西班牙华人网 西华论坛

搜索

珍惜你手中的居留

今年四月份以来,新的政府上台后,对移民法做了很多修改。例如更换居留,家庭团聚,免签等等。我们就先从更换居留说起。
    现在西班牙规定最低的生活费为425欧元,在不久的将来,也就是说,在4年内可达到600欧元。可是有的同胞在更换居留的时候所递交的工资单上只有300欧元左右,保险天数少于居留证有效期的一半。这就意味着你在西班牙并没有一个稳定的收入及生活环境。审查部门认为你不符合(artículo 74.3 en relación con el artículo 72.3 del R.D.864/2001,de 20 de julio)的规定,而拒绝你更换居留的申请。
     最近,许多被移民局拒绝居留更换、家庭团聚的同胞。其被拒绝的理由主要是以上所说。如果遇到以上情况可以咨询有关律师,为他们争取重新获得居留。
     要认真对待自己手中的居留。按时交纳保险,税金也是每个公民的义务。我们的生活和工作都在国外,没有居留是很难生存的。千万不要因为一时的疏忽,轻易地丢掉自己宝贵的居留。
见笑见笑,我有亲人在国外啊,他们也经常跟我讲讲国外的情况,我也准备出国,所以写出来与大家共勉,希望对大家有帮助。
请问:这个“保险天数少于居留证有效期的一半”是指天数(比如:居留有效期是一年,而保险必须达到180天以上还是指时间(比如:每天全保是8小时,而保险必须达到每天4小时以上)。这一点我不太清楚,还请不吝赐教。
是啊,有了居留再失去,真的是很可惜的。
如果要等到失去了才开始珍惜,那真是太晚了,所以先提醒提醒大家噢。现在有许多人因为各种原因换不出居留的。
西班牙人真是讨厌,一边大赦,一边不给人换居留~~~~~~~~~~~~
一切事情都是有一些规则的,国家也都是有法律法规的。大赦一方面是基于人道主义考虑;另一方面是基于非法移民所受的剥削,他们每天也在工作,工作量比有居留的人要高,但他们的工资却比有居留的人低的多,对他们是不公平的;第三,没居留的人是很少有交保险和税收的,对国家收入也有影响。第四,非法的移民因为没居留,对找工作,对工资高低都有很大影响,对社会的安定(偷、抢劫等)也有很大的影响。基于多方面的考虑西班牙政府才会有大赦。
但是有了居留之后,有些保险保的少了,有些甚至不保了,有些人的收入很低,给社会造成很大的负担,这个与政府大赦及给合法移民居留的初衷有很大差别甚至是背道而驰,所以在这种情况下政府就不给那些不按规定缴纳社会保险,没有基本生活保障的人换居留了。

奇了怪了,小刘咋熟识那么多关与西的

小刘,你好今天我稍流意了一下,发现你的贵墨还不少,特别是有关法的,佩服佩服!在这,我还想请教一问题,我刚换了五年的工作居留,但我现在想回去,等五年后在来西换新居留,听说现在规定回国不可超出半年,那我回去后,居留回被取消吗?哦,对了,我回去后,居留还回有人给保险的.[em00][em00][em00]
这个问题也是我想要问的。如果有了拘留之后想回国,但是又不想丢掉居留应该怎么办好???大家一起来给点信息啊。
大家好,我是一个德国的留学生,我正在让我西班牙的朋友办大赦.可是对我们留学生来讲,拿到身份后,我们还是要在德国读书,我今年大一,还有3年才毕业.可是我也好想拿到西的身份,就算是给自己留条后路,可是我听说办玩身份后,你必须留在西班牙,而且每年还要交税,这不是对我来说,是在养居留啊.这样的话,我到有点不想办了,我看了西华网,很多好人,我想请大家给我点意见,也算是给所有欧洲的留学生现在正在办,或者想办的人一点意见,.换居留到底怎么回事情,象我们这样的情况有方法可以边读书,但可以换居留.或者你们说,象我们留学生是否值得办啊
第一点你要明白的,西班牙现在没有什么大赦。只是办常规的工作居留。
第二、有西班牙工作居留的话是要每年交一定数额以上的税和保险的,不然到时就不能换出新的居留,也就是说你老居留就白办了。
第三、有了居留之后,一年不能有六个月以上的时间在西班牙之外的地方,也就是说一年必须有半年以上的时间在西班牙,不然居留很有可能被废。
第四、如果你能办的了德国的居留那自然是最好的,但如果不能办,你又决定以后要留在欧洲工作,那一定是要办欧盟任一国的居留的(提醒一句,如果有居留在别国打工被抓的话照样居留被废被遣返),不然就变黑了。现在居留相对来说好办一点的国家主要是意大利和西班牙,现在你才大一,我个人认为等到大二或大三再办好一点,不然你这二年多的钱就白交了(税和保险挺高的)。
以上都是我个人的看法,仅作参考。具体事宜你可以咨询一下律师。
应该是 6各月内必须要回西班牙一次     签到一下

如果各国海关都不盖章  5年的居留 4年回来一次也应该没事
西班牙政府部门规定:一年里离开西班牙不能超过6个月,如果超过6个月被发现的话就会被吊销居留。虽然到欧盟几个国家大多数时间是没有盖章的,但万一被发现就很有可能居留被废,大家还是尽量小心一点好。还有我们有很多人办了居留之后就马上回国,在国内住个一年半截的,现在大家要小心了,因为出入境中国、西班牙海关都会在护照上盖章,这个就是时间依据,西班牙有关部门如果依此废掉你的居留,或换居留时不给你换,那就太冤了。我还是那句话,大家一定要小心,最好不要钻法律的空子,大家手中的居留都是得来不易,而失去却是很容易的,大家要好好珍惜手中的居留。

怎么办??

我在中国已经快一年了,险一直都有保的。。。。。