西班牙华人网 西华论坛

搜索

这里有和我一样的摄影爱好者嘛?

我是新手,纯粹爱好!有兴趣的朋友,大家一起筹建一个西华摄影俱乐部吧!我在JAEN,QQ317756[2][2]
轻风哪小Y,居然用我的照片到这里赚钱!看来我要去收他版权了……
现个丑先,权当抛砖引玉……

1我同学

登录/注册后可看大图

2同上

登录/注册后可看大图

3还是

登录/注册后可看大图

4再来

登录/注册后可看大图

5我的生活。。。。=——— 教室,郊外拍片,迪吧,球场

登录/注册后可看大图

6我同学

登录/注册后可看大图

7同

登录/注册后可看大图

8BADBOY瘦头陀版

登录/注册后可看大图

9猜这是哪个地方教堂的大门

登录/注册后可看大图
感觉应该是准专业型的数码相机吧。。

挺好的
这是SEVILLA的 拉,呵呵……   l另外启禀大苏,我用的富士602,很老的一款机器了,没钱换新的,唉……
等着这个栏目的开张!绝对支持!
挺好的了,  只是富士的会偏红点吧,不过用PS后期做下,同样出好效果

我看好了 NIKON的 5700,就等着他能跌到250镑,不过一般是不可能了,  这样也好,否则我又破财,呵呵
偏红,偏绿是富士的爱好,这个,饱和度够嘛……呵呵……没办法,不过我喜欢暖色调的片子,还马马虎虎了…… 一般不用在PS下修正,色偏的问题。
还有呀,我们还在一起念书呀。清风6月回国去快乐了,真爽%……那条是流浪狗,不是快乐狗……哈哈哈哈……330万象素。怎么,大大突然对数码机器赶兴趣了?
不好意思,我认为那位兄弟上传的照片水平实在有限,网上发的照片一定要在potoshop或别的处理图像的软件上修过,不然照片的色彩会太生硬,并且饱和度不够。
呵呵,楼上的见笑了,说了是砖头,等你们的美玉!看楼上的发言,想必是PS高手了,请多指教,头陀拜上!另外再补充楼上一点,照片处理最好不要用LCD,本本上处理出来效果是难得说的。还是CRT好!处理照片时能够看出细节……本本就难说了……等待各位的好片!等待俱乐部的早日成立!
哦也很喜欢摄影,也是业余的,呵呵!~
大家都是有钱人。。。我只要买个fz10就好了。可恨的是别的数码相机在跌价,fz10在涨价,上市半年了现在比刚上市的价格还要高。tmd!!!上次去fnac工作人员竟然跟我说fz10还没开始生产,晕!!!国内上市大半年了
http://xitek.travel.sohu.com/forum/showthread.php?threadid=141571

献给楼主一个贴, 是和你一样的机子,呵呵, 这款机子拍的片子也挺“毒”

你那张拍鞋的片子倒让人感觉是反转片了,呵呵

如果没用PS, 如何能拍出感觉还不错的反转片的效果呢
不同意楼上的说法,第一,拍昆虫花卉时,之所以有强烈的虚实变化,是因为光圈大的原因。跟相机好坏没关系。主要是看镜头有没有微距[ macro]和很大的光圈[最起码要2.8]。
第2,照片色彩的好坏,最主要的原因在于胶卷,和曝光的准确,跟镜头也有关,但很小。我的经验是要想拍的色彩真实,一定要用反转片[diapositiva]最好是专业反转片,负片永远是不能排出好照片的。
以下是引用虾猛在2004-5-21 9:22:33的发言:
不同意楼上的说法,第一,拍昆虫花卉时,之所以有强烈的虚实变化,是因为光圈大的原因。跟相机好坏没关系。主要是看镜头有没有微距[ macro]和很大的光圈[最起码要2.8]。
第2,照片色彩的好坏,最主要的原因在于胶卷,和曝光的准确,跟镜头也有关,但很小。我的经验是要想拍的色彩真实,一定要用反转片[diapositiva]最好是专业反转片,负片永远是不能排出好照片的。

引用楼上的话,不敢苟同!
1光圈,物距,焦距,这3个东西是影响景深的3要素,同样的物距,焦距,光圈越大,景深越小;同样的光圈,焦距,物距远,景深也越大,反比。同样的光圈,物距,焦距大,景深小。同样道理,这个跟相机机背是关系不大,但是镜头的好坏直接影响到光圈和焦距,另外也影响到背景虚化,专业点叫焦外成象的好坏,一般来说,普通镜头的焦外成象都有点2线形变形,简单点说,象被很多线条分割,方的不方,圆的不圆。因此……另外,撇开解像能力不说,你可以去看看DSLR拍的,他们景深的控制是多么出色,但是你可以看看他们的拍摄参数,光圈F4,一样的比我们民用的牛?为什么?因为他们的CCD,或者是CMOS够大,起码比我们用的民用级大,CCD小,才指甲壳这么大的东西,135相机的底片多大?

微距的景深很短,但是楼上的大虾,你拍MM的时候不可能是用微距拍的吧?另外,色彩的好坏肯定是和暴光准确有关,这个我同意,但是说到镜头,我又不得不再说一点了,镜头好的镜头的解象能力远远高与普通一般镜头,不然为什么佳能L头的价格要高出普通镜头这么多?但是确还是是那么多发烧友的选择,不可能是大家都钱多了吧。(附一句,如果苏大大钱粮许可,可以不要300D的 狗头,买个红线的L算了,绝对成像比那狗头好多了!嘿嘿)
关于负片的问题,大哥,反转片的确色彩能力胜于负片,但是我想再补充一点,这个跟楼上的冷月夜说过,反转片主要是对红绿蓝某种颜色的还原更重,这个跟色温这些都有很大关系,所以开上去色彩更艳丽,另外,由于其高高的价格,再加上暴光宽容度小,对暴光精确,注意,是精确,不是准确的要求远远高于负片,因此,一般色友玩这个东西是很“危险”的,一不注意,全成废片。
再不重说明一点,现在好多摄影大师级的人物都是玩负片,一样的出牛死全世界的片子,楼主这么说是太偏博了点吧,建议楼主多去看看他们的照片,特别是负片的,另外主意查看这个照片的拍摄参数,这样对提高自身水平是很有帮助的。起码我这样认为。单看照片,你可以学习构图,看了参数,你才知道用光。用心,你才能感受到这些照片之所以成为牛片的原因,当然,有些时候也是名气所累,同样的照片,我发到这里,可能会背砖头砸死,但是布烈松嘛……就不一样了, 呵呵
另外补充苏大大几句,你说的规律虽然再措辞上不是很对口[],但是意思不错,只纠正一点,是好的镜头,你的300D要是配上个狗头,也是不行的,呵呵……强光和色彩相机都能拍出来,只是好坏的问题,这个也就涉及到胶片的问题了。
不知不觉说了这么多,有布对的,请潜水的大侠们指点。见笑了,各位。[][][][][][em03][em03]

以下是引用冷月夜在2004-5-21 5:18:20的发言:
你那张拍鞋的片子倒让人感觉是反转片了,呵呵

如果没用PS, 如何能拍出感觉还不错的反转片的效果呢

用了PS了,呵呵……这是一个插件,PS的翻转负冲效果,对黄色,蓝色,绿色过分突出,有种令类的味道,你如果喜欢,我什么时候发给你。如果不用PS,你可以用反转片拍摄,然后到洗影点用负片的冲洗办法冲,出来就这个味道了,呵呵[][][em00]
变影像论坛了。。。我的fz10呀。。。。我为你中毒千百遍了
不过现在用数码机, 不知道如何才能直接通过调节DC的参数来达到这样的效果。 有些行家用过,不过到数码暗房操作时还需要用下PS,否则效果不强烈。  

每种相机拍出来的色彩, 色温都不一样, 所以我想在反转片效果的控制上就各不相同。。

既然有了数码,非常希望能达到胶片的一切效果, 哪怕用了PS也好。 因为PS就算不在数码机上用, 影楼里PS还是用的非常普及。
真高兴,西班牙居然有这么多喜欢摄影的国人,看来瘦兄对摄影很有研究,佩服。希望有机会多交流。六月到七月,foto españa[feria internacional]将在马德里的各个画廊举办,能看到世界众多摄影大师的原作,大家都不要错过机会。
以下是引用虾猛在2004-5-24 6:50:28的发言:
真高兴,西班牙居然有这么多喜欢摄影的国人,看来瘦兄对摄影很有研究,佩服。希望有机会多交流。六月到七月,foto españa[feria internacional]将在马德里的各个画廊举办,能看到世界众多摄影大师的原作,大家都不要错过机会。

我也是门外汉,不是谦虚,确实这样。另外,你是在马德里的?哪些摄影展都在什么地方?于我联系,我很有兴趣……QQ,317756。[][][]