西班牙华人网 西华论坛

搜索

各位前辈.斑竹好!请拯救一个迷茫的小伙儿,谢谢!

耽误大家宝贵的时间,实在是有问题要请教大家!

我原是军校专科通信专业毕业(二年制的),后又读了个电子专业专升本。工作过4,5年。我喜欢使用高科技,却不想学习和研究它,我想和人打交道,不想老和机器打交道。我想换换环境,去西班牙留学。我想去学个贸易之类的专业,请问可以吗?如何办理呢?语言应该不成问题,我父母曾是学西语的,俺英语很好的。

请各位帮帮忙,出出主意!我先谢谢各位!

像我这种情况是不是必须读西班牙的硕士?不过好像中国教育部对西班牙的学位不承认??是这样吗?我到教育部留学中心学位认证中心看了一下,根本就没有西班牙!
修正一下上贴的说法,我想读金融或者贸易方面的专业!
先谢谢苏总管!

还有问题请教,1。像我这种本科(成人本科),西班牙承认吗?2。你说的教育部是西班牙教育部吧?3。按照你的说法,西班牙的本科是比较正式的?(其实读硕士、本科无所谓,只要是正式的被承认的学历就行。)4。西班牙分不分文理科?(要是分我就不能读金融了!)还有5。你说的master课程收学费吗?西班牙大学好像不收学费,只收注册费。master课程也是如此吗?
谢谢!!!!!
真的十分感谢!
只是觉得西班牙的高等教育还是贵!master一年学费7~8万RMB,如果读二年不就是15~16万RMB吗!而且还不是正规的被教育部承认的学位,真是丧气! 那我非得读master吗?我就想读个
diplomatura学位,可以吗?
大有收益,谢谢总管,我也要开读master
先感谢你的指点!
还有问题要问!
1.在读master时可以申请奖学金吗?打工好养活自己吗?
2.去西的话,如果是diy,你能告诉我整个流程吗?(不好意思,我感觉以前的不同帖子有些矛盾,麻烦你啦)
3.存款证明是不是只要12~15万人民币就行啦?开户用我或我父母的名字?
4.你能告诉读master和diplomatura大致要花多少钱?打工挣钱能支撑这其中多大的比例?
licenciatura是不是diplomatura+master啊?
问楼主,你是军校读出来的,学校会给你开文凭吗?你现在是军人?
我们是通过高考进学校的,当然是国家颁发的正式文凭!但我们不算入伍,没有军籍。毕业后自己找工作!各地军校早就有这种性质的高等教育啦
我知道了。就是我们说的地方生。
感谢风月的提醒!说实话,我现在也是犹豫,只是打探行情呢!
我父母已退休!
我今年28,是不是已经算老人啦?
您认为西班牙不适合本科生就读,能说得详细点吗?
我国同西的贸易往来如何?
没有外贸经验,做这行很难吗?
说得好!!!
看了很有用。好。明年如果汇率从8.27升到7.5的话,读master又能省钱了。但申请master和通过dele考试有没有必然关系,需要入学考试还是交钱就行?
谢谢风月大大的指点!
你的一系列问题真的把我问住了!出国留学是个系统工程,应该把各种方面都要想到。我的年龄也不小了,做事不能凭是一时冲动!谢谢你的提醒,我会好好考虑的!
我还想请问 “国际贸易操作员”好象只有到上海去参加培训和考试,是这样的吗?
再次谢谢大大,就凭你打这么多字,我也得感谢你嘞
master的学费有这么贵?你所指的是学校自发的那种master文凭?我本人是大专艺术类自考毕业,什么样的课程最适合我呢?我不想转专业,那文凭认证会有问题吗?

如果你要出国,最好是不要转专业,这不但对你学习有困难,而且对签证也会带来一定影响。

[原创]

听了各位前辈和斑竹的金石良言,的确给了我很大的启发。因为小女子也打算去西留学,而情况跟楼主有许多相似的地方:也是大专毕业后读了专升本,去年刚拿的英语本科毕业证(但没有学位证书),工作了5年左右,当然年龄也超过了25岁了,现希望能过DIY去西读国际贸易或行政管理之类的科目。但我在进出口公司做了3年,可以说有一定的国贸知识和经验吧。因为想有更好的发展、以后的日子好过些吧,呵呵,所以想去看看外面的世界、更充实一下自己。现在请教各位一些问题的:我是希望能明年(2005年)去西,赶上上半年的课程,现在开始办相关的出国手续,包括联系对方的学校,来得及吗?如果可以,能否推荐一些好的学校?当然,费用是越低越好了。另外,是否所有的学校都能用英语联系?因为我的西只是入门,正在努力ING,呵呵!小女子在此就先谢谢各位啦![5]
以下是引用苏菲在2004-5-17 19:53:10的发言:
读博士的唯一条件----备有licenciatura的文凭或经教育部承认过相等的外国文凭,

那国内的本科学历和学位证明能认证成为licenciatura吗?如果可以,岂不是说国内的本科和这里的硕士是一个档次?那diplomatura~~~~~~~~~~~~

[原创]

谢谢风月啦!我会一直关注西班牙华人网,尤其是西语论坛,因为实在是大大的有用呀!
但我还有问题想继续请教的:
1。是否联系到对方的语言学校就能取得签证呢?前两年我的朋友就可以,不知道现在有没有变呢?
2。读专业的大学是否能到了西班牙后再联系?
3。如果我现在过去是再读一个本科的话,会不会浪费?因为我在国内就是本科毕业了。
谢谢啦!