西班牙华人网 西华论坛

搜索

4月1日递材料面试,5月7日收到签证信ok

我是北京面试,本科,已工作三年,自己办材料。今天刚从老家休假回来,发现居然信7号就到了。

我想问你,你再哪体检的?北京哪家医院体检最便宜呀?
你好,耽误您一点时间,想请教你几个问题!
我是专科毕业,后读专升本!已工作5年,也想去西留学!
1。你能告诉我DIY办的流程吗?2。请问你是如何解决去西就读专业问题的?你是读master还是直接读西的专科(相当于中国本科),或是西本科(相当于中国硕士)
向yuanlaoda致意,说点出来
第一、留学动机
兄弟01年7月本科毕业于对外经济贸易大学工商学院,大学选修过2年西班牙语,还在巴西大使馆免费学三年葡萄牙语至今。后进入一国有外贸公司(中央直属企业)工作至今,工作合同今年7月到期。每月收入近六千,有宿舍。但兄弟觉得每天上下班拿工资太单调,于是买彩票——虽曾一次下注3千,但终究未得500万;也买股票——大涨大跌只锻炼心脏承受力也未发大财,故于03年5月决定今年7月工作合同到期后走遍世界增长见识顺便寻找机会自己开公司做国际贸易。现在我25周岁都不到,希望30岁之前能………………
第二、办理流程
03年6月携朋友走访北京几家中介,探听虚实后决定自己办理材料。
1、拿通知书。网上搜索选定萨拉曼卡一家语言学校后写电子邮件(西文、英文都可)联系,11月寄报名表和一个人150欧元(拒签也不退)后收到通知书,看后不满意,要求重新寄一份(1月份),上面注明开学、结束日期(04年9月开课),一周20课时,住宿地址(我们只租了1个月)和应交学费(包括已交了150欧元)。
2、办理公证(北京公证处,周六周日也可办理,一周后收到),再拿公证书去办理认证(崇文门中旅代理,一份305,约15天后收到)。其中无犯罪有效期三个月,所以注意时间。健康:中日医院等需做公证,所以为方便可直接到和睦家医院,钱差不了多少,一上午就可拿到。因为我工作,所以还办理了工作经历公证(也许不需要)和我单位开的收入证明,所有材料都需要翻西文。
3、经济担保文件
A、10万(我的户头)存了三个月后开了存款证明,b、把我近两年的工资明细复印下来,c、花了20让中行出了一份对帐单,不过使馆好像只需要三个月的明细即可。D 、我和我父母三个单位开的中文收入证明和西文翻译(不需盖章)。
4、西语证明。大学成绩单有西语成绩,所以比较简单。签证申请表可到使馆索取,填写也不麻烦,英文即可。
5、面试——满腹经纶口难开(4月1日愚人节)。
签证官问1、哪里学的西语(2、还有一个简单问题想不起来了),我都对答如流,然后他就只顾低头看材料,沉默了好一会,趁他看我的收入证明,我就自己介绍一下我的工资情况,最后他说了…………Madrid……然后就拜拜了。其实我都没有太多机会表现一下我发音还算标准的西语。5月7日签证许可信就到了我的办公室。

我也有几个问题:1、几点钟可以拿着信去使馆取签证2、如果护照上有西班牙的签证最终没有成行是否会对今后去其他国家有影响呢?
其实我现在去西班牙的可能性是50%,拿到签证多一个选择而已,反正成本不高,最多花了4、5千吧(没有细算)。这里网上的朋友也给了很多帮助,非常感谢!多看一下帖子是有用的,先有一个总体的概念,然后具体操作的细节不懂再问。有条件的可以在北京领事处向保安索取文件清单表和空白签证申请表。
多花钱不说,如果找的中介不专业,那你因为花了一万多就会都听他的而导致材料不全,就像我在使馆门口遇到送签的东北朋友,中介居然没有告诉她要开西语学时证明。我和我朋友一边上班一边利用业余时间都能办,您呢?摇摇尾巴,走了。

评分

糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!

你有崇文门中旅代理的电话嘛,我这要我365元还是25天才可以拿到

另外我想问你一下去和睦家医院是不是不需要做公证和认证的?
认证:65593748,和睦家不需要公证认证,直接拿那个大口袋别拆交到使馆就行了。关于无犯罪,一般只需要到派出所出具证明,但派出所需要单位盖章,兄弟怕单位知道,所以花了500多直接到北京指纹鉴定中心84093620做指纹证明再去公证,谁有类似情况可照办。

我的公证做完了,要这周四可以取。
现在要做认证了,他们说只要把公证书拿过去就行了,其它什么也不要的。说二三个星期就可以,但是如果有特殊情况也不确定,只能听电话。
和睦家体检费用是多少咯
萨拉曼卡的那个学校是私立的吗?学费是不是2500欧?(可能我也想申请这个学校,麻烦帮忙)
楼主的条件好优越阿。
嘿!恭喜你呀,你还记得我吗?!什么时间到西班牙呀!到了以后联系啊,我在马德里。
看来你已经是最顺利地了!!!
直接到网上查到他们的电子邮件,然后联系就行了。记住:你可是为学校提供收入的,他们会很欢迎你的。
koola你好啊,你现在西班牙感觉如何?生活费用等贵吗?希望能西班牙见,不过不一定:)
楼主,告诉我你申请的学校的网址好吗?

楼主,告诉我你申请的学校的网址好吗?
楼主,不是什么好消息,过来你就知道了!