西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

08.5.23更新的出国行李清单--附男生女生版~~

提问....

对被子的问题比较关心.

我能用50欧在西班牙买个舒服的被子吗>

2。晚礼服或鸡尾酒舞裙一条,以备日后参加外国人同学聚会重大盛典所需,小手袋一只。
这个会很有必要吗?在西班牙买会很贵?因为这个在国内买好像也不便宜,600RMB起

LZ...我爱你。。。

太经典了!!!!!!!!!!!!!!!

弱弱问下,舞会有没有穿旗袍的……

IX.避孕物品

这个,咳咳! 如果自己会有需要, 国内的杜雷斯啊啥的,可以考虑带一些出来, 西班牙的TT是国内的两倍,一般7欧左右6个TT。。。。

偶也發表下建議哈,大家表噴我。。。
TT不是最重要的,重要的是事后避孕藥,就是在意外發生后5天內服用的那種
因為TT可以隨便買的到,不過時候避孕藥可是要去醫療中心找注冊醫生開方子買的,切記,切記。。。

还是很有帮助的~

真好,赞一个啊~
ps. 觉得牙膏多带点特别好! 还有牙刷! 欧洲好的牙刷都超级贵(比国内同等档次的要贵5倍以上),稍微便宜一点点的都特别难用……牙膏也是,而且好像效果不如国内的好,似乎是不适合亚洲人的牙齿和体质吧……一年可以回一趟国内的同学,带6,7支牙刷,5筒牙膏够了的~

绝对值得推荐,太感谢楼主了,哈哈

狂顶楼主!
很实用的建议!
正好是我现在特别需要的!
不过我很后悔,买了汉莎的航班,居然才能带三十公斤,郁闷之极。。。

不过lzmm很开放啊,居然已经把避孕的事情想好了。
不过我觉得药是不够的,最好是tt,因为在外国大家都很开放,tt是最安全的哈!

偶要好好读书,发奋图强!
飘走

问lz个问题,听说西班牙和电信签合同可以送手机哈,而且不用签很贵的合同的,很合理的,不是吗?

还是国内买好好?

当时我问一个到中国玩的西班牙人,他说他的诺基亚6300没花他一分钱。而且电信通话收费合理,也没有每个月强迫消费。

还在考虑 电饭煲 锅碗瓢盆这些到底带不带?好麻烦啊~有没可折叠的锅啊??

如果你非常热爱中国美食,且一定要吃地道的中国米饭,那是最好带的……欧洲的饭煲很贵,同等质量的至少比国内翻倍(至少),而且可选择的种类少的可怜……如果自己很会做,能用普通工具将就,也不是非顿顿米饭,那还是省了地方和重量带别的东西好:)

锅碗瓢盆,我觉得没什么必要,不过我那时候是住学校的宿舍,有基本的餐具提供了~~ 不过强烈建议带一个稍大些的微波炉可用的饭盒,这个东西不占分量不占空间(你放在行李箱里,里面可以放进药啊什么的填满),但是非常有用!几个同学一起吃饭可以当上汤的碗,自己吃饭可以装汤面什么的,上课和出去可以带三文治、pasta,平时还可以拌沙拉,装吃剩的奶酪、点心、水果等等放在冰箱里保存,又可以用来热菜。原来我学校有个年纪比我们大的姐姐会用微波炉做米饭!但是我到毕业也没学会的说|||||| 主要是欧洲的碗好多中国人用不习惯,觉得很浅,盛不了什么东西;单带个碗,不太划算,尽量带一件东西可以当>1件用啊:)

需要带个枕头吗???

謝謝樓主指引...

心裡有底了

gracias

绝对以及肯定顶!!!

感谢楼主的提点,十分受用呢

超感谢斑竹~!~!~!!

谢谢楼主,实在太仔细了~~~~~~~~~
非常实用!

我也很想知道带旗袍好还是做一件小礼服比较好,这些衣服在哪都不便宜