西班牙华人网 西华论坛

搜索

太高兴了!!9天通过签证~

我7月8号上午去北京递签~
昨天老爸还问我来着,说你的签证下来没?要不要问问?我说: 签证最少也得两个星期, 过了俩星期我再发邮件咨询吧~结果今天上午就接到了使馆的电话,说我签证通过了, 给了领签证的5位数, 让两个月内去领~哈哈~
太太太高兴了~~只用了9天!!哈哈~~

递签完就写了篇日志,但是没发出来, 因为签证还没过~现在过了,就发出来跟大家分享~

7月8日递签详情~

今天总算是将材料递进去了,之前还小小的紧张了一下, 进去后都挺顺利的~讲讲我递签的过程吧,也不知道对大家有没有帮助~前辈大侠们都写了很多好帖子了~呵呵~

我预约的是8号早晨8:15的2号, 然后就一直以为我是这天的第二个人,没想到原来光8:00这一个点上就预约了6个人....我是第7个.大家一早就去了, 快8点的时候排好队跟保安领号~大概10个10个的进,进去以后在一个房间里等.
不多一会就看到在西华出现频率颇高的白胡子老爷爷, 我很礼貌的跟他说HOLA, 他很和蔼地跟我说你好....   然后他一个一个地看我们的签证表. 由于我申请的是读硕士, 到我的时候他就跟我聊了两句, 说:大学读什么啊? 这次去西班牙学什么啊?我回答的挺顺的, 他就在我的表上写了ESP A, 应该是西班牙语好的意思.
之后就进去交钱, 语言不好的同学也不要紧张, 不管是交钱还是交材料, 工作人员都只会跟你说中文, 而且说的很好. 交了钱再出来等, 有个显示屏会显示几号到几号窗口.等到就去窗口交材料.
这个材料是一起递给工作人员,我一开始一样一样的递,他声音还有点大地告诉我要一起给他. 体检我在和睦家做的, 因为里面有胸片, 所以个头比较大, 要当他的面打开,把里面的纸递给他, 胸片就自己留着,没用了...

然后就开始查. 护照存折户口等东西他都还给我了, 还有一些复印件也没要. 我准备的材料是:
1.护照 和所有页复印件.
2.签证表两张.
3.录取通知书, 他仔细看了一下,因为我的住宿证明和通知书是一起的, 这个原件没有还给我...
4.学费证明. 我交了两个, 一个是第一学年的学费, 学校给开的已交学费的证明,还有银行汇款单.我看他拿荧光笔在上面画了些什么,没看清...另一个是交的报名费, 也是一个证明一个银行汇款单. 都收进去了.
5.留学计划.
6.户口看了一眼,我的复印件不知道去哪了,他又给我复印了一份.原件还我,没有要求翻译什么的.
7.经济证明. A) . 3个月流水帐, 复印件没要. 问了一下是谁的钱,我说是我父亲的.
                     B)  定期存款, 我开的20万. 我把存款单也带上了, 还有银行开的存款证明, 原件都没要, 只留下了复印件.   
                     C)  父母工资证明, 复印件都没要.要有翻译件. 我的这个证明写的比较简单, 没有写税前税后和具体日期,但是他什么也没说.
8.保险. 我买的生命人寿的, 保单上是1300多, 实际价格1000元整. 各位找中介买的同学可以参考下价格.
9.身份证复印件收了,没看原件.
10. 无刑公证认证, 要有复印件. 他会确认最后一页你认证盖章的地方.
11.亲属关系公证认证,和上一条要求一样.
12.最高学历公证认证. 这点我这里比较特殊,也很幸运! 因为我是6月底拿到毕业证和学士学位证, 所以在递签的时候肯定做不好认证, 只做了公证.我的打算是递签后有10天补充材料, 如果需要我做个加急, 7天后就能递进去了,什么事情也不耽误.  但是我在毕业前从学校开了个证明, 说我7月将拿到学士学位证书, 特此证明.然后做了公证和认证. 他仔细的看了这个证明的内容. 当我跟他解释说我的最高学历只做了公证,没做认证的时候,他跟我说不需要!!哈哈~省了800啊~~也省了时间. 也许我今天运气真的很不错.大家如果时间充分的话还是准备好~呵呵~
13.回信地址两个.
14.体检结果的单子.
所有材料就这些了.

因为我06年通过交流去了西班牙一年. 这个收材料的帅哥把我的材料放到一个蓝色信封里后,就开始用西班牙语跟我说话. 问了我: 你去过西班牙是吗? 去的什么地方? 因为我去的是加泰罗尼亚地区, 所以他问我你会说加泰罗尼亚语吗? 我说不会...他又问去巴塞也要说的, 我说是,.但是我不会,只能听懂一点简单的词. 他说很好.又说巴塞罗那很多中国学生啊,其实这句隔着玻璃我没听太清楚,好象是这个意思..我就SI SI ,,看他表情是对了~哈哈~然后他就跟我说你可以走了~我就闪啦~
整个过程从门口排队到出门,我前面有6人,总共用了45分钟. 感觉挺快的~我自我感觉也挺良好, 呵呵~希望能早点拿到签证啊~~

7月17日接到电话.通过签证~希望接下来递签的同胞也能一切顺利, 早日拿到签证!呵呵~

有个重要的问题!请问, 签证上写的起始日期是通过签证的时间还是领取签证的时间啊?
比如我是17号被通知的,8月20去领,那我的签证有效期是7月17号到10月17号, 还是8月20号到11月20号啊? 因为领的时候不是才交护照贴签证么?请教大家!!

评分

非典型帅哥 + 200 支持原创!给予精华奖励!
糖罐的花妖 + 200 祝贺了.

恭喜楼主!
你条件确实太好了!

恭喜楼主啊。
不过学位双认证还是做了吧。以后学校也会问你要了。
签证是从去领那天开始的。

回复 3# 的帖子

恩~谢谢提醒~我再跟学校确认一下~呵呵~
签证要是从领的那天算起的话我就晚点去~这样在签证有效期内我还可以去其他申根国家旅游旅游~呵呵~
非常感谢!!

啊~~~ 好羡慕!竟然9天就把签证拿到了。我还不知道自己能不能赶得上开学了

嗯,我20天拿到,原来以为已经蛮速度的了~没想到LZ最牛~~
估计这个纪录是没人能破了~~~

回复 6# 的帖子

我第一年团签还用了40多天,这次以为顺利的话会20天左右呢~没想到这么快~呵呵~这次大使馆好效率啊~结果是签到就是好的~哈哈~

首先先恭喜一下楼主,科班的出来签,拿签证肯定是比一般人快很多
关于有效期,楼主看下我的帖子,已经解决了,当初咱俩的问题是一样的,呵呵,希望有帮助
http://www.sihua.org/bbs/viewthread.php?tid=144488

回复 8# 的帖子

谢谢楼上的帖子,很有用!解答了我的疑问~呵呵~

真牛啊,条件确实好!
不给就讲不过去了!

哎~ 真好啊  不过看到你认证那块..  我的心都在滴血
早知道我也不先认证了 按你那个程序走多好啊
现在一拖就是一两个月 刚刚好赶上奥运~

回复 11# 的帖子

楼上的也是去读硕士吗?在哪个大学啊?现在北京效率确实变快了好多,以前我团签的时候还用了45天呢~不用担心啦~

我是只申请了读一年语言的 打算过去了后再自己申请硕士..
但愿到我的时候效率也能这么快吧~
不过我也是要去巴塞哈 不知道到时候有缘相见没哈 嘿嘿

回复 13# 的帖子

恩恩~你用MSN吗?咱们留个联系方式吧~呵呵~

回复 1# 的帖子

re 太好了,值得参考

回复 6# 的帖子

请问LZ没要住宿证明么??

不好意思,没看仔细,呵呵,原来和通知书在一起的
那我还想问问交学费的证明光有银行汇款单可以么?

回复 17# 的帖子

我看论坛以前的帖子上说就银行汇款单就OK,有学校出示的证明更好了~

过来沾点楼主的喜气。。。

lz说的白胡子老头在申请表上写的是ESP然后一个向上的箭头吗?