西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Negro

致所有准备着手办理留学签证来西班牙找工作的年轻朋友

出国学习本来就是辛苦的事情,楼主和其他所有出国留学的人要是都一点乐观的态度都没有,那你们的抗打击能力也太一般了,这些苦吃过来才是真英雄。而且很多事情要从自己身上找原因,怨天尤人有什么用。

这文章是站在所谓“爱国”角度吧。想方设法阻止要学生来这块土地寻梦。这样的人国内呆不下去,国外同样过得难堪。

前半年,一般都不存在这个心态问题,但是普遍的心理问题,大多是在6个月以后开始逐步沉淀起来的,大约1年时间,是徘徊期、潜伏期,2至3年以上的开始逐步进入精神问题轨道,3到4年的,基本癫一级;5年至8年,基本癫二级;8到10年,或者是复苏期或者是深度癫。。。10到20年,或者是恢复正常期。。。。但大多数华人根本到不了复苏期,精神就麻木了,要么瘫了。

那我该去找一下心里医生,避免后面几年所带来的困扰!

前半年,一般都不存在这个心态问题,但是普遍的心理问题,大多是在6个月以后开始逐步沉淀起来的,大约1年时间,是徘徊期、潜伏期,2至3年以上的开始逐步进入精神问题轨道,3到4年的,基本癫一级;5年至8年,基本癫二级;8到10年,或者是复苏期或者是深度癫。。。10到20年,或者是恢复正常期。。。。但大多数华人根本到不了复苏期,精神就麻木了,要么瘫了。

这个说的有点恐怖了   不过前3年的确如此   但是3年后  本人就进入复苏期了  因人而异吧

看来之后,感想不少

呃···命运多舛啊····

很好的重量级文章,拜读了。

我是癫一级.........确实回国也不是...留下又觉得不是自己想要的生活!!!

agua:
请问去海岛做跑堂的英文要达到什么样的水平呢?雅思?托福?好像四六级在国外没谁知道哦

agua:
请问去海岛做跑堂的英文要达到什么样的水平呢?雅思?托福?好像四六级在国外没谁知道哦

LZ所說確是現實。但我覺得同學們又不用太悲觀。我選擇出國是希望深入認識不同的文化,如果大家能放開一點點,主動一點點去認識當地人,跟他們交朋友,打交度,我相信是有機會改變LZ所說的現況。這是我的親身經歷。雖然我來西班牙的日子尚短,只有10個月左右。

拜读。

领教了,,呵呵,,去最艰苦的地方,苦两年吧,对自己以后创业有帮助

好文章

看完了,除了自己家人,基本上没有人会善待你,打碎你的“西班牙梦”。让你回到残酷的显示生活中,对将要面对的生活有一定的了解,楼主所说的我并不全部了解,但是我所知道基本就是他说的情况。西班牙,哈哈哈,在欧洲人的眼里只是个度假圣地。对于在西班牙的生活,只能用生存来评价而不是“生活”。不是打消那些想来留学的朋友们的积极性,现实如此,做好你的准备。现在远不是90年代,能不能在这个环境中控制好自己,是你要做的。buena suerte!por fin!

比较真实,详细.建议想来这里的人仔细阅读并从其它渠道多了解一下这里的情况以便对这里有一个比较充分,理性的认识...
虽然中国已经开放很多年了,但是在国内的人还是不了解外国的真实情况,大部分人还是以为国外是天堂...其实国内的大中城市,在科学技术,思想观念,生活水平等方面已经达到了世界中等发达水平.
当然,这里也有许多值得学习和借鉴的东西..关键是你想来这里干什么...
总之对于个人来说,重要的是你首先必须有一个明确的目标,并且需要了解你的目标是否符合实际...
我们,得知道自己想干什么,得知道自己能干什么,得知道该如何做.
任何事情都一样.

好文章,要想得到确实要先付出。

好文要顶,可惜对我的借鉴意义不算特别大。提点建议:楼主可能出来久了,对国内的行情不了解,我在北京,每个月生活费也要3000-4000(也就租房子,吃饭加少量应酬)从这个角度来看,西班牙不算太贵。

[ 本帖最后由  ...
paco_0265 发表于 2008-7-28 01:08

老大,LZ所说的最低生活费是指留你活口的费用,并非玩笑!LZ还说了你在房间里呆太久了房东还会赶你走D,你就别谈什么应酬交际,假如你想在房租上再省100,哈哈 可以去租客厅的一个铺位,而且是上下层的小床,估计2001年后上大学的同学也没试过这样的床吧

很深刻,很贴切的文章,就是有点偏激,还有就是对于在西的PEON的不屑,这都是环境所逼的,有谁愿意被人当PEON呼来唤去的?

10页啦~