西班牙华人网 西华论坛

搜索

减肥杀手--香香的红烧萝卜牛肉^_^步骤图

虽然减肥进行中~~~~不过实在是受不了了..-_-于是昨天晚上就做了这么一餐~...呃....咳咳~不可否认~中午再次干掉一顿后到现在还在后悔中:(
这次拍得不好,因为炖晚了点,快9点才开饭,所以刚炖好,偶们已经各自拿盘子盛上饭疯狂往上浇了..成品图也没安心照了~汗!~不过味道真的好吃^_^就当推荐菜谱好了~希望大家有兴趣的试试~咔咔
原料:牛肉(买的带些肥肉的tapa)2kg的样子,白萝卜一大根
步骤:
1.牛肉切方形大块,比红烧肉的块头大些-_-萝卜削皮切块~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2.配料简单,分别是姜5.6片,陈皮一块(我没有,用的新鲜橙皮,抠掉白瓤),小茴香,干枣子,大料,冰糖

登录/注册后可看大图

.牛肉块在沸水中煮1.2分钟,除血水后漓干.炒锅放油(和炒一份肉差不多),爆香姜片,然后倒入牛肉,翻炒时烹料酒--加2.3大勺郫县豆瓣---适量酱油--冰糖.翻炒上色

登录/注册后可看大图

4.翻炒大概2分钟时,加入开水(保证一直翻滚),一丁点醋,然后把剩余的配料都倒进锅里(枣子,小茴香,大料和陈皮),轻轻搅拌均匀后转入沙锅~

登录/注册后可看大图

5.开始小火炖了,时间一定要够~我用了1个小时45分钟炖牛肉,然后加萝卜45分钟.在最后10来分钟的时候调味.

登录/注册后可看大图

这张是还在沙锅里的成品(一点不美观~不停安慰自己好吃就好~汗-_-),我汤放比较多,因为想说用来拌饭或者米粉.喜欢浓浓样子的可以最后用水淀粉勾芡,或者怎样..-_-
看自己喜欢了~
这样炖的牛肉味道很棒,口感很鲜嫩,不会发酸.萝卜也好吃^_^
真希望大家试试~呵呵~

看起来狠赞哦...细细
是原创吗?如果是的话,请注明~
这道菜正名是不是萝卜焖牛腩啊?用牛腩,配料加香叶桂皮更好,不妨萝卜和牛腩下锅焖前都煎一下,煎时用蒜头和姜爆香先,这道菜火候最难了
是啊 我老是时间煮少了 肉吃着太硬
多煮就可以掌握了,香港人用的是片糖
期待安兔兔姐姐做的牛肉
好啊,拭目以待
为什么总是在饿的时候看到这些,不过还可以用土豆或胡萝卜。
我闻到香味儿了,
为什么一定要冰糖阿?我没有啊。能不能就用一般的炒菜的糖阿?
那味道差太远了
冰糖比一般糖好
我昨天在家里试了一下。做不出那个色来。我觉得楼主的菜烧的颜色很好。让人一看就有食欲的那种。呵呵。我可能没有加那个豆瓣,所以没有那个好看的颜色。不过味道还不错。呵呵
难得你试着做啊 以后要多交流交流心得 还有 酱油的分量也很重要