西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Negro

致所有准备着手办理留学签证来西班牙找工作的年轻朋友

真的很贴切,很真实。直到现在和同学告诉我的情形是一样的
我的签证下来了,被泼的这盆冷水确实让我透心凉
可是世界上已经没有后悔药
也许我的决定是盲目的
但是我只希望爸妈永远不会看到这篇文章
我只希望这些困难由我来承受,不想看到他们为我担心
毕竟路是我自己选的,他们已经无条件的支持我
我想,我只有努力,迎风直上,别无它法

简单的文字诠释出在西华人生活的风风雨雨,感慨万千的流露,字字扣人心弦.楼主:辛苦了!

完了.....我突然觉得一阵悲哀

去西班牙留学定居就这么难啊,无语看天ing..........

话说我是真的很喜欢西班牙啊

真的是看各人际遇了。我已经出现了一些楼主说的情况了。
只是,对未来还是要抱一些乐观态度。
自己的看法。

相当精彩的文章,非常的深刻,其实我现在倒很烦国内的某些亲戚朋友劝慰我学完后在此定居,想必他们是永远无法理解我们这种这种游子的心情的。。。罢了。。路是自己走出来的,凡事都得靠自己努力。。。

我想我在留学生群中算是非常幸运的了,初来不久假期,经人介绍餐馆打工,还有九百的月薪还外加小费,两个月后,继续学习还找了份半天的文秘工作。。。但还是强烈想念远在家乡的朋友,倘若我如LZ所言的那些情况,真不知道自己该怎么撑下去,回去吧,还真有点儿无颜面对江东父老。。。

回不去的叫故乡。。。到不了的叫远方。。。

134# robin123

兄弟
别比较了
他国也一样
据说可能不如西班牙呢

一句话,语言是最重要的,有了语言就什么都有了。年轻人怕什么,人家国外不说月亮比中国圆,但天一定比中国蓝。在这花钱,才是花,你挣1000欧元和在国内挣1000元人名币能买到的东西是天壤之别。 ...
FelipeZhang 发表于 2009-1-12 22:43

这可真是大实话,国内现在的物价还真叫人瞠目结舌,特别是房价
很多人回去后都说有点儿不习惯了,尤其是那交通,空气

86# 小语

还是别犹豫了
去韩国更可怕。。。

建议版主送点魅力和鲜花,好文章!!!

70# taijidong

我好没看完 就觉得这帖子写的好!写的妙哦!!实事求是!!太贴切了 靠 说的我爽死了 吧我想说的差不多全说了

为什么写的这么好 为什么 ????

一盆冷水下来,清醒了很多!谢谢!

我正是那个犹豫不决的人!看了此文之后,环绕在头顶的乌云终于见到一丝霞光了!万分感谢!

LZ无私,是为了让更多的人看清自己走的或是要走的道路,向你致敬!

但是这更坚定了我学习西语以及去西班牙的信心,呵呵

哇~太真实不过了!!

看了你的文章,我的心里沉甸甸的,写的很实际,我的孩子在巴塞罗那,去了2年,现在的处境和你文章里谈到的现象一样,恶性循环,我们作为家长,应该怎么办?孩子学业无成、工作难寻,未来在哪??????

好文章
我正在国内211本科读大学
考研 考公务员 我都可以选择
我偏偏想选择留学
美国 英国 我都可以选择
我偏偏选择西班牙
如果有梦想
就把它做下去
不要管困难有多大

其实在哪里生活都会有各种各样的问题,在国内想要混的好,也是要付出很多努力的。
楼主讲的都是很生动的现实,不过年轻人不吃点苦头也就不会长大。