西班牙华人网 西华论坛

搜索

08年顺利的送签经过!!!![北京送签]

其实这篇文章应该是我姐姐写 但是由于很多原因 由我代笔
我一直想让她DIY 因为我有留学欧洲签证的经历 所以材料和过程我都知道
但是为了省事还是选择中介 毕竟公证认证不用自己跑 听他们忽悠感觉还有点消费者上帝的感觉
[境外律师费2000欧+500欧的中介费]大家心理都明白有没有境外律师
2007年8月开始准备 流水帐每月1万1左右 固定存款15万
9月份开始学西语课程 3个月 主要是基本对话和准备签证
大学文凭  公证认证
父母工作证明和工资证明
其他材料基本上中介包办
本打算12月底就能送签 可是中介竟没预约
12月份材料齐全 中介预约时间 期间得到中介小道消息 可能笔试?! 只好又去学一下西语[鄙视一下中介,从来没听说有笔试的]
得到送签日期是08年1月17号 10点半 我对这个时间并不是很喜欢 因为马上就要春节 很多潜在原因可能影响签证
14号南下北京 16号体检 买保险 17号早上9点到大使馆 留学签证的人不是很多 好象来的都进去了 交了钱 中间的窗口是个超级帅哥[我姐的原话] 帅哥看材料 然后说了一句 '材料很好'意思就是不缺材料 然后没说别的 就'再见' 整个过程没用一句西班牙语

等签过程挺有意思
通过中介的不少人 在19号之后送的  被拒的一个接着一个 大部分高中毕业
开始有点提心掉胆了
这段时间面试的xdjm一个接一个 而且面试还有被拘的 越来越紧张
后来论坛上又掀 纳税证明 又担心补材料
还好 没补材料 没面试 2月27号顺利得到通知取签证

我没烧过香 整个就是个运气问题~

对于签证我有自己的看法
1,地域  福建江浙地区比较~
2,年龄  本人观点年龄大不要紧,年龄不能代表自立 但是使馆可能认为年龄小肯定在生活学习上比较困难
3,学历  大学毕业 来这边以后在弄个硕士博士什么的 管你在国内是几流大学 反正西班牙承认 学完回去了中国也承认 国外的和尚会念经
4,长相  长的帅 长的漂亮就是资本 天生的 没法改变~~~好看的绝对比难看的签证率高
5,语言  这个当然的 也不排除象运气超好 不用西语
6,运气  还是多烧烧香吧

评分

非典型帅哥 + 312 补齐500分,哈哈。。。
lope + 188 欢迎讲述递签经历。

汗。。。发生什么事了。。。?

没事了,有的地方让楼主编辑了一下。。。

LOPE。。。。。。。+分数可以到500分的。。。

是走的中介啊
原来中介收这么多钱的啊...以前都不知道,以为只要中介费就好了呢...

回复 5# 的帖子

经LS提醒,我大概知道LZ刚开始可能是说了某中介的一些不好听的话~~~
这样的直接后果就是该中介上来骂街。。。。。

你怎么能加那么多分啊?现在能加500了啊?那你帮我把别的也补一下吧。
至于楼主原来说了什么,非帅你就不用追究了。。。

回复 7# 的帖子

莫非VIP加的分比斑猪还高。。。?赶快去抗议去。。。。

LZ姐姐真太幸运了

ksk

他姐姐就是我啊.今天从北京回来了.签证拿到手了. 开心

回复 10# 的帖子

欢迎你以后多来帮帮后来人啊

只能说:简单且顺利着……

真得不错呀,呵呵,正在等签中,希望能和楼主一样好运:〉

我想我就不属于LZ姐姐这种幸运的没用西语的人,恰恰相反,问我的全是西语,没一句中文.

确实是顺利的很    不一般

唉,希望到时我也能这样顺利

好运气啊,我能有多好啊