西班牙华人网 西华论坛

搜索

我的申诉经历

应lope的小建议,新开个帖子,把申诉经过写一下~~~~~
本人在2008年1月9号去上海送签(留学签证),2月12号被拒签了,于是就着手办申诉了。
首先是写申诉信,以下是范本:
个人申诉信

尊敬的领事馆,签证处:
我叫**,护照号为*********.
我在****年*月**日被拒签,在领馆规定的时间内,我仔细理解了西班牙的签证要求,补充完整了所有可以证明我的学习和家庭经济的材料。希望领事馆接受我的申述.,接受我补充的材料.
我增加了。。。。(这一段写你这次申诉增加的材料)
我为了去西班牙学习做了周到的准备,因为我已经在********学习了4个月的西班牙语,并且有清晰的学习计划,希望签证官再次审查我。
关于我的学习计划:
○1去西班牙后的学习计划:。。。。。。。。
○2在西班牙的住宿:。。。。。
(还可以继续增加,比如你这次增加的材料里有关于你学习的材料)
关于我的家庭经济,我准备的材料有:
○1定期存款
○2父母最近的银行往来记录。
○3父母单位出具的收入证明
○4关于我父母的社会保障:
我希望这些记录能够证明我的家庭是有能力支付我的学习费用的。
(说一下你为去西班牙付出的努力)我相信我的选择是慎重的,所以我第二次提出申请,请您审查我的材料,给我去西班牙学习的机会。
感谢您的关心!
*年*月*日

由于觉得自己的材料比较全,没什么缺的,于是就又增加了一些定期存款和一本银行往来记录
补的材料弄好后,申诉信也翻译好了后,就发了邮件给使馆了(当然也可以发传真),使馆第二天就给回信了,让我去上海送材料去。
3月3号下午发的邮件,3月4号回了信,我3月10去的上海(因为申诉要在拒签后的一个月内,而且申诉不需要预约时间,所以托了一个礼拜我才去上海)
去申诉时带的材料有:
西班牙文的申诉信,并且复印3份,每一份分别钉好,打印出来之后,在最后再签个名,写下联系方式(注意!使馆只要西班牙文的,中文的不要)
交和第一次签证时不同的材料,一样的就不要交了,使馆甚至连护照都没要我的,但护照的复印件收了。
把拒签信也带着,虽然使馆没收,但是看了一下

上海使馆要我11点之前到使馆,由于我坐地铁坐反了,走了45分钟的路到使馆已经10点45了,而且人非常非常多
我以为到11点使馆就不收材料关门谢客了,结果没有,到我交材料的时候已经11点20了,而且人还没有减少的迹象,但是使馆一直在接收材料,没有下班的意思,态度很好~
就这样交了材料
后来使馆在19号给我电话要我第二天去面试,于是带着忐忑的心情去了使馆
面签问题
20号上午去上海面试了一个小时,除了一个中年女的签证官以外还有一个中国小姐,帮忙翻译,以下是我回忆到的问题,可能不全,我就想起来那么多了。。。
你叫什么名字 ?
你是什么学历 ?
你去西班牙哪个城市 ?
去学什么 ?
学什么专业 ?
专业和语言是在一个学校吗?
学几年?
你父母工作单位是什么 ?
你父母有社保吗 ?
你父母工作多少年了?
你家人同意你去西班牙吗?
你家就你一个孩子吗 ?
你是怎么知道这个学校的?
如果拒签的话你怎么办?
你有朋友在西班牙吗?
你有中国大学录取通知书为什么不去上 ?
你为什么选旅游管理专业 ?
中国的大学没有吗?为什么不去上呢?
你在哪儿学的西班牙语?
学了多久 ?
你的西语老师叫什么名字?
你是怎么了解西班牙的?(我们有外教)
外教叫什么,哪儿的人?

面试过以后,签证官要我补一份高中3年的成绩证明,于是我在24号又去了上海,把材料补了进去,本来使馆让我等一会的,后来又让我回去等电话。在补交材料后的第二天,也就是25号,我接到使馆电话要我去上海,原话:“你明天来使馆取,带上回单,9点到十二点半都可以”“护照要带吗?”“你护照不再我们这儿吗?”“不在,在我自己这儿”“那你把护照带过来”
然后26号去上海,在柜台那儿等了40多分钟就拿到签证了
顺便激励一下奋斗在签证一线的战友们,加油啊。。。

评分

lope + 188 好文章!特此授予社区奖励

祝好运……………………

楼主好人啊!也等待结果,并祝楼主申诉成功!

SUERTE              

加油

加油加油``婧婧一定会申诉成功滴```
期待莪们大家德好消息````suerte``

加油加油 lz 成功源于努力

祝好运,请注意在西华保密你的个人信息,避免被领馆推算出来。

呵呵 加油哈

今天上午九点五十接到使馆电话,通知我明天上午11点去面试。。。
我的天呐·············那是一个紧张啊!
上帝保佑我一定不能紧张啊。。。。。。

申诉材料递交后通知面试的吗?

你好,楼主是在申诉材料递交以后,使馆打电话通知您去面试的吗?

不知道面试的情况怎么样,期待您回来与我们一起分享!

同时希望楼主面签一切顺利,直接拿到签证!

回复 12# 的帖子

我是3月10号去使馆递交申诉材料的,今天使馆给我电话的要我去面试
是先递材料再接到面试电话的
谢谢LS······我会镇静镇静再镇静的

LZ 加油好运

加油好运哦!!

LZ加油,Buena suerte!

楼主好运~
现在上海方面办事效率这么溜哈,一个月就出结果了
我当时耗了3个月才拒签我,然后一个月后申诉成功
boa suerte

你面签的顺利吗?
你也是去CENP的吧?

面签问题

20号上午去上海面试了一个小时,除了一个中年女的签证官以外还有一个中国小姐,帮忙翻译,以下是我回忆到的问题,可能不全,我就想起来那么多了。。。
你叫什么名字 ?
你是什么学历 ?
你去西班牙哪个城市 ?
去学什么 ?
学什么专业 ?
专业和语言是在一个学校吗?
学几年?
你父母工作单位是什么 ?
你父母有社保吗 ?
你父母工作多少年了?
你家人同意你去西班牙吗?
你家就你一个孩子吗 ?
你是怎么知道这个学校的?
如果拒签的话你怎么办?
你有朋友在西班牙吗?
你有中国大学录取通知书为什么不去上 ?
你为什么选旅游管理专业 ?
中国的大学没有吗?为什么不去上呢?
你在哪儿学的西班牙语?
学了多久 ?
你的西语老师叫什么名字?
你是怎么了解西班牙的?(我们有外教)
外教叫什么,哪儿的人?

差不多就这么多。。。有一半以上的问题是自己听出来的,但是一大半回答是半中半西甚至全中文的,有少部分是英语回答的
最后使馆要我补一份高中3年成绩,就这样。面试时不紧张,挺奇怪的

评分

lope + 100 祝成功!

本来想早点发上来的,可是家里电脑只能上西华,不能发帖子。。。。
24号去领馆送补的材料的,领馆让我等了半个小时又让我回家等电话了