西班牙华人网 西华论坛

搜索

也是25号北京留学签...

好吧,虽然昨天从使馆出来后,就郁闷到现在,还是说一下情况吧...

我约的也是8:45分的,但是听从好多人的劝告,早早就出发了,7点40分到达使馆门口,已经有一些人在等了。等了大概10分钟左右,保安gg出来发号码了。我知道自己的号比较靠前,就往前站,所以号也给得很前面,就没怎么等。保安gg在发号的时候,白发abuelo就出来了,老严肃了,前面有个人想和他说话,他就大拇指一竖,说“no”...后来可能因为看保安gg发号发得挺好,就进去了...

进了大门以后,先是一个等候的小房间,我进去的比较早,保安gg还在继续招呼外面的人进来。这时房间里就4、5个人,el abuelo就问一个30多岁的男的,问他是几号,他是1号...我特地和abuelo说我是4号,而且我申请的是visado de estudios,他答了一声bien就走了...于是搭讪未果...进来了十几个人之后,保安gg开始按照顺序让我们依次进去交钱(准备好630的零钱,签证费)。交钱和递材料是同一个房间,交钱的窗口在递材料窗口的对面。

交钱的时候,那位收钱的西班牙mm就问了我要在那里读多久,我说mi curso es de dos a?os。然后她就问我是不是有beca,我说没有,她就收了钱,然后我就出去了。回到那个等候的小房间,又见abuelo,他在依次看房间里十几个人的签证申请表格。都是看完就还给那个人,什么都没说也没问。因为我坐的那个位置是他已经看过的,所以没有看我的。他看完一圈,就又走了...接着,从1号开始陆续进去递材料了,一开始的时候只有1号窗口开着,是位mm。后来3号窗口也开了,是戴眼镜的帅gg。

我是那位眼镜帅gg接待的,一开始互道buenos días后,他开始看材料。突然问了我一句cuándo tiempo espera? 我明白句子的意思,只是觉得很诡异,完全没有逻辑,因为这个和我的材料一点关系都没有...于是又问了一遍,他就又重复了一遍,这时我觉得他可能就是想看看我的西语水平,于是问?después de llegar aquí?,他回答说sí,于是我看着表,说unos media hora.然后他就说su espa?ol es muy bueno(感觉这话语法不通,通常不是应该说habla muy bien el espa?ol么...),然后我就说gracias, soy profesora de espa?ol.然后他感叹了一下我是profesora,然后就继续看材料。再之后,他发现我没有交学费,于是我们俩个开始就这个问题讨论了半天,虽然我有certificado de matrícula de la universidad,说我到西班牙之后再注册,但是最后那位帅gg出去征询abuelo的意见后,被最终驳回...说是一定要交,哪怕是部分...我说我还没做tutoría,不知道要交多少学费,他说就交我能确定的那部分...(于是现在开始找学校,可是学校都还没给我回邮件...)。之后,眼镜gg继续看其它的材料,在这过程中,abuelo有进来站在我的侧后方对窗口里的眼镜gg张望了一下,但是什么都没说,就又走了...(事后才觉得当时应该主动要求和abuelo谈一谈,解释下我的situación的,说不定能得到谅解...现在悔得我肠子都青了...)

眼镜gg在看其它材料的时候,我想起了面试问题。于是就问他,我说:dicen que últimamente todos los que solicitan el visado de estudios deben hacer un examen para certificar su nivel de esp?aol. Pero esta vez he pedido una semana de permiso para venir aquí, después de volver a mi Instituto, tengo que dar exámenes y clases a los alumnos, temo no poder venir a tiempo a hacer este examen a la hora indicada. Si tengo que hacerlo, ?podría realizarlo hoy?, en cualquier forma.然后他说,usted es profesora de espa?ol, no creo que le vayan a llamar a hacer el examen. Pero si es necesario, vamos a llamarle.于是...和没说一样...不过,examen倒不怕,就是觉得再去北京折腾一趟太麻烦,而且下周学校开始上2周的小学期...今天一直一直一直在改期末考卷...= =

最后,看他把材料都看完,收进一个袋子里,我就问?ya está?,他说:sí, creo que no hay problema(大概是这个意思,当时外面蛮吵的,有点没听清...)然后我就说gracias, adiós(sonriendo).带着那位gg回敬的微笑,我就出了使馆...揣着那张补材料的单子,我的郁闷之情真是如滔滔江水......我真是反应太迟钝了,当时咋就没想到和abuelo聊聊呢...55555  

于是这就是我整个递签过程...ps:现在西班牙使馆的工作时间提前了,每天早上8点到下午3点。所以递签的人最好都早点去,否则可能会排很久的队...我昨天8:45就出来了,这个恰好是我当初预约的时间...大汗...= =|||

评分

非典型帅哥 + 200 写了好多西语,给600分~!
糖罐的花妖 + 200 支持原创!给予精华奖励!
lope + 200 好文章!特此授予社区奖励

帮顶哦,楼主的西语不错哦。

学费貌似一定要交的。
我递的时候,那个西美连我的汇款单都收掉了,狂倒,还好没有扔,放在袋子里面了!
看来楼主的西语应该是给西人留下了深刻的印象了。
还好我递的时候没有看到白胡子老爷爷。

原帖由 戒戒戒 于 2008-6-26 16:13 发表
学费貌似一定要交的。
我递的时候,那个西美连我的汇款单都收掉了,狂倒,还好没有扔,放在袋子里面了!
还好我递的时候没有看到白胡子老爷爷。 ...

我觉得我的西语给收材料的签证官gg就算留下大好印象也没用,最后决定权又不在他的...

在那个白胡子爷爷吗?
希望有材料就能过,不需要太多的其它理由啊!

啊啊,楼主啊。。。这个字体看得好累啊。。。能改改不?
装修得好一点也好给精华啊。。。

不是收材料的人掌握决定大权吗??
难道老爷爷还要审核每个人的资料???

原帖由 lope 于 2008-6-26 16:45 发表
啊啊,楼主啊。。。这个字体看得好累啊。。。能改改不?
装修得好一点也好给精华啊。。。

于是改了,和大家一样一样的楷体.../me 坐等精华~~

回复 8# 的帖子

精华先给了,能不能改成正常的字体??就是跟下面贴子一样的字体

收材料的人也重要哦,要不怎么有直接就拒的呢?

原帖由 戒戒戒 于 2008-6-26 16:13 发表
学费貌似一定要交的。
还好我递的时候没有看到白胡子老爷爷。 ...

汇款单不就是银行的那张单吗,交费凭据的吧!

楼主西语这么好,放心哈~~
递材料时的表现对结果有没有影响啊???

向profesora de Espanol致敬!
再小声的问一下,楼主去哪里,什么时候去?

原帖由 george_0265 于 2008-6-28 09:58 发表
向profesora de Espanol致敬!
再小声的问一下,楼主去哪里,什么时候去?

BCN,10月1号开学,9月底过去吧...

楼主也是BCN??一路一路,我是plus你呢???

原帖由 liaiyang1101 于 2008-6-29 07:42 发表
楼主也是BCN??一路一路,我是plus你呢???

plus是...?= = 看来我仍然是常识缺乏者.......我是去UAB...

原帖由 狸狸carmen 于 2008-6-29 09:50 发表

plus是...?= = 看来我仍然是常识缺乏者.......我是去UAB...

楼主的西班牙语的高手,是英语的低手啊!plus=“+”

楼主的西语超好啊,羡慕~~
如果我遇到这些问题,就死掉了

我也觉得万一我碰上这么多的西语...哪怕是要被扼杀的~

回复 1# 的帖子

我也遇到了这个问题,UAB今年不是对我们这些欧盟以外国家的学生涨学费了嘛,学校给我的单子上就写了去年的注册费用没有写今年的,给那边写信到现在都没结果。我也正在愁怎么样缴注册费的事情呢!楼主是怎么解决的呢。