西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Negro

致所有准备着手办理留学签证来西班牙找工作的年轻朋友

从来没想过,留学之后,留在西班牙。只是单纯的觉得,自己因该多出来看看外面的世界,趁着年轻的时候。确实如lz所说,留在西班牙真的不是好的选择,我倒是觉得可以把西班牙当做一个中转站,以后去南美发展啊。这只是我一点不成熟的看法。

有南京大学西语系毕业后单纯为了学业而留学西班牙的学友吗?请谈谈你们的留学经历!

很多学生留下了

这个冷水。泼的真是非常到位啊

我认识一个上外西语系的mm是专门出来留学的,一年之后上完学就回国了
不知道你想知道哪方面的经历?

Muy bien . Muchismas gracias!

看晚了,我该怎么办???

这情况和我去读本科也有联系.......

什么叫工作?工作就是斗争,那里的地方有困难,需要我们去解决.越是困难的地方越是要去,这才是好同志.

你们这些70后\80后呀...这叫困难吗?..去问问上山下乡的大爷\大叔吧,
适应环境,然后改造世界..你们现在就把自己当人了.

说来说去,也就这句话,要了解自己的目的什么,很多人认为出来就为了钱,没有更具体的想法,对西班牙的具体情况又不太了解,或只知其一,不知其二,就会出现理想与现实落差的问题,其实,了解不好的一面比了解好的更有用。

照楼主这么说,都别去西班牙了呗,去了也是什么都学不到

地球太危险 还是回火星去吧

精辟,精辟,三思而后行。。。

这是一个无奈的社会

写的很好,不好听,但是事实。楼主应该是80后吧

我来西班牙留学2年了。来谈点自己的看法。希望给大家有借鉴作用。
我在国内算家里条件还是不错的,所以来了西班牙后,不靠自己工作也可以过的非常潇洒,每个月都可以购物,旅游和外出娱乐以及就餐。这样大肆挥霍的日子过了起码有一年半。然后渐渐地觉得该找点事情做,不是为了赚钱,而是为了丰富自己的人生经历,于是找了一个兼职做做,一边读书一边工作,也蛮清闲的。
但身边也有很多家里条件很一般,必须靠自己省钱或者打工的同学,那些人的日子就过的很紧巴巴。不去旅游部去购物,还住很小的房子为了省钱,吃的东西也很便宜,每天想着就是怎么赚钱。
所以说,如果你来西班牙,有强大的经济支撑,那就尽管来吧,这里的美食,海滩,阳光和地中海的风情绝对不会让你失望,你还可以学习西班牙语,并且读了硕士拿个文凭什么的。
如果说,你来西班牙,绝大部分的资金来源得靠你自己打工辛苦赚钱所得,那楼主写的文章还是符合西班牙实情的,估计到最后,你是西班牙语也没学好,赚钱也赚的有限,还浪费了很多时间。

总之,来西班牙如果是以读书和旅游为目的的,这里是个适合你来的好地方。如果是以工作为目的,并指望长期生存下去,最后能在西班牙立足的话,我只能说,你这个初衷就是错误的。具体原因可以参照楼主的文章。

有些移民的语言学校是免费的。

海外的华人真是不容易的吖!

总体来说 楼主写的很好 不过现在西班牙的消费 我指一般消费 就像楼上住北京的童鞋说的 比中国还要便宜

回复 5# Negro
哎,重新审视了一下自己,还是有许多地方不足,还是赶快抓紧时间认真学,才可以出去无畏

顶起来!