西班牙华人网 西华论坛

搜索

全程diy 呵呵,算是经验吧(北京)

呵呵,我是2月分递签的,当时不到20天就通知过了,看似很简单的过程,其实充满着艰辛和辛酸,自己办的同学应该都知道这种感觉,呵呵,尤其是等签过程,几乎天天都睡不好,天天都去看邮箱里是不是有拘签信,最后接到使馆电话就像是在梦里一样,我到现在也记得当时的兴奋。我是放弃公务员的工作,出来读书的,所以特别的担心会被拒签,要是被拒了,工作也没了就惨了,真的多亏西华上的信息,呵呵,所以我想我自己的签证经验也发上来,但是过去那么久了,很多东西也变了,也不知道对大家有没有帮助。呵呵,我的花费应该是最少的吧,嘿嘿:)好了不说废话了
        学时证明,去年11月份开始在青岛报了西语班,勉强算是学了500学时把,当然逃可逃了不少,嘿嘿,现在想想很后悔真的,我真诚的建议大家在国内已定要学好西语阿!~~~~要不出来真的很遭罪!~~~(学时证明我开了450这个挺重要的,现在非常看重你的西语水平)
       我的流水帐,说实话我做的不是很标准,我开了六个月的,我只用爸爸一个人的,而且工资证明也只开爸爸一个人的,一个月差不多是12000块钱左右还有我还打了老爸的公积金折子一个月2000块左右,不过好像没什么用,审材料的人几乎没怎么看,其实当时最担心的就是流水账,关于做爸爸一个人的,还是做爸爸和妈妈俩个人的,我问了很多人,而且对于金额也是犹豫不决,最后决定就开爸爸一个人就好,对了,我用的是旧折子,去使馆的时候拿着银行卡和存折,打的是折子的明细,不过他好像都没怎么看。
        工资证明,开的是爸爸的年薪,要注明含税,就是税款已有单位代缴,内容就是:XXX从某年开始至今在某单位工作,现任某某职务,年薪17.5万(含工资,奖金,公积金等),各项税款已由单位代缴。
       固定存款证明,我是2个折子,开始一个15万,但听说不够,后来又存了7万,其实15万就够了,一个是8月存的,一个是9月存的,但是都是12月冻的,冻了半年期
        联系学校,我是朋友帮我联系的,其实要是英文好的话,或是找个英文好的人给你联系,非常之简单,根本就不需要中介,我的学校是莱昂大学的语言中心,比巴萨和马德里都便宜,加暑假班,一年还不到3000欧,而且根本就不会影响签证,这点我可以肯定,3000欧的就可以了,我来莱昂4个月了我很喜欢这里,安静,干净,人热情,消费又低,很适合学习,要只是想学习的话,没有必要去大城市,当然这里的工作机会比较少。
        关于体检,也是非常的简单,只查爱滋和梅毒,只抽血,不验尿,要是晕血的话也没办法,嘿嘿,就忍忍把,必须得抽。不用非得上午去,下午也可以,对饮食没什么特别的要求,和大姨妈好像也没关系。噢对了,在sos医院
        预约,我是1月20号左右预约的,用英文预约的,发的电邮,两天后给我接到回复,是20天之后递签。这个不太好说,我同学比我预约的早但是比我递签的时间要晚。
        保险,在使馆门口有个面包车,去那办挺好的,他还会给你指导一下材料,而且可以办加急认证,好像是,嘿嘿,老板姓蒋,人很好的,要是提前去北京的话,他还能带你去体检,反正我是自己找不到去体检的地方,嘿嘿,绝无广告成分,全部个人经验。
        递签当天的情况,其实在使馆发电邮回复上,给你的号码根本就没有用,要是想早点递签的话就早上早点去,去了找保安,把你的名写上,他在给你个号,按这个号排顺序,我当时就去晚了,所以大冬天的在外面等了很久,进去后,就不紧张了,嘿嘿,给我递材料的是个年轻的西班牙女生,态度没有很好,而且可能是看我是本科毕业,就问了我7个问题,1、你是大学生吗?2、哪个学校毕业的。3、你爸妈叫什么?4、你冷还是热?5、你的外套是什么颜色的?剩下两个忘了,嘿嘿,反正就是问的挺多的。而且我觉得,决定是不是能签出去的,主要是西语水平,听说现在还要考试,但好像不是每个人都考,总之,真的要把西语学好,非常重要!!!!!!!!
        至于像公正认证这些应该就不不用我说了吧,还有一定要去北京之前吧所有的复印件都印好,在北京比较贵,要是在使馆里头印得话,更是贵的离谱!!!!
        价格:不算学费总共不太到4千块钱,要是找中介的话,光中介费就得15000,而且也不见得一定能签过,我们班找中介办的都挂了,个人觉得能不能过,和中介没关系,主要是西语水平,和是不是真的像去上学,如果是真的想去上学,西语又不是特别烂,材料做的过的去的话,基本没什么问题(个人意见阿)

咻!~~~~累死我了,呵呵,要是还有什么不明白的,可以给我发短信,嘿嘿:)先这样吧,打了这么多字,斑竹不给加精,也奖励点银子吧,嘿嘿:)

评分

非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励
Francisco + 188 好文章!特此授予社区奖励
糖罐的花妖 + 200 好文章!特此授予社区奖励

写的有点长,嘿嘿,别嫌我罗索亚

嗯,每个人一路走来都不容易。Lz辛苦啦,写这么多。

顶一下,好文章。谢谢LZ。
我同学去北京签证的时候也是在那个姓蒋的面包车那儿买的保险,当时她有材料没交齐人却回老家了,后来人家还帮她把材料补进去呢。刚开始的时候我还劝她别,我说就怕被骗,结果内人还挺好的,带你去医院呀什么的也没另外收你钱。

很珍贵的经验啊 真诚的谢谢了啊 呵呵

大姨妈有影响 要避开那时候去体检 要不需要重新验尿

哈???不是吧... 我刚好这时候  怎么这么背时...

请问有谁可以给我一下哪位蒋先生、女士的电话么?
我现在正好急着买保险。
谢谢了哦。。。。

一定要那几个人的吗
我今天刚在北京买了生命人寿的保险
就是那个九天就获签的qicheng给我介绍的 你需要联系人不

他们带人去医院不另外收钱的,而且,去西班牙sos不验尿尿的,

谢谢大家的支持,希望大家都能拿到自己想要的结果

还有蒋先生的电话我,不能发在论坛上,这好像是不尊重别人隐私,呵呵,要是大家想知道的话,给我发站内短信我会尽快回复的

回复 12# 的帖子

你们说的sos是哪里啊 反正我说的是北京和睦家 需要尿尿``

sos离使馆相当的近,呵呵走着就到了,不过挺小的

这精华有1800字耶。。。再多加点点分~~~

楼主太好了,好的我想哭。。。。

谢谢美女的楼主~你给了我很全面的信息哦

谢谢分享,我也是青岛的,有机会想你请教

这各也算奥运期间的精华了,请给888分~~

宝贵的经验阿  Gracias