Empresas (E.M.B.A.)

Duración: 27 de Febrero 2009 – Febrero 2010

Executive Master en Dirección Comercial y Marketing

Duración: 6 de marzo – 30 de Enero 2010

Master Profesional en Dirección de Comunicación

Duración: 27 de Marzo – 13 de Febrero 2010

Master en Comercio Internacional

Duración: 13 de Marzo – 13 de Febrero 2010

Master en Gestión y Dirección de Recursos Humanos

Duración: 20 de Febrero – 19 de Diciembre 2009

Master en Dirección Financiera y Control

Duración: 27 de Febrero-19 de Diciembre 2009

Programa Entrenamiento en Dirección y Gestión de Personas

Duración: 3 de Marzo - 8 de Julio 2009

Programa de Desarrollo Profesional en Marketing y Ventas en Empresas T.I.C.

Duración: 27 de marzo – 24 de octubre 2009

Programa de Desarrollo Profesional de la Dirección de Ventas

Duración: 24 de Abril – 3 de Julio 2009

Curso Superior de Control de Gestión

Duración: 6 de Marzo – 25 Julio 2009

Curso Key Account Management

Duración: 29 de Mayo – 4 de Julio 2009

Curso Gestión Logística

Duración: 27 de Abril – 22 de junio 2009

Curso Dirección y Gestión de Proyectos

Duración: 22 de Mayo – 27 de Junio 2009

Curso Category Management

Duración: 29 de Mayo – 20 de Junio 2009