西班牙华人网 西华论坛

搜索

获签经历——告慰我无处寄放的青春

我的留学之路算是很长了,从2006年就忙碌的考托福,GRE,然后在圣诞节前申请了几个美国名校,
果然太有名了,只有通知书没有奖学金。我是贫民家的孩子,我对美国大学挥一挥手,作别了。
07年那个春节,我在申请瑞典留学的时候,无意间看到西班牙留学的信息,从此一扇门打开了。
我用了两个晚上的时间思考了一下,决定迈出这一步。
07年的4月到08年的4月,我整整一年时间,间断的学西语,找工作,查询办理各种手续,
最终北京递签,29天后,拿到了签证。

07年4月:南京的中介垄断了南大的西语培训,我DIY,所以只好请了个家教,一小时50元。
同时申请了一个马德里阿里卡拉的私立语言学校,汇去了1000欧的预付学费。6月,因为一所重点大学的校长因为我是女生,没有招聘我,很受打击,心灰意冷,只想回家。所以给西班牙的学校发邮件,要退费,学校最终退了我60% 的学费。
07年7月开始,在解放军外国语学院清了个家教,每周学习两天,同时还要工作。
为了找一家便宜的语言学校,开始地毯式搜索,最终敲定一所大学的语言班。申请。
安心学习和工作的同时,也查询了读博士的学校,与导师联系——西班牙的导师挺懒,回邮件很慢。
08年1月底:开始做各种材料的公正认证,给学校汇学费。3月初搞定所有材料,给使馆写预约信,定于24号递签。
签证前准备了签证问题,把自己的留学计划背了一遍,因为都是自己办理的,所以心里很清楚,也自信。
签证当天,正在张望窗口之际,从后门进来传说中白胡子老头,我当时不知道他是干吗的。问我问题,我没有搭理他,老头一怒,给我的申请表上写了cero零蛋。我风浪经历的多了,告诉自己要稳住。
然后进签证窗口,传说中的光头签证官,看到我的cero,就出来问白胡子老头,我们三人三角站立,老头说我什么也不会,我想中国人不能再沉默了,张口西语瓦拉拉就说了——我说我会说西班牙语,我不认识你,我准备和签证官讲话,所以没有回答你。老头很郁闷的走了。
签证官坐下,哗啦啦就开始用西文问我各种问题——
叫什么名字?几岁了?
衬衫是什么颜色?申请表是什么颜色?手里的荧光笔试什么颜色?
你的学历是什么?学了几年?
你会什么体育项目?会太极拳吗?(我就当场打了太极拳)
你在那里学西语?谁提供资金?
有没有工作证明?
为什么去西班牙?接下来读什么?
你一共回了多少学费?
为什么要去xxx城市?
请把体检结果打开。
等等等等..............................
持续了半个多小时,我都回答了,听不懂的有一两句,我请他再说一遍咯。
出了使馆,觉得很平静,该努力的都努力了,也别杞人忧天了。
然后回家等待,觉得不能浪费时间,白等着也很傻,就有去学习西语了。
28天的时候,自己给使馆打了电话,结果号码错了,与一个说英语的男人聊了好几分钟——搞笑了。
29天后,接到使馆电话,说通过了,我平静得说好的,谢谢。
只有一个月的时间就要离开中国了,写下我的流水帐,记下我这一段摇摆的青春。

评分

lope + 100 补满500
罗幕清寒 + 200 支持原创!给予精华奖励!

3月递签时,与签证官搞笑60分

首先恭喜自己获得签证。签证前准备了签证问题,把自己的留学计划背了一遍,因为都是自己办理的,
所以心里很清楚,也自信。
签证当天,正在张望窗口之际,从后门进来传说中白胡子老头,我当时不知道他是干吗的。问我问题,
我没有搭理他,老头一怒,给我的申请表上写了cero零蛋。我风浪经历的多了,告诉自己要稳住。
进去交费,收费的绝对是个西班牙帅哥,我忙夸他中文讲得好——他说,一般般——太厉害了。

然后进签证窗口,传说中的光头签证官,看到我的cero,就出来问白胡子老头,我们三人三角站立,
老头说我什么也不会,我想中国人不能再沉默了,张口西语瓦拉拉就说了——我说我会说西班牙语,
我不认识你,我准备和签证官讲话,所以没有回答你。老头很郁闷的走了。

签证官坐下,哗啦啦就开始用西文问我各种问题——
叫什么名字?几岁了?
衬衫是什么颜色?申请表是什么颜色?手里的荧光笔试什么颜色?
(我说红色的,他很诡异的笑了,得意地告诉我,不是红色的哦~~~)我哈哈大笑
你的学历是什么?学了几年?
你会什么体育项目?会太极拳吗?

(我就当场打了太极拳,签证官就招呼使馆的工作人员来看,满脸的惊喜)
估计我是当日使馆签证人当中最出风头的一个啦!! 哈哈哈
你在那里学西语?谁提供资金?
有没有工作证明?
为什么去西班牙?接下来读什么?
你一共回了多少学费?
为什么要去xxx城市?
(签证官说他的妈妈就是这个城市的人,我说这个城市很美哦)
请把体检结果打开。
等等等等..............................

持续了半个多小时,我都回答了,听不懂的有一两句,我请他再说一遍咯。
最后和他再见,突然发现自己忘了给他信封,然后又回头给他,同时问签证官——是否要等一个月?
他很恶作剧的突然用中文说——一年,两年。
我和他都大笑了,说 byebye.
出了使馆,觉得很平静,该努力的都努力了,也别杞人忧天了。
然后回家等待,觉得不能浪费时间,白等着也很傻,就有去学习西语了。
28天的时候,自己给使馆打了电话,结果号码错了,与一个说英语的男人聊了好几分钟——搞笑了。

评分

罗幕清寒 + 200 感谢友情相助,奖励!

好大滴魄力~佩服楼主~~恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~

青春啊,女人们最美好滴青春哇~~~~唉,就这么随意就溜达走了。

lz很稳吖~~厉害厉害的说~~
不过还要打太极拳还真是很拉风啊...
话说签证官他觉得那荧光笔是什么色啊...= =
呃,对了,他们问问题的语速快么?

好牛啊,这就是西语学得好的结果。
我学得不认真,西语老师今天还在批评我。
惭愧,为了我更美好的青春,我也要走出去。

你会什么体育项目?会太极拳吗?(我就当场打了太极拳)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
CAO~!!!! 领事馆真TMD神经病~!!!!!
LZ真牛~!~!借个精华帖占个位置骂骂西班牙人~~~~

学体育出来的,果然心理素质过硬,给他们表演二十四式太极拳吗?呵呵~~~~~

呵呵,到了西班牙,可以开班交太极,赚点零花钱

同一天递的材料 同一天接的电话
结果咋这么不一样!
楼主是递材料的时候就直接面试了?

lz应该是没有面签,那些问题都是递签的时候问的哈

哈哈哈

我没有面试阿,就一次递签,只是问得我比较多阿,8点20进去的,9点15出来的。

原帖由 瞳瞳 于 2008-4-25 17:27 发表
lz很稳吖~~厉害厉害的说~~
不过还要打太极拳还真是很拉风啊...
话说签证官他觉得那荧光笔是什么色啊...= =
呃,对了,他们问问题的语速快么?

问话速度适中,但是绝对不像老师教西语那样慢阿。
建议把西语课文录音多听几遍。

Lucía 该用户已被删除

回复 13# 的帖子

我是去zaragoza。

佩服佩服!!!真是厉害!!

是啊,是啊
我现在就是特别担心我的西语,讲得就是不怎么样,我的老师对我也不满意啊。
听也听不懂。

太极拳的那个实在厉害

LZ你好酷~~~佩服着呢!!!
还有对美国大学挥手的那段 好传奇啊`~~~~~~~~~~~~~~~~~~
拍手`~~~~

楼主,强~~~~~
我也要努力~~~~

写得很好呢~!!!

回复 1# 的帖子

hi ,姐姐,我也是南京的,想去西班牙学习呢。。。想问问姐姐一些问题,我就是问的国信的中介,要在南大上课,觉得好贵噢。你DIY是怎么作的啊?需要担保的吗?谢谢。
姐姐,加我 qq好吗:57977212