西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lacrimasick

说说塞万提斯的课

回复 19# 的帖子

乌龙了。。。
塞万提斯学校在国内,楼主现在还在国内。。。

留学西班牙要西语500学时证明,如果塞万提斯按1期3个月 60课时1650rmb算那……
应该有其他的课吧? 我是外地学生准备7月份去塞万提斯上课,但是不了解那的情况。请问lz 塞万提斯 附近有住所吗?价格合理吗? 学校提供住宿不?为了留学我想上 500学时的那种就够了,当然期间的学习要自己努力了。

在学校附近的住宿都很贵的,因为那边靠近使馆区。你可以试试找远一点但是有直达的公交和地铁的(地铁距离学校步行大概需要10分钟),会便宜很多

回复 22# 的帖子

关于课程安排,请上塞万主页查询。

CERVANTES的课本真的蛮好的,有一次翻了翻一个朋友,挺实用的.不象我们当初学的董燕生版,简直是古西班语.

塞万的课本是彩页的感觉不错 不过没有多少能讲的 练口语不错 只是外教基本不会中文 需要要靠自己想象 建议还是先学语法再去 会好很多

如果是学习语言,应该打好基础.
口语固然重要,但是没有语法基础的口语,如同没有树干的树枝,看似繁花似锦,却不适于长久.
北外先学习好基础,再塞万口语较好.

我也在塞万提斯学院上课,这个学院的西语教学特别注重学生的口语交际和听力,感觉语法的教学只是一带而过。所以这里出来的学生都是口语交流高于语法应用。

有没有针对出国留学学生的密集班?现在在北外学了两个月了。大概什么时候去报塞万好一些呢?
打算十月递签
请高人指点

大家好,我打算寒假到塞万提斯学。我现在大三,想毕业后去读个官方硕士,所以要先学着点西语。好多人说那里重口语轻语法,我可是0基础,请问,我去那里合适吗?北京其他地方有什么好的培训吗?

我觉得语法就像楼主说的,并不轻呢,我们上A2.2的时候老师会用很多不同的办法让我们搞清楚在语法使用上有相似但不一样的那些时态啊什么的.
而且等你到了西班牙以后你在跟那边的人接触的时候就会觉得语法完全是乱的...~
不过完全零基础的话还是推荐先上个别的,毕竟一上来就纯外教有点累啊.

我很想知道赛万的考试怎么才能通过,我马上就要考a2.2 了,虽然我的听力比刚开始什么都听不动要好很多,但一放录音我就想跳楼,考试不过我就白学了,签证就麻烦了阿!

原帖由 silvia.z 于 2008-10-23 10:45 发表
我很想知道赛万的考试怎么才能通过,我马上就要考a2.2 了,虽然我的听力比刚开始什么都听不动要好很多,但一放录音我就想跳楼,考试不过我就白学了,签证就麻烦了阿! ...

一般平时努力学习的都能通过:) 很容易的

听录音的时候别着急,别紧张,全对那是不可能的,能对几个对几个

考试还是以教材为主的,教材上经常出现的那些句型和动词变位,还有人称,考试的时候都会以选择或者填空的形式出现,比如“Como quedamos?答案应该是什么。。。”这样的