西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: qicheng8587

太高兴了!!9天通过签证~

请教楼主,本科毕业当年去读研什么时候申请学校

请教楼主,本科毕业当年去读研什么时候申请学校

回复 41# 的帖子

3月或者4月的时候学校的课程安排会出来,选好和学校联系,就开始办手续~这样不着急可以慢慢来~你5,6月申请都来的急~但是有的课程有名额,也许晚了就满了~当然越早越好了~

我是41楼,谢谢楼主的回复 ,再请求几个问题,

我本科学的西语,到西班牙读研,还要考什么资格证吗,你说的3或4月申请是当年还是前一年

LZ太牛了。。。

我也来沾点喜气……

回复 43# 的帖子

资格证是看你申请的专业要求的,比如我申请的翻译系就要求语言证书达到高级.
3,4月是当年,比如你2009年9月走,09年3月开始在网上咨询就行~

实际价格1000元整

保险. 我买的生命人寿的, 保单上是1300多, 实际价格1000元整. 各位找中介买的同学可以参考下价格.

请问LZ是跟谁联系的可以少300元啊?直接跟保险的人么?有电话么?
这两天就准备买保险啊,请LZ指教。

谢谢楼主,我是43楼,再请教几个问题?

请问在哪里报名考语言证书,什么时间报名考试,如果专业达到8级还用考吗,我西语4级已考过,开学大三,大四考8级,不知道你说的语言证书是否是我说的专业4级或8级,

谢谢楼主,我是43楼,再请教几个问题?

官方硕士好申请吗?如果申请不上官方的,校际的我们国家认吗,将来好找工作吗

回复 47# 的帖子

我的证书是大三去西班牙交流时考的证书, 欧洲承认的西班牙语水平考试,和DELE有点像~国内的好象不认吧~这个我还不是很清楚,你还是问问别人吧~我申请官硕的时候发的就是欧洲那个证书,人家的要求上只写了这个证书,或者DELE也是承认的~
申请起来官方硕士比校级的要麻烦~准备的材料多,校级的基本上是申请就能上吧~官方的就得看你的成绩了~我建议就是申请的时候都申请上,有保底的~校级硕士这个事情我现在也有疑问,正在问~我老师说都承认~到企业找工作应该没什么问题~可是看论坛上说学历上还是有挺大区别的~校级的不能兑换成国内的同等硕士学历~所以我还需要确认这个事情~

谢谢楼主

谢谢楼主的指点,我们班同学好些今年10月也交流去西班牙,今年3,4月份老师说是国家公派的给我们学校几个名额去古巴的名额,为了省钱我就报了,所以5月报名去西班牙就没报,谁知道后来老师又说古巴的去不成了,问老师还能否去西班牙,老师说已晚了,郁闷。所以想等毕业后在去读研,麻烦学长以后多指点。

回复 50# 的帖子

好的,没问题~纠正一下是学姐~呵呵~

LZ申请了UAB的什么专业哦?

回复 52# 的帖子

一个翻译理论,一个中欧文化和经济. LS你也是UAB吗?

难道LZ的老师是周敏康?

回复 54# 的帖子

对啊~难道你也读那个专业?还是你现在在UAB?

回复 55# 的帖子

我现在在选择...很头疼啊...

没有,我在UAM,申请了UAB的但是久久不出结果,等不急了,就不去了.我申请了2个专业,想同时读的,但是好象上课时间冲突

你好,学姐,请教你资金担保问题

要提前多长时间荐入银行,荐多少,及其他要求

回复 59# 的帖子

不好意思刚看到,,我是提前半年存的,存了20万定期.还做了递签前三个月的流水帐和父母工资证明,就这些.没有其他的啦~